Предварительные формулировки

Наш удел: упорный и яростный труд.

Полагаю самым главным делом сохранение и размножение российского народа, в чём состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности, тщетной без обитателей.
Михайло Ломоносов

Под грозной бронёй ты не ведаешь ран,
Незримый Хранитель могущему дан.

Александр Сергеевич Пушкин, «Песнь о Вещем Олеге»
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Александр Сергеевич Пушкин, «К Чаадаеву»

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые -
Его призвали Всеблагие,
Как собеседника на пир…
Фёдор Иванович Тютчев

Для нас, русских с душою, одна Россия самобытна, одна Россия истинно существует; всё иное есть только отношение к ней, мысль, Провидение. Мыслить, мечтать можем в Германии, Франции, Италии, а дело делать единственно в России.
Николай Михайлович Карамзин

Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству.
Виссарион Григорьевич Белинский

Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда её.
Вот тот народ, который я увидел в «Мёртвом доме», вот это и есть настоящий народ.
Идея о бессмертии - это сама жизнь, живая жизнь, её окончательная
формула и главный источник истины и правильного сознания человечества.
Фёдор Михайлович Достоевский

Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ.
Николай Гаврилович Чернышевский

Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
Живут лишь те, кто творит добро.
 Лев Николаевич Толстой

Труд есть совесть.

       Андрей Платонов

Человечество не останется вечно на Земле, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всё околосолнечное пространство.

Ракета для меня только способ, только метод проникновения в глубину Космоса, но отнюдь не самоцель… Не спорю, очень важно иметь ракетные корабли, ибо они помогут человечеству расселиться по мировому пространству. И ради этого расселения я-то и хлопочу… Вся суть в переселении с Земли и в заселении Космоса. Надо идти навстречу, так сказать, космической философии!
Константин Эдуардович Циолковский
(из книги «На берегу Вселенной» А.Л. Чижевского)

Идея «эскадры ракет» в 40-50-е годы XX века была творчески переработана М.К.Тихонравовым, затем М.В.Келдышем и С.П. Королёвым.

Поехали!
Юрий Алексеевич Гагарин, русский космонавт

Они увидели космос.
Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной»

Боги были астронавтами.
Эрих фон Деникен

Трезвый Взгляд: сомнений нет! Каким тебе быть - выбираешь ты!

Академик, хирург Ф.Г. Углов

 


Рецензии