Ветер Надежды

Он спешил. Бежал босиком по снегу, по зеленой траве, сквозь секунды, часы и дни. Сквозь пространство и время… Потому что боялся…боялся опоздать. Он спешил к Ней… Бежал к Ней сквозь сны, надежды, мечты и слезы… Сквозь море страдания и берега счастья. Шел за Ней, угадывая в облаках Ее едва различимые следы, искал в струнах ветра Ее голос…
Он искал в небе звезду, путеводный маяк, который обязательно приведет к Ней. И нашел. Он шел, бежал, летел за этой путеводной звездой, боясь…не успеть.
С каждым шагом, с каждой секундой, все ближе и ближе…
Она стояла на безлюдном пирсе, у Ее ног бушевало холодное, равнодушное море. Он подошел близко-близко, но Она не обернулась, словно не слышала его шагов. Она стояла на самом краю, чудом сохраняя равновесие, кудрявые волосы в беспорядке рассыпались по плечам, руки бессильно опущены. В одной руке Она сжимала увядшую розу, и карминовые капли крови падали на бездушный камень. Она выглядела такой беззащитной, в коротеньком черном платьице, чуть ссутуленная, что ему безумно захотелось обнять Ее, прижать к груди, как котенка, утешить. Он тихо, ласково позвал Ее по имени. Она вздрогнула и обернулась. Юноша жадно вглядывался в Ее черты лица, такие знакомые и одновременно немного чужие: чуть дрожащие полные губы, печальные карие глаза с хрустальными каплями слез и далекими отсветами погасших огоньков.
Серое небо тонуло в сером море, а он тонул в Ее глазах. Волна нежности нахлынула на него и он привлек к себе девушку, осторожно обнял Ее, зарываясь лицом в пушистые волосы. И Она доверчиво прильнула к нему, словно ожидая чуда. Он снова посмотрел в Ее глаза и, не в силах больше сдерживаться, прошептал: «Я люблю тебя, малыш!» И чудо произошло: подул теплый летний ветер, выглянуло солнце и волны окрасились в лазурный цвет. Ее глаза вспыхнули и в них снова заплясали огоньки…
Они молча стояли, обнявшись, и вдыхали аромат лета и счастья, который принес им ветер, Ветер Надежды.


Рецензии