Твой сон-уютное ложе

Тебе ночью сон не снился, потому что ты просто не спал, был авральный случай, и пришлось ликвидировать последствия. И лишь ближе к обеду ты почувствовал, что глаза сами закрываются, и ты решил прилечь хоть на часок вздремнуть. Потому еще столько дел.
И только ты прикрыл глаза, как провалился, как тебе показалось, в какую-то уютную ямку, и со всех сторон тебя окружало что-то теплое и уютное. Тебе тут же захотелось посмотреть – что это тебя так ласково окутало, и ты увидел, что ты лежишь на огромной перине, укрытый таким теплым пуховым одеялом. Ты немного удивился, потому что предпочитаешь спать на ровной поверхности, но тебе так не хотелось вставать: сейчас, еще чуть-чуть и ты встанешь. Твое ложе располагалось прямо на земле, и кипельно белые простыни так выделялись на зеленой лужайке. Горела настольная лампа, стоял старинный телефон рядом на столике, стопка книг, громадный будильник, фрукты, бар и твой любимый томатный сок. Ты услышал журчание ручейка, вместо полога – ветки рядом растущих деревьев, расплывчатый свет Луны.
Как так, ты ведь ложился отдохнуть всего на час, неужели ты проспал так много? Надо быстрее встать, но так хотелось понежиться еще, и пусть после этого чуть поболит спина – но ради такого можно потерпеть. Появились чашка с таким ароматным чаем и свежайшая плюшка, и ты…решил поваляться еще, ну несколько минут. Когда же будет время полежать вот так, никуда не спешить, чтобы, не торопясь, почитать захватывающую книгу, а когда устанешь читать – выключить лампу и, закутавшись в уютное одеяло, уснуть сладко-сладко…
Но будильник неутолимо отсчитывал минуты, отведенные на сон, и ты уже знал, что через несколько мгновений его безжалостный звонок разбудит тебя, чтобы снова включиться в работу. Так и произошло: едва ты прикрыл снова глаза, как зазвонил будильник, ты захотел на ощупь нажать его, чтоб замолчал, но, не найдя, резко поднялся, открыв глаза, и…увидел, что ты сидишь на своем диване в кабинете, а твое уютное ложе в изумительном лесу пропало…Это был всего лишь сон на полчаса. Но странно – ты почувствовал, что отдохнул, как будто на самом деле тебе удалось поспать в той постели…До следующего сновидения?


Рецензии