Film

Я хочу снять фильм. О мужчине, лет сорока или чуть меньше. У него небольшая щетина на лице и красивая улыбка. Правда, он редко улыбается. Он постоянно ездит. Разные города, разные страны. Он ездит на поездах, автобусах, кораблях... Но никаких самолетов, не хочу их. Он иногда читает книги, наверное, на немецком. Народные какие-нибудь германские баллады. Он нигде не живет и нигде не работает. Он почти постоянно в транспорте. Я не знаю, откуда у него деньги, никто не знает, но это и не важно, в принципе. У него нет прошлого.
Это будет фильм-диалог. Диалог этого мужчины с попутчиками, которые постоянно будут сменять друг друга. Это должны быть замечательные диалоги, гениальные, почти тарантиновские, только в другой направленности. Много-много диалогов.. Какие-то я придумаю сама, какие-то возьму из своей жизни, какие-то подслушаю... Может, кто-то расскажет мне что-нибудь. Нужно собрать много диалогов.
И весь фильм будет очень простой, ни одного спецэффекта, просто люди, едущие куда-то по своим делам, которые разговаривают с мужчиной, едущим просто так. Но эти разговоры, они должны быть такими, чтобы люди, увидевшие этот фильм, долго потом вспоминали, раздумывали, находили новые смыслы в услышанных словах.
А в конце мужчина приедет куда-то, где есть море и скалы. И он скажет, что он приехал домой. И прыгнет со скалы.


Рецензии