Добрые и злые весёлые люди 2

...

-Идите, смотрите, - позвал он.
Схватив в руки, что попало, они осторожно вошли в ванную. Взорам предстала следующая картина: зеркало замазано кремом для обуви, а занавеска, висевшая у ванны, оказалась заблевана от пола до потолка так, что за ней ничего не видно.
-Кто это сде..., - начал было Пурген, но тут занавеска отодвинулась, и при тусклом свете догорающей бумаги все трое увидели руку, которая была чем-то обляпана.
Кроме того рука сжимала отбитое горлышко бутылки.
-Бля, - снова сказал Пурген.
-Ни *** себе, - сказал Бабах.
-Надо ноги делать, - сказал осторожный Мак.
"Из чего делать?" - хотел было спросить Бабах, но в этот миг раздался истошный крик Пургена:
-****ец нам, братцы, это Крюгер!!!
-Это все ты со своими бредовыми снами, - заорал Алелан, выбегая первым.
Бабах ринулся за ним, но запутался в собственных ногах и рухнул на пол. Быстро сориентировавшись, вскочил на четвереньки и, дробно стуча коленками по полу, последовал за Алеланом. Пурген спервоначала храбро разглядывал руку, но увидев, что она обляпана чем-то красным, бросился за остальными со скоростью слона убегающего от мыши.
Они забились на кухню; Бабах ползал по полу, пытаясь подняться на ноги, но тщетно – от страха забыл как ходит, Мак большими глотками допивал то, что осталось в кастрюле, время от времени отрываясь, чтобы пробормотать:
-Все забыть! Все забыть!
Пурген, не долго думая, придвинул к двери холодильник, стол и Бабаха, после чего на кухне наступила гробовая тишина, только в животе Мака что-то бурчало(,) и тикали ходики.
Вот в этой тишине они услышали, как что-то громыхнуло и по коридору раздались неровные шаги, сопровождавшиеся бормотанием, сквозь которое можно было разобрать:
-Бля, бу-бу-бу-бу-бу, сделал, бу-бу-бу-бу-бу, розочку...
-А может это и не Крюгер? - предположил Пурген.
-Ага, пойди и посмотри, - криво усмехнулся Алелан.
-Чего-то не хочется, - твердо ответил Пурген.
В это время шаги вплотную приблизились к кухне, и через рельефное стекло двери друзья разглядели чей-то неясный силуэт. Силуэт плавно провел рукой по стеклу, оставив на нем красный след.
-Нет, это все-таки Крюгер, - упавшим голосом пролепетал Пурген.
Мак заглянул в кастрюлю – пусто, вздохнул и швырнул ее в окно – посыпались осколки стекла.
-Хм, надо же, закрыто, - пробормотал Мак.
С улицы раздался возмущенный вопль; Пурген выглянул в окно и сказал:
-Мак, ты чью-то собачку убил, - и тут же заорал, наполовину высунувшись из окна. - На помощь! Помогите! К нам ломится Крюгер!
Но снизу раздалось:
-Во, гад, нажрался и кастрюлями кидается.
-Это не я! - обиженно завопил Пурген.
И вдруг из-за двери раздался хриплый рев:
-Ты чё, на братву?!
Трое на кухне остолбенели, даже Бабах поднялся на ноги.
Дверное стекло разлетелось, и в кухню влетел... облеванный Нахимовец с "розочкой" в руке. Диким взглядом обвел помещение, ища на кого бы наброситься, взгляд остановился на Алелане, но тот мгновенно указал на окно:
-Это там. Это они.
Нахимовец немедленно подбежал к окну и, оттолкнув Пургена, высунулся на улицу. После этого посмотрел вниз, но там уже никого не было. Обиженно засопев, он отвернулся от окна.
-Вот гады, смотались. А вы тут чего делаете?
-Как это? - удивился Пурген.
-Что, значит, "как это"? - посмотрел на него непротрезвевший Нахимовец. - Что вы делаете на моей квартире?
Пурген озадаченно уставился на Нахимовца, раскрыв от удивления рот.
-Чё ты на меня уставился? Я спрашиваю, что вы тут делаете?
Так как Пурген не мог вымолвить ни слова, вместо него заговорил Мак.
-Нахимовец, ты это самое, вообще здоров? Или как?
-А чё?!!!!
-Да ни чё! - взревел пришедший в себя Пурген. - Это моя квартира, а не твоя. И нечего тут выёживаться.
-Чё?!
-Пурген говорит, что это его квартира, - попытался объяснить Алелан, но увидев, что Нахимовец складывает руку в кулак, решил уйти из кухни, что и сделал, с молниеносной скоростью, через выбитое стекло в двери.
Бабах подлетел к Нахимовцу и вдолбил ему кулаком в голову, что это не его квартира, а Пургена. Наконец-то до Нахимовца дошло, что прошлым днем он пришел к Пургену в гости и до того нажрался, что забыл, где находится.
-То-то я смотрю, обстановка какая-то другая. Извини, Пурген. Я вчера чего-нибудь натворил?
Пурген отрицательно покачал головой, но неожиданно вспомнил, что вся ванная с пола до потолка испачкана чем-то нехорошим. Пурген вкрадчиво объяснил это Нахимовцу.
-Извини, Пурген, извини, - начал свою обычную тираду Нахимовец, но был оборван возгласом Пургена.
-Да на кой мне твои извинения, ты посмотри, во что ванну превратил.
Сквозь дыру в двери показалась голова Алелана и недоверчиво посмотрела на троицу. Убедившись, что ситуация находится под контролем, голова вместе с туловищем влезла на кухню.
-Значит так, - подытожил Пурген, - сейчас мы все тут дружно убираемся, а потом идем за пивом.
-А может сразу за пивом? - спросил Бабах.
-Нет, сначала – уборка, потом – пиво.
-Тогда чего мы стоим? Давайте сделаем это побыстрее, - заерзал нетерпеливый Бабах.
Почти вся уборка легла на плечи Нахимовца и Бабаха, из-за того, что они набедокурили больше всего. Пурген и Алелан расселись по креслам и баловались сигарами, что делали крайне редко, так как постоянной писательской сигаретой у них была папироса "Беломорканал".
Бабаха наградили обломком от веника и детским совочком, а Нахимовца обеспечили ведрышком с водой и его носовым платком, которого у него никогда и не было. Уборка продвигалась из рук вон плохо, поэтому Пурген с Маком решили взять руководство на себя. Пурген взял шефство над Бабахом, а Нахимовца поручил Алелану. Работа стала продвигаться быстрей из-за постоянных напоминаний Пургена о пиве.
Мусор доверили выносить Маку. Взяв ведро наполненное битым стеклом, он вышел на лестничную клетку. В темноте, спускаясь по лестнице в направлении к мусоропроводу, он вглядывался под ноги, пытаясь высмотреть ступеньки. Медленно передвигая ноги по ним и опираясь о стену, приближался к цели. Неожиданно нога наступила на что-то объемное и мягкое, следом раздался такой неимоверный вопль, что Мак выпустил ведро из рук. Оно шлепнулось, за его падением последовал еще один вопль, а по щеке Мака скользнуло что-то острое, как бритва...
-А-а-а, - завопил он, - Пурген, помоги! Крюгер здесь! Пурген, помоги!
Схватив руки в ноги, Алелан сломя голову ринулся вверх по лестнице к квартире Пургена. Сзади раздался еще один крик:
-Ай уонт кил ю.

далее...


Рецензии