Трулляляйка в первом классе - Ирина Сабирова

Чуть-чуть о самоорганизации....


Труль и Трулляляна и раньше удивлялись способности маленькой Трулляляйки к самоорганизации, но теперь, приобретя статус первоклассницы, Трулляляйка возвела эту свою способность в степень и увеличила в геометрической прогрессии. Хотя, как вы понимаете, в первом классе этого не проходят.

До школы можно было добраться ровно за три минуты, это если не торопиться, а занятия начинались в половине девятого.
Не смотря на... Трулляляйка бодро вставала в семь часов под нежно-звучащую на всю квартиру мелодию будильника, умывалась, одевала, с вечера приготовленную, форму, снимала бигуди и делала себе прическу.
В полвосьмого, ориентируясь во времени по мультикам, идущим на канале ТНТ, она начинала жизнерадостно будить Трулляляну.

«МАААМ!!! Маааааам! Вставай, я из-за тебя в школу опоздаю!»
Спорить, доказывать, что никто никуда не опоздает было бесполезно и бессмысленно.
Обреченно выходя из дома без двадцати восемь, Трулляляна вела дочку в неосвещенную школу, где их встречала тетя-сторож. Трулляляйка шла в свой класс, включала там свет и садилась за парту, поджидая учительницу и одноклассников.
И так каждый день...

Стоит ли говорить, что такое рвение к знаниям не оставалось незамеченным учителем. Пятерок было много, собственно, кроме них ничего другого и не было.

Оставаясь в группе продленного дня, Трулляляйка успевала сделать домашнюю работу, позаниматься в кружке современных танцев и индивидуальными занятиями по вокалу и фортепиано.

Вечером ее ждала секция карате.
А утром, как вы помните, опять в школу и непременно раньше всех.


Трулляляйка и Рома...

Рому Трулляляйка полюбила всерьез и навсегда в четыре года. Вы его слышали: «Все что тебя касается....»
Это о нем. На протяжении трех лет кроме Ромы в доме больше никто не пел. Рома достал всех, кроме Трулляляйки.
Нивелировать ромин авторитет было бесполезно и бессмысленно.
Рома зажигал, вместе с ним зажигала Трулляляйка. И у нее получалось! И получалось суперско. Эдакий данс-коктейль из ката, акробатического брейка и танца живота с "прокруткой". Восхищенные Труль и Трулляляна смирились с полноправным присутствием Ромы в их жизни.


Трулляляйка и попугай

В школе, где учится Трулляляйка, английский язык – основной предмет.
Трулляляйка решила, что ее волнистый попугайчик Кеша, хоть и совсем ничего не говорит, непременно заговорит по-английски, если с ним усиленно заниматься.
Она ставила в магнитофон кассету с уроками английского языка и вместе с попугаем прослушивала курс для первоклассников. Трулляляйка старательно повторяла за диктором фразы на непонятном для Иннокентия языке, чтобы до попугая лучше доходило. Тот, с умным видом, кивал своей попугаечной головой, тем самым, вводя Трулляляйку в заблуждение.
Однако после двух недель интенсивных занятий, Трулляляйка пришла к выводу, что ее попугай совершенно тупой, раз она с ним так долго возится, а он не выучил ни одного слова. Но занятия не прекратила, хотя нагрузку попугаю уменьшила. Она и сейчас продолжает обучать Кешу, в надежде, что он хоть что-то скажет, и тогда только у нее в классе будет попугай, разговаривающий на английском языке.
Спорить бесполезно, да и стоит ли?..


Трулляляйка пишет прозу...

В школе дали задание сделать из сложенных вдвое листов бумаги книжечку, написать сказку и нарисовать картинки.
«Мальчик вышел во двор и стал играть в футбол...» - начала было Трулляляйка, но Трулляляна ее остановила.
«Задание по «Окружающему миру», лучше будет написать о природе, напиши о бабочке.»
«О бабочке Катька напишет. Вот, я напишу о светлячках.» И вдохновленная Трулляляйка ушла в свою комнату работать над своей первой книгой с иллюстрациями.
Получилось вот что:

«ЖИЛ БЫЛ СВЕТЛЯЧОК ОН НЕ ПОХОДИЛ НАДРУГИХ СВЕТЛЯЧКОФ И ЕМУ БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО УДРУГИХ СВЕТЛЯЧОК БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ КАТОРЫМ АНИ ГОРЕЛИ АУТОВО СВЕТЛЯЧКА ЖОЛТЫЙ ЦВЕТ ИОН СТЕСНЯЛСЯ ИОН ВСЁ ВРЕМЯ ПРЯТАЛСЯ ПОД КУСТИКОМ ИМУ БЫЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО ВЫЛАЗИТЬ ИСЛУШАТЬ КАНАД НИМ СМИЮТЦА НУ АДНАЖДЫ КНИМУ ПРИЛИТЕЛ МАТЫ ЛЁК И ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕ ЧЕВО СТРАШНОВО ЧТО ОНГАРИТ ЖОЛТЫМ ЦВЕТОМ А ВСЕ ДРУГИЕ СВЕТЛЯЧКИ ЗЕЛЕНЫМ ЗНАЧТ ОН ОСОБИНЫЙ ИПОСЛИ ЭТИХ СЛОФ СВЕТЛЯЧЁК НАЧИЛ ВЫХОДИТЬ НАРУЖУ АДРУГИЕ СВЕТЛЯЧКИ УДЕВИЛЕСЬ»

Раскрасневшееся лицо, затуманенный взгляд, вам это знакомо...
«Я думаю, они будут плакать, когда я прочитаю эту сказку в классе, очень грустно получилось.»

Непременно будут, а спорить бесполезно. И бессмысленно...
И это, пока лишь, вторая четверть первого класса.


© Copyright: Ирина Сабирова, 2006


Рецензии
Забавно) "+2"

Александр Минеев   17.12.2007 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.