Добрые и злые весёлые люди 1

МАК АЛЕЛАН
ПУРГЕН ГЕРМАГЕНОВИЧ ГАЛАКТИОНОВ

ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ ВЕСЕЛЫЕ ЛЮДИ
или
Совершеннейшая полуправда из нашей жизни.

Действующие люди:

Шахматист,
Молодой,
Нахимовец,
Бабах Бабахович Брямский-Бабахов,
Младший Сержант,
Мак Алелан,
Пурген Гермагенович Галактионов
и
ДРУГИЕ НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ.

Рекомендация: перед прочтением выпейте пива. Очень просим.
(МАК и ПУРГЕН)
лето 2004.

У нашего у Алелана
Исчезла водка из стакана,
Пурген лежит уж никакой,
Бабах и вовсе сам не свой,
Нахимовец давно в сортире,
А Молодой в своей квартире,
Студент на лестнице уснул,
Сержант под нос всем серанул,
Лишь Шахматист в ночи все бродит,
К Пургену так и не заходит.


И опять встретились Мак и Пурген, и опять сели они за стол, и опять Мак налил, и опять они принялись писать свои бредовые истории, и опять они страдали муками творчества, и опять, и опять, и опять ...
Так мы хотели начать свою повесть, но мы начнем ее по-другому.

-Как это, по-другому? - спросил Мак.
-Да вот так, - ответил Пурген, принимаясь скрипеть пером.

И вновь Пурген распахнул свои очи, обвел не слушающимся взглядом комнату, обнаружив, что в ней по-прежнему царит невообразимый бардак. Увидев за столом чью-то голову, решил выяснить, кому она принадлежит на сей раз. Поднял стакан, но передумав, просто выдернул стол из-под головы. Голова беззвучно упала на пол, оказавшись чьей-то шапкой.
Настоящая голова лежала в углу около батареи, издавая громкий храп. При ближайшем ознакомлении Пурген обнаружил, что голова, как, впрочем, и все тело вместе с руками и ногами принадлежат его соавтору и собутыльнику – Маку Алелану. От Алелана исходил настолько сильный запах перегара, что вокруг дохли мухи и тараканы, подпадавшие под его воздействие. Пурген не был ни мухой, ни тараканом, но все равно не мог больше этого выносить.
Сходив в сортир, взял там с полочки дезодорант "Красный Кремль", и облил им с ног до головы Алелана. Но оказалось, что "Красный Кремль" производит еще более вредоносное влияние на любые формы жизни, чем перегар. В связи с этим Пурген решил открыть окно, однако ослабленный действием "Кремля" не смог до него доползти. Тогда пришлось прибегнуть к испытанному методу – выбить стекло броском стула.
"Кремль" все же пригодился, от его резкого запаха мгновенно проснулся Алелан. Спросонья ему показалось, будто он только что выпил и ему плохо пошло, поэтому стал деятельно ползать по полу, ища чем бы это дело занюхать. Попалась его же шапка, которую Пурген уронил со стола. Это было то, что надо. Дело в том, что Мак ходил в этой шапке на все дни рождения и просто пьяные сборища, а так как имел обыкновение, упившись, падать лицом на стол, то ушанка попадала во всевозможные блюда и кушанья, находившиеся на этом столе. Таким образом, она пропиталась самыми различными запахами, которые не смог отбить даже "Красный Кремль". Например, правое ухо накрепко пропахло огуречным рассолом, когда Мак пытался выловить шапкой огурцы из банки. Левое – шпротами и ливерной колбасой, когда Мак спал в тарелках с вышеуказанными продуктами. Козырек очаровательно пах чесночным соусом. В связи с этим вполне понятна радость Алелана, когда он, нанюхавшись дезодоранта, наткнулся на собственную шапку. Глубоко вдохнув в себя все эти ароматы, он почувствовал, что может уже сидеть и даже стоять, правда, опираясь обо что-нибудь неподвижное, чего Мак и проделал, опершись о Пургена. Однако тот оказался недостаточно неподвижным и сам ухватился за Мака.
Постояв немного "домиком" они нашли в себе силы, чтобы сесть за стол. Мак закурил штуку "Вечерних" с третьей спички. Этого ему показалось мало. Еще бы – три спички с такого похмелья. И он сжег еще две для верности. Проделав все это, взглянул на Пургена сначала левым, а потом правым глазом (а может наоборот – он не очень разбирался в подобных вещах) и, уверившись, что это точно Галактионов, Мак произнес заплетающимся языком:
-П-п-пурген, а что здесь было?
-Ты меня спрашиваешь? - искренне удивился Пурген.
-А это ты?
-Я.
-Тогда тебя.
-Тогда не знаю.
Помолчав, Мак снова спросил:
-Скажи, сколько время?
-Сколько время.
-Неужели так много, - ошарашенно пробормотал Алелан.
-Давай позвоним Бабаху и все узнаем.
-А ты его телефон помнишь?
-Помню, - сказал Пурген, направившись в туалет.
Оттуда он вернулся с клочком туалетной бумаги, на которой был написан телефон Бабаха.
-Зачем ты в сортир ходил? - поинтересовался Алелан.
-Там вспоминается лучше, - пояснил Пурген.
-Ну, звони.
Пурген раскопал телефон в куче курток, и попытался набрать номер.
С первого раза попал непонятно куда.
-Алло, можно Бабаха?
-Можно, - сказали в трубке.
Через некоторое время раздался мужской бас.
-Вас слушают.
-Бабах, это ты? - недоверчиво спросил Пурген.
-С вами говорит маршал артиллерии, - ответила трубка.
-А куда я попал?
-В Кремль.
-А на *** мне Кремль? - разозлился Пурген.
-Куда вы звоните? - спросила трубка.
-Бабаху, твою мать.
-Здесь бабахов нет.
-Ну и пошел на хер, мудак, - заорал Пурген и бросил трубку.
-Наверно ты ошибся номером, - предположил Алелан.
-Может быть, - Пурген набирал номер снова.
На этот раз из трубки раздался голос Алелана – он взял параллельный телефон.
-Алло.
-Бабаха можно?
-Бабаха?
-Бабаха, Бабаха.
-А его здесь нет.
-Извините.
Пурген положил трубку; в комнату вошел Алелан.
-Ты знаешь, сейчас звонили и спрашивали Бабаха, - сказал он. – Наверно, его еще кто-то ищет.
-Наверно. Надо ему еще раз позвонить.
Пурген поднял трубку и набирая номер спросил:
-Бабаха можно?
-Бабах слушает, - раздалось на всю квартиру.
-Ни хрена себе связь, - возмутился Пурген, - вероятно линию починили.
-Бабах слушает! - раздалось еще громче, а в дверном проеме появилась небритая рожа Бабаха, уставившаяся на Пургена.
-Ё, а кто мне видеофон поставил? - изумился Пурген.
-Не знаю, - также удивился Алелан и пошел к видеофону.
Потрогать, так как никогда не видел подобной штуки. Подойдя, почувствовал, что от изображения сильно пасет перегаром. Схватив дезодорант, Алелан пшыкнул на видеофон, отчего тот закашлялся и упал.
-Слушай, Пурген, по-моему это не видеофон вовсе, а всего лишь сам Бабах.
-А чего он здесь делает, если мы ему звоним? Дай-ка ему шапку понюхать.
-Ну вот еще, на всякое дерьмо шапку тратить. Полей его лучше водой.
Пурген послушался совета и полил кипяточком голову. От головы пошел пар.
-Я же про холодную говорил, - сказал Мак.
-А какая разница?
-Сейчас сам увидишь.
-Чего увижу?
-Нy, если это был кипяток, то у него начнут выпадать зубы, вылезать волосы и глаза. Как ты относишься к лысым и безглазым людям?
-Аналогично, - невпопад ответил Пурген.
Но тут Бабах встал с пола и, как ни в чем не бывало, сказал:
-Привет, ребята!
Мак с Пургеном искоса на него посмотрели, отошли подальше и осторожно спросили:
-Ты как, ничего?
-Да вроде нормально.
-А голова не болит?
-Нет.
-Ну и хорошо.
-Кстати, - изрек Алелан, - Бабахыч, ты не помнишь, что вчера было?
-Водку пили, - ответил Бабах.
-Ну, конечно, а как же еще.
Наконец-то они вспомнили, что было вчера, и с чистой душой, но пустыми желудками, приступили к дню сегодняшнему.
День сегодняшний начался со слития в одну кастрюлю: водки, вина, пива и шампанского. После этого емкость поставили на плиту и принялись варить.
Накашеварив, все взяли ложки, но тут Алелан вспомнил, что еще не умывался и не чистил зубы. Он бросил ложку и стал искать щетку и пасту; щетку нашел только для обуви, а пасты не отыскал вообще. Не долго думая заменил пасту кремом для обуви и бодрой походкой отправился в ванную.
Пурген с Бабахом мирно хлебали варево, причем, пока Пурген отправлял в рот одну ложку, Бабах успевал закинуть пять – больше ничего не оставалось, так как его ложка была с дырочками. Пурген ехидно ухмылялся, уже давно заметив это, но благоразумно молчав, потому что соображал, что с подобным раскладом ему больше достанется. Так они сидели и завтракали, как вдруг из ванной раздался жуткий вопль, а за ним еще один.
Бабах схватил табуретку, а Пурген консервный нож, и они неспешно пошли по коридору. Навстречу, с обувной щеткой в одной руке и "Кремлем" в другой, попался Алелан, белее зубов негра.
-В чем дело? - спросил Пурген, пропуская Мака на кухню.
Мак сначала что-то неразборчиво бормотал, но после нескольких ложек смог вполне внятно объяснить в чем же дело. Бабах поставил табуретку на пол и приготовился слушать. Пурген просто оперся о стену.
-Понимаете, захожу я в ванну, - начал Алелан, - ну, там зубы почистить, ногти подстричь. Стою, значит, тюбик открываю, носки снимаю, и все в полной темноте. Кстати, Пурген, у тебя там лампочка перегорела (Мак был электриком). Ну, стою, значит, тюбик открываю.
-Это уже было, - перебил Пурген.
-Ну вот, я и говорю, носки снимаю. У тебя там ванна занавесочкой задернута. И вдруг за ней кто-то зашевелился.
-Кто? - очнулся Бабах, заинтересованный рассказом.
-А я откуда знаю! Я ноги сделал.
-Из чего? - не понял Бабах.
-Мудак! Смылся я, - пояснил Алелан.
-Ну, чё, пошли, посмотрим, - предложил Пурген.
-Ага, идите, - обрадовался Мак, - а я пока похаваю.
-Ну вот еще, ты лампочку пойдешь вкручивать.
-А почему именно я?
-А ты электрик.
Мак понял, что против такого довода не попрешь, поэтому покорно спросил:
-Ладно, где у тебя тут лампочки?
Пурген открыл шкаф, оттуда вывалилась гора пустых пивных банок.
-Бля! Не тут, - пробормотал он, открывая тумбочку, где одиноко стояла мышеловка, в которой вместо приманки ничего не было.
Пурген тяжело вздохнул, выдвигая ящик стола, но там были не лампочки, а гора исписанных смятых листков.
-Слушай, достал, - проворчал хозяин квартиры, - иди, вон, на лестничную клетку – свинти там.
Мак так и сделал. Добыв лампочку, вкрутил – эффект нулевой. Тогда Алелан сбегал в комнату, притащил ворох исписанной бумаги, свалил в раковину и поджег.
-Идите, смотрите, - позвал он.

далее...


Рецензии