туман

Туман. Он окутал все. И плыла в этом тумане тоска. И память .О том чего не было, но могло бы случиться. Это память не нашего мира .Ведь здесь могло бы быть море. Фиолетовое или оранжевое, а может быть голубое. А сейчас оно растворилось в тумане. И призраки нерожденных рыб, которых никогда не бывало, плавают в этом тумане и сочатся тоской.
Неизбывной тоской тех, кому не суждено появиться на свет. У кого нет голоса и формы, нет тела и мыслей - ничего нет. Только тоска по несостоявшейся жизни.
Как много их, нерожденных, невиданных, никогда и нигде не бывавших. Странных причудливых, уродливых и прекрасных. Их не пустили в наш мир, и они обрывками снов бродят между живыми ,тревожа нам души. Это они пугают нас по ночам ,воют в трубах царапают стекла окон, и скребутся в сердцах.
Они просятся в мир. Они хотят жить. Они не знают что это ,но чувствуют как это много, ведь ведомо им лишь небытие. И они никуда не уходят.
Они остаются в памяти города.
  Улицы, стены, дома, фонари - все хранит свою память о них. И этот туман впитал в себя память. И эту тоску. И небо в тумане такое мутное, словно оно и не небо, а какой то овсяный кисель.
И сырость стоит вокруг. Эта изморось съедает радость. И ржавеют, сыреют души.
Осень- тоскливое время и лица ее - нерадостные лица. Но свежее утро смывает остатки снов и смутных ночных видений.
И вот мимо проходит девушка - прекрасная словно мечта. И миг этот - чудо неповторимое, хотя проходит она тут каждое утро.
 И утро унылое, и день будет такой же. И все- таки он тоже чудо. Потому что это еще один день подаренной нам жизни. И пусть ничего особенного не случиться, но остается надежда ,что этот день не последний, и лучшее в жизни еще впереди.
 


Рецензии