Потерявшиеся в неизбежности

 Он:
-Сны приходят и уходят, а Ангелы остаются и несут бремя наших забот, и дарят нам радость от иных мгновений.)
 Она:
-Сон ушел, когда наступило утро...
Он:
-Может мне выполоскать свое горло солнечным светом и, окунув в прохладу мимолетного сквознячка, пропеть куплетом...
 Она:
-...и упоенные счастьем , Утро и Вечер, так мечтавшие хоть когда-нибудь встретиться друг с другом, взявшись за руки спели свою последнюю песню...
 Он:
-Прогорланили так, что синь лазоревая обмякла и пролилась водой на нашу беспечность...то был дождь и моя невеста, подумал я, закончив песню...
 Она:
-...и начались кровавые будни, затмившие собой все воспоминания о безвременно утраченных прекрасных минутах блаженства...
 Он:
-Нет...
-Все не так.
-У нас с тобой роман без слез, крови, драк, измен...КРАСОТА одна нам стелет ложе свое, а в нем мы - дети!
 Она:
-...дети дневного солнечного Света, вскормленные любовью, лаской и нежным молоком звездного Пути...
 Он:
-Просто песня.)))
 Она:
-Блюститель наших душ)))
 Он:
-Постовой твоих часов на пыльном перепутье.)
 Она:
-...где встречаются одинокие пылинки вселенной, несомые стремительным временем ; пролетают мимо и дальше живут одними лишь воспоминаниями, оставленными на теле их души...

 Погас один день, зажегся новый...

 Он:
-Доброе утро, Озерная!
 Она:
-И Тебе доброго дня, Лесной!
 Он:
-Сегодня пятница "вскроет" нам крышу своими желаниями бросить все и ехать, бежать, идти торопливо-суетно, туда где песок золотой, пляж, плеск волн, гамак и больше ничего...словно нет череды натруженных будней, забот, города плывущего в мареве безветрия...есть только этот невечерний закат и сонные горизонты...
 Она:
-...склеп мрачной и душной и тесной квартиры мы поменяем на лес паутины...на влагу залива, на проблески солнца, на чудный пейзаж духовных оконцев...
 Он:
-Пока осень отсыпается лежебоко, Нева выветрит свои сухие горизонты, а мы просочим смысл слов сквозь пляжный песок...
 Она:
-...а утренняя роса придаст очищенным фразам первозданный блеск и красоту..
 Он:
-Она, и быть может, только она, роса утра, утолит нашу жажду жить...
 Она:
-...прохлада ночи...где созревают капельки воспоминаний...
 Он:
-Так сплетаются узелки на паутинке до первых рос...

 А в это время героиня узнает, что умерла одна Женщина...

 Она:
-...красиво...и это вечно....ничто не умирает...и наши души...
 Он:
-Аминь!"
 Она:
-...и пусть Ее следующее воплощение добьется большего...чем в этой жизни...
 Он, не понимая, о чем речь..:
-В этой жизни уже с избытком.)
 Она:
-...почти Ее память...Она ушла этой ночью... недавно узнала...
 Он, все также не проникаясь настроением собеседницы:
-Ушла...вернется...такая у нас идиллия.)
 Она:
-...кончики пальцев похолодели....
 ...все шло как и прежде- все пили и ели...
 ...а Женщина эта лежала в постели...
 ...наутро не встала- Ее уж "отпели"...
 Он, уже сочувствуя:
-Беспечна жизнь и смерть беспечна...
 Она, решив сходить за вином, чтобы скрасить печаль:
-...отойду и я.....наверно ненадолго...
 Он:
-Шли привет всем тем, кто на пути...
 Она:
-...врядли кого-нибудь встречу...а если пройдут - не замечу...
 Он:
-Тем легче идти...когда дорога и...ветер...
 Она:
-...и листья шуршат ...и тени стоят..и нега там ждет впереди...
 Он:
-Нега...
-Слово-то какое нежное...
-Так и хочется убаюкаться в его ласковом вышептывании...
 Она:
-баю- бай...уснули дети...снится...в сказочной карете...едут по небу они...до краев чудной земли...
 Он:
-Колыбельная моя снов...)
 Она:
-...детство вспомни...мать как пела...кошка как в ногах сопела...
 Он:
-Детство помню...мать не пела...ветер выл...труба сопела...
 Она:
-...нерастраченная нежность...как цветок...как неизбежность...
 Он:
-Нерастраченная, как цветок ...восемь шрамов...шесть ножей... нежность пишут на лице...
 Она:
-...не надо про шрамы...не надо про смерть...мне лучше с тобой...нектара поесть...
 Он:
-Забальзамируем слова и будем благоухать пристойно...
 Она:
-...на кладбище несбывшихся надежд...
 Он:
-Надежда и есть бальзам, а кладбища давно уже нет...
 Она:
-...и было ли оно...безликое кино...просмотренное вскользь...
 Он:
-Важно не то, что ты говоришь сейчас, а то, что не успела сказать...
 Она:
-...а несказанного не вернешь...
 Он:
-...просто песня...
 Она:
-...постовой моих часов на пыльном перепутье...

 Еще один, последний их день...

 Он:
-За все выходные только и успел, вчера, в поздний час, подсмотреть, как закатное светило в пунцовом неглиже медленно погружалось в купель Залива, выполаскивая себя с головой до первых Зорь...
 Она:
-...а мне пришлось пройти множество дорог и судеб, увидеть счастье в глазах ребенка, окунуться в ковер из белых лилий и встретить зарождающийся день, минуя суету проносящихся мимо ...
 Он:
-Обильно и в такт, словно поступь твоя не оставляет следа...
 Она:
-...не оставляет следа тягостных впечатлений, лишь одаривая перламутровой нежностью , не требуя ничего взамен...
 Он:
-Окунусь в отсвет твоей нежности и полечу Фениксом, разрезая восторженно пурпур вечности...
 Она:
-Мы отголоски наших песен, в высоких горах созерцания и понимания, иногда спускающиеся оттуда вниз, в долины непрекращающихся будней...
 Он:
-Мы и есть эхо, которое обронили однажды те, кого мы потеряли...
 Она:
-...потеряли ради того, чтобы приобрести...
 Он:
-Есть в этом смысл?
 Она:
-...чтобы избавиться от своей печали...


июль2007.


Рецензии