Ночь...

Ночь. Улица. Фонарь.)))) Она шла по парку, пустому и холодному, хозяином которого был лишь ветер. Шла одна. Ее черный плащ развевался за спиной, ее длинные волосы волной переливались кровавым цветом при лунном свете. По всему парку раздавался стук ее каблуков. Ее голова сладко кружилась, ее слегка шатало даже от ветра, который был особенно силен в тот вечер. Она уже не помнила, сколько выпила, и это ей казалось таким странным.… Никогда такого не было прежде. Она всегда четко помнила – где она была, с кем и что делала, но не сегодня. Она оставила своих подруг «допразднывать» в компании парней, и ушла сюда, в безлюдное уединение. Теперь она шла по выложенной камнем дорожке, между озером и площадкой для дискотек, молча вдыхая свободу и восторг ее нынешнего положения. Ей хотелось философствовать, думать, воображать, придумывать и планировать, но не получалось. Все ее воображение и мысли, чувства и слова, слетающие с губ неслышным шепотом, были заняты одной и той же картинкой.
…Все длилось секунды и казалось вечностью. Замерзло, застыло, не дышало, не существовало. А потом все включилось - изображение, звук, ощущение реальности. Кипела жизнь – ребята весело разговаривали, предвкушая будущий вечер, покупали рядом выпивку, все было как обычно. И только они – двое, для которых замер мир – стояли, не отрывая друг от друга глаз, приходя в себя от вечности, длинной в секунду и привыкая к вдруг хлынувшей на них реальности.
- … Ты идешь?? – чей-то голос разбудил меня. Я оглянулась и увидела глаза своей подруги, Ириски. Она подозрительно смотрела на нас, и, кажется, все понимала, хотя и попыталась это отрицать.
- Идешь или остаешься? – с намеком переспросила она. Мне очень хотелось посмотреть в те глубокие, полные бесконечности глаза, но я почему-то сопротивлялась.
- Нет, я ухожу, – неожиданно для себя и Ириски отрезала, как приговорила я. Чмокнула в щеку подругу и ни на кого ни глядя, быстро пошла прочь. Чувствовала за спиной недоуменно-удивленные взгляды, и опять поборола себя, чтобы не обернуться в поисках завораживающего взгляда.
И вот теперь, она идет, и жалеет о том, что ушла. Да нет, не о том, что ушла, о том, что что-то упустила, как будто что-то потеряла. Ей не было даже грустно, ничего такого, но почему-то хотелось прикосновения теплой руки.
- … Не помешаю?
Неизвестный голос сзади без шагов перед этим (странно!) не испугал. Но досадил девушке. Она всегда терпеть не могла, когда вмешиваются и вклиниваются в ее мир, когда она в мире своих мыслей и воспоминаний, а ее возвращают с Небес на землю. Она обернулась, в намерении наговорить мешающемуся под ногами много "лишнего" … и застыла. Встретилась с глазами, теми самыми о которых недавно жалела. Их обладательница тепло улыбнулась.
– Могу я составить тебе компанию?
Замершая девушка почувствовала в своей руке ее теплую ладошку. И улыбнулась. Сомнения и неприязнь исчезли, какая-то благодарность и благодать, нежность и что-то еще, более горячее и пьянящее, осталось в ее душе.
Все последующие дни мы провели с ней вместе. Потягивая каппучино в кафешке, она мечтательно протянула:
- И зачем нам эти парни?! Мы и без них неплохо проживем!
И мы рассмеялись. Я поняла, что она права, и тихонько пропела:


…Today I killed, he was just a boy
Eight before him, I knew them all
in the fields a dying oath:
I'd kill them all to save my own

Cut me free, bleed with me, oh no
One by one, we will fall, down, down
Pull the plug, end the pain, run's fight for life
Hold on tight, this ain't my fight

Deliver me from this war
It's not for me it's because of you
Devil's instant my eternity
Obey to kill to save yourself

Cut me free, bleed with me, oh no
One by one, we will fall, down, down
Pull the plug, end the pain, run's fight for life
Hold on tight, this ain't my fight

- "I envy the 9 lives that gave me hell
My path made up by their torn bodies
Man to man, soldier to soldier, dust to dust
Call me a coward but I can't take it anymore"

They wait for me back home
The live with eyes turned away
They were the first ones to see
They are the last ones to bleed

- "The ultimate high as all beautiful dies
A ruler's tool, priest's excuse, tyrant's delight...
I alone, the great white hunter
I'll march till the dawn brings me rest
10th patriot at the gallows's pole!"

Cut me free, bleed with me, oh no
One by one, we will fall, down, down
Pull the plug, end the pain, run's fight for life
Hold on tight, this ain't my fight!!!


Рецензии