Письмо

       Твой образ снова возник перед глазами...

       Наша общая знакомая осыпала тебя комплиментами. Идя потом домой по пустынным улицам родного города, не могла не вспоминать. О том, что случилось много лет назад, и не повторится больше никогда. В памяти всё отчётливей возникают сцены из той, совсем другой жизни. Когда тебе 16 и весь мир лежит у твоих ног. Когда недовольство вызывает лишь то, что в сутках всего 24 часа. А тебе не хватает времени, чтобы успеть всё и везде! И ты спешишь жить….

       Наша встреча с тобой, была подобна вспышке яркой звезды. Мы гуляли вдвоём под луной, и читали друг другу стихи. Есенин, Ахматова, Цветаева.…Сколько поэтов вместе с нами вдыхали аромат роз, подаренных тобой? Сколько стихов в то время написала я? Множество. И все были посвящены тебе! А сколько я из них прочитала тебе? Ни одного. Огромных размеров альбом до сих пор хранится в столе. У меня не осталось ни одной твоей фотографии. Наверное, хотела стереть из памяти всё, связанное с тобой. А стихи оставила. Ведь больше нас ничего не объединяло…

       Но это было позже, а тогда всё было чисто и красиво. Мы не думали о том, что нас ждут разные дороги. Чувства переполняли наши сердца…. Но, твой душевный поиск увел тебя далеко от родных, и не принёс тебе счастья. Покоя ты никогда не искал, так же, как не искал лёгких путей. И твой мир продолжает разбиваться о жизнь. Человек– фейерверк и непредсказуемый романтик, два в одном...

       Как бы я хотела переписать нашу историю. Мы часто получаем удары от судьбы за свои ошибки, и должны научиться ценить то, что имеем.

       Если бы я могла поделиться с тобой своим счастьем!

2001 год. Город Киев.


Рецензии
"Мы не думали о том, что нас ждут разные дороги"
"И твой мир продолжает разбиваться о жизнь"
классно...сегодня весь день читаю все произведения, все больше и больше нравится...
а может просто настроение такое же...в одном духе с прочитанном..дело в этом..но оч под многое могу тоже подписаться
оч хорошо..

Даяна Кей   08.05.2008 12:47     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось...
С теплом,

Светлана Балагула Рыженькая   29.05.2008 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.