Глава 1. Начало

Садись рядом и слушай сказку. Давным-давно, когда люди были доверчивые и наивные, когда жизнь текла медленно и неторопливо, все знали, что если очень во что-нибудь верить оно обязательно начнет существовать. Тогда люди часто смотрели в небо на пушистые изменчивые облака, которые легко становятся из нежно-золотистых густо фиолетово-черными. А когда долго смотришь в небо, начинает казаться, что и оно смотрит на тебя. И вот тогда, то ли люди придумали драконов, то ли просто заметили их тени и любопытные взгляды (а они очень любопытные, такие же как и ты), но с этого момента началась история драконов и людей, и длится она до сих пор.
Вот и сейчас над нами, совсем рядом, живет очень почтенная семья драконов, живут они, собственно говоря, на плотике из облаков, который медленно дрейфует по небу. В хороших и красивых местах (вроде нашей дачи) плотик может задерживаться на некоторое время. В облачную погоду его легко разглядеть, а в ясный день он невидим.
Семья состоит из мамы-дракона, папы-дракона, бабушки-дракона, дедушки-дракона и маленькой дочки-внучки дракончика. Маленькую дракошу зовут Пухнасточка, потому что она часто спотыкается и падает в облачка, пух которых цепляется за чешуйки, и дракончик становится пушистым, как цыпленок, у которого вдруг вырос длинный хвостик. А падает Пухнасточка не потому что глупая, а потому, что лапки и крылышки у нее еще маленькие, а сама она очень любопытная и непоседливая (ну и сильно непослушная тоже).
Все драконы в этой семье крылатые, иначе как же им летать между облаками. Все они разных цветов и с длинными хвостами.
Папа-дракон очень большой, примерно как трамвай, золотисто-зеленого цвета, а кончик хвоста у него стреловидный. Он занимается собиранием и выпасом грозовых туч, а это очень тяжелая работа, поэтому папа очень устает и после работы его лучше не тормошить, ведь за день он так хвостом намахается, что даже рыкнуть не может. А уж если рыкнет, то даже старые грозовые тучи пугаются.
Мама-дракон чуть меньше папы, светло-зеленая, с полупрозрачными крыльями. Она тоже много работает, следит за радугой. Нужно ведь кому-то следить, чтобы все семь цветов были яркими, чтобы видно ее было везде хорошо, и чтобы желания, которые загадывают люди при виде радуги, сбывались. Еще мама-дракон учит молодых драконов магии и правилам поведения во Вседраконьем институте.
Бабушка-дракон может менять свой цвет в зависимости от настроения, но чаще всего ее чешуйки были темно-коричневые или перламутрово-серые (на земле есть минерал похожего цвета «кошачий глаз» называется). Бабушка говорит, что такие цвета ей очень идут и к тому же практичны. Она самая мудрая и рассудительная дракона, впрочем, как и все родившиеся под знаком Девы.
Дракон-дедушка самый большой в семье Пухнасточки. Он очень солидно выглядит в темно-синей чешуе. Он тоже учит дракончиков, в его ведении был очень важный для драконов предмет – «Летное искусство».
С самого раннего утра папа и мама драконы отправляются на работу и Пухнасточка остается с бабушкой.
- Доброе утро, котеночек! Доброе утро, солнышко! Вставай лапочка!- воркует бабушка.
- У-у-у-у, отстань, не хочу – бормочет Пухнасточка в недрах одеяла, по утрам ее капризность и вредность можно измерять ведрами.
- Пора вставать, солнышко уже высоко, да и завтрак готов. – не унимается бабуля.
- Нет! Я не голодна, не хочу вставать и никто меня не любит! Вдруг зарыдала дракоша.
- Ой, что это с ребенком случилось, вроде и погода летная и для вирусов не сезон - забеспокоилась бабушка – Ты чего лапочка?
- А-а-а, ничего! А-а-а никто меня не жалеет - продолжала рыдать Пухнасточка И вдруг спокойно добавила – Не жалеет и жалеть не будет. Вот. И опять заорала – Никто не делает как я хочу, а –а-а.
- А чего же ты хочешь, маленькая моя? - спросила бабушка. Я хочу лежать, смотреть феины сказки в кристалле и есть конфеты – ответила Пухнасточка.
Так-так, ну все ясно внученька, ты проглотила капризуху, а ведь я говорила, закрывай рот, когда зеваешь, а то попадет какая-нибудь гадость не выплюнешь! А-а-а – продолжала надрываться дракоша, постепенно переходя на ультразвук. Хватит вопить – гаркнула бабуля, а надо сказать голосом она обладала таким мощным, что даже папа бывало чувствовал себя не уютно и начинал мечтать о «спокойных» сражениях с тайфунами – а то все пролетающие вороны падают, можно подумать во дворе мусору мало. От неожиданности Пухнасточка, даже реветь перестала, и села на кровати пытаясь выглянуть в окно спальни и посмотреть на бедных ворон. Эх, жаль на облаках тараканы не живут – продолжала ворчать бабуля – за один бы рев всех повывела. Все хватит, это ведь не ты ревешь, а капризуха, так нечего идти на поводу у всяких мелких и невоспитанных особ. А кто такая Капризуха? – спросила внучка. Это особый паразитический организм, который заражает драконов и живет за счет их чувств и эмоций, правда в истории были случаи, когда капризухи поражали даже людей – ответила мудрая дракона. Правда у людей эта болезнь может протекать в скрытой форме и испортить всю короткую человеческую жизнь – добавила она – а все потому, что люди не знают точного рецепта от этой болезни. А ты знаешь рецепт, а бабуль? Я не хочу всю жизнь ходить с какой-то паганизмой! Не с паганизмой, а с паразитическим организмом, поправила бабуля. Рецепт есть, но как я тебе всегда говорила проще предупредить болезнь, чем лечить. Ну так вот, надо в равных долях взять чистоту, труд и помощь, и принять до захода солнца. Какой-то рецепт странный, - протянула Пухнасточка - не конкретный, где ж мне все это взять? Это для людей, не конкретный, - проворчала бабуля - а драконы на то и драконы, чтобы все сделать конкретным. И давай поспеши, а то у маленьких дракончиков могут осложнения начаться. Какие? - заинтересовалась Пухнасточка. Необратимые – отрезала дракона – станешь человеком. Ой, не хочу, не буду! - подскочила дракоша и кинулась во двор.


Рецензии