Любовь за десятку

Что же такое со мной происходит, товарищи? С точки зрения социалистического реализма? Понравилась мне в зарядной женщина одна. Ходит самоуверенно. Ни на кого не глядит. Куда мне! Но я ей на всякий случай сказал: «Вредная у вас здесь работа. Кислота испаряется. Надо побольше на воздухе гулять». А она мне безо всякого: «Пойдёмте вечером в парк». Я покачнулся и ошарашено отвечаю: «Пойдем».
НО остаток смены только и мучился: придет или не придёт? А потом подумал, что шутит, и успокоился. Но под часами жду в точно назначенное время. Смотрю – идёт. Я даже глазам своим не поверил. Никак в толк не возьму: всё как в фильме происходит. Ходим, разговариваем.
Я ей: «Хорошо после смены пройтись среди зелени! Отдохнуть от цехового гула и копоти».
Она: «Хорошо».
Сходили в кафе-мороженое, и я ей: «Задание сегодня дали спешное. Устал чуть. Может, зайдем ко мне? Посмотрим телевизор?» Она: «Поехали». Тут я опупел. Не понимаю, что происходит. Но дома смотрим телевизор, я как на иголках сижу. Пошёл, поставил чайник. Что было лучшего – выставил на стол.
А дальше не понимаю, как всё произошло. Заметил ей: «Губки у вас красивые», - и чмок её в губы.
А она мне: «Разве так целуют? , - и я уже не знаю, как это всё произошло, но затянула она меня в себя своими губами, что в сознании как на атракционе в парке в мёртвой петле всё перевернулось, и я протрезвел. И дальше всё пошло, как по рельсам. Я что-то пытался скомбинировать, а она не отказывалась.
Только утром она, Зиной звали, - говорит мне: «Дай десятку».
Я машинально: «А на что?». Она, озлобившись: «Ты что, всегда такой дурак или только по средам?»
Я сообразил для чего и дал. Жалко сначала было. Тем более, что чувствую себя мелким человеком. Перед этим лопотал ей, что лучше её нет на свете, что ничего не жаль для неё. Даже жизни. Такая проверка моих чувств вышла. И Зина ушла очень не довольная мной, отвернувшись. Я-то всё же думал, что она меня любит за то, что я какой-то особенный. Как в фильмах. А она за деньги. Не интересно. С точки зрения социалистического реализма.
Но проходит время. Друзья шатаются по злачным местам, ищут девиц. Не находят. А если находят, то возникают склоки, скандалы. Появляется разочарование, и здоровье, что шло в плюс, вдруг идёт в минус. Как на весах. Тут я ловлю себя на том, что думаю о Зине. Упорно. И десятка там – какие уж деньги.
Не то, что раньше, жена твердила мне, что ничего ей от меня не надо, пока не взяла всего самого и выпотрошила до основания. Да и сейчас мы связаны деликатными обстоятельтвами, но решаем их во взаимопонимании, мирным путём. А тут всего десятка, и женщина в натуральную величину без дрязг и страданий.
Звоню Зине и дрожащим от переживания голосом спрашиваю: «Зиночка, не сходить ли нам в парк как в тот раз?»
В трубке молчание, и я: «Зиночка...», - но она тут же прерывает меня и безо всякого: «Жди. Приеду к тебе прямо домой». И радость необычайная вдруг явилась ко мне. Чувствую себя хозяином жизни. Решил, что удвою свою энергию, и дам за смену больше, чем положено.
Мастер удивился: «Нормы перекрываешь и хоть бы что тебе. Влюбился что ли?»
Я вдруг подумал: а почему бы и нет? Но расскажи кому – не поверят. Мелкобуржуазный уклон скользит в моём отношении к Зине. У нас ведь как – коли любовь – горы надо свернуть. Со скрежетом и громом.
«Ах, ты классиков не читал?» - воскликнет героиня герою и сиганёт от него на Северный полюс сады сажать. Или от того, что в Уставе в определенном месте стоит буква «А», а ты произнёс «Б», - она гордо отвернется от тебя и уйдёт к другому. Очкастому, прыщавому, который во всё горло кричит «А».
А я радуюсь своему счастью, но боюсь о нем кому-либо рассказывать. Потому что чувствую, что ОНА не в духе социалистического реализма. Могут ведь сказать, что я и вообще «того». Но вы-то понимаете меня, товарищи? О чем я. Потому и молчу.


Рецензии
Хэх! Поздравляю с крутым произведением! Мне очень нравится.

Джей Крэкшок   12.02.2008 12:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Заходите ещё!
С уважением.

Ученикпожизни   14.02.2008 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.