Воспоминания детства фантазия, граничащая с реальн

Вы знаете, что такое охота на волков? Нет, это не песня Высоцкого. Это подъем «по тревоге» в 4 утра, это 3-х часовая тряска в джипе, скулящие рядом волкодав и соседский племянник, отчаянно пытающийся подавить зевок. А еще это приключение, которое вряд ли можно забыть.
Так вот, лет пять назад дядя моего соседа сверху решил блеснуть мастерством и взял нас с соседом Колей на охоту на волка. Это было весело. Мало того, что будильник спустился ко мне в окно на веревочке с верхнего этажа (сосед до сих пор любит так шутить), так еще трястись пришлось чер-те сколько времени на одном сиденье с нервным волкодавом. Выехали мы в полпятого утра, а на месте были около десяти. Пока позавтракали, пока зарядили ружья, прошло еще часа полтора. На саму охоту мы вышли около полудня. Волкодав Сёма сразу взял след и вел нас по каким-то буеракам на ту сторону леса, к реке. Догоняла я Сёму из последних сил, цепляясь за резиновый плащ Коли. Когда, наконец, прибежали, то увидели внушающую ужас и уважение картину: огромный матерый волк стоял, широко расставив лапы, и насмешливо скалился. Из-за его спины поскуливал волчонок. Колин дядя – Николай Андреевич – решил поразвлечься и натравил Сёму на волка. Но не тут то было. Два зверя сцепились в рычащий и скулящий клубок. Мужчины боялись выстрелить, чтобы не попасть в Сёму. Через минуту раздался протяжный скулеж и хруст: волк сломал Сёме хребет. Николай Андреевич вскинул ружьё. Но волк, видать, решил дальше не нарываться. Он протяжно завыл и одним большим прыжком перемахнул через неширокую речушку. А нам остался маленький черный волчонок. Колин дядя хотел отдать его в зоопарк, но мы с Колей подняли такой крик, что Николай Андреевич разрешил оставить волчонка.
Теперь этот волчонок имеет в холке 70 сантиметров и весит около 80 килограмм. Мне было очень жаль Сёму, но Акелла – так назвали волчонка – стал его достойной заменой. Теперь он любимец всего нашего двора. А на охоту я теперь хожу только на зайцев, которых Акелла ловит чуть ли не на лету.


Рецензии