12 часов из жизни г-на Тарелкина

Огней Плююй - Стрелка Галстук

Воскресным вечером гос служащему одной солидной организации господину Тарелкину непременно захотелось организовать фуршет. Уж так захотелось, так, что Тарелкин бросив все дела приступил к обзваниванию абонентов сиюминутно. На предложение откликнулись два древних друга, два однокашника. Примерно через час они красные ввалились с мороза в открываемую дверь апартаментов Тарелкина, который весь час стоял у глазка и ждал, готовясь удивить друзей экстрасенсорными способностями. В руках висел большой чёрный пакет, взглянув Тарелкин оценил содержимое, никак не меньше двенадцати банок ну никак не меньше, однако на деле оказалось десять. Гости расположились на большом кожаном диване красного цвета, хозяин сноровисто водрузился на кресло не менее красное и закинул ноги на журнальный столик. За просмотром очередного достижения студии Никиты Михалкова, пиво заканчивалось, друзья горячо обсуждали исторические предпосылки фильма, особенно Блюдечков всё возмущался, кричал и со хмеля махал руками, доказывая глупость замысла режиссера. По окончание выпиваемого, Блюдичков использовал кнопку паузы, вместе, в едином одухотворённом порыве ввалились они в магазин. Хотелось возвышенного, живого древнего, Тарелкин предположил, что не плохо было бы испанского вина, Блюдичков артачился, не желал мешать и всё. Тарелкин взял вина, испанского красного и чилийского белого. На двоих должно хватить,- размышлял третий товарищ Отрепьев, самый богатый и самый важный, а ещё самый толстый. Блюдичков взял пиво. Ещё через час фуршет продолжился на улице, весело, с коктейлями, Тарелкин даже порывался в казино, кутить, но к счастью обстоятельства к двум ночи привели его домой. Пол ночи валялся он в отключке, ещё пол пил молоко и мучился бессонницей, в восемь в прокуренной комнате заорал будильник. Наконец утро, злой на весь мир вскочил господин Тарелкин. Проволочась по вобельным костям в ванну, в похмельном экстазе вспомнил о совещании в десять. Так , так, судорожно чистить зубы, порвалась губа, чёртовы новые резинывые палочки по бокам щётки. Рана не беспокоила Тарелкина, другое встревожило его, весьма резкие позывы в туалет, голос был слабый но весьма убедительный. Пока вскипал чайник, Тарелкин пытался испражница, чувствовалось наличие, высвобождаемое не высвобождалось, время утекало, Тарелкин не мог посрать, решение, волевое, революционное, в ванной. Душ стал клизмой, содержимое вылетело в трубу, но это был не конец, хотя герой так не думал. Травяной чай сделал своё дело, около полу часа Тарелкин сидел на унитазе, желчь обжигала мягкое место, катастрофа. Духом собравшись вышел на улицу, машина не заводилась, побежал к метро, там в аптеке купил активированный уголь с кококолой, конечно глотая таблетку за таблеткой за палаткой Тарелкин не мог заметить, что изрядно измазался углём. В метро на него смотрели люди было неловко, но он, гордо подняв подбородок прошагал и проехал к работе. На третьем этаже Тарелкин заглянул в туалет, вид свой в зеркале, его ужаснул, губы в угле, глаза красные, костюм в катышках и кое где вмят, как гармонь. Тарелкин достал визин и попытался закапать в глаза, попутно, поскольку руки тряслись, визин залил всё лицо вместе с раной на губе, началась аллергия, лицо вспухло и покраснело. В лихорадке Тарелкин побежал на совещание . Все уже сидели, Тарелкин извинился и сел на своё место, время ползло, кишка дала знать о себе аккурат на середине мероприятия, Тарелкин ёрзал на стуле, его разрывало, он молился о помощи, о звонке Блюдичкова, о чуде, чуда не было, тогда, выхватив телефон из кармана с видом, что звонят, Тарелкин выскочил из кабинета и понёсся к туалёту. Там его несло желчью, хоть одну бы бумажечку,- мечтал Тарелкин. Делать было нечего, половая тряпка подойдёт, кнопка спуска запала и отказывалась работать, Тарелкин вылез через верх кабинки, чтобы дверь осталась хранить тайну закрытой. И всё же угол активировал Тарелкина, за обедом с коллегами, он много шутил, пока не прыснул мокротой в стол на глазах у всех.
 Тарелкин стушевался домой, такого нелепого позора, он ещё не испытывал.
Надо менять город,- думал Тарелкин, прибирая в комнате.


 Тяжело было жить Блюдечкову - не работая. А Отрепьев уже давно слыл в городе заядлым гулякой и пьяницей, вместе с тем его можно было довольно легко склонить к большим растратам .Поэтому он постоянно гостил у Блюдечкова спонсором.
На вопрос Отрепьева, сколько пива брать, Бюдечков отвернулся и с поддельнным равнодушием кинул, ну немного совсем, ненадолго же гостеваться.
В скромном жилище Тарелкина стояли красные диваны и пахло отсутствием еды. Блюдечкову это сразу не понравилось.
Фильм, предложенный к просмотру, оказался неинтересным и слишком философским. Блюдечков с недовольством пожирал остатки продовольствий и пил пиво из горла.
Когда и пиво кончилось, Тарелкин и Отрепьев сговорились на вине. Блюдечков же мешать отказался, так как слыл человеком здравомыслящим. Точнее это был первый случай здравомыслия в его жизни.
Когда вобла была съедена, Тарелкин напился, а Отрепьев совсем распоясался - все отправились на улицу коктейльничать. За коктейлем обычно происходили самые неожиданные вещи-драки, мордобои, матершина. В этот раз собенно выделился Тарелкин, орущий, что хочет в казино. А если не в казино, тогда он пить дальше категорически отказывается. Глаза его при этом блестели так яростно, что Блюдечкову стало совсем страшно. Знавший Тарелкина с детства, он смог предположить, что будет дальше. Также он понял, что доброе имя его будет снова подпорчено, и снова придётся ходить по улице, не поднимая глаз.
Блюдечков схватил трепыхающегося Отрепьева за рукав, и быстрым шагом ретировался с ним от греха подальше. Всё же чилийско-испанское, как никак.
На обратном пути Тарелкин с Отрепьевым зашли в магазин и купили еще бутылок с запеканкой, этим самым Блюдечков обеспечил себе расстройство желудка и тошноту.
Утром Бюдечков вылакал 3 пакета молока, выкурил трубку, но встать он  не смог. Голова кружилась, а Отрепьев отъехал по делам,у него, паскуды, никогда не было сией великой вещи, как похмелье.
Единственное не давало покоя Блюдечкову,номер Тарелкина не отвечал...

Срочно меняю город, зло решил Блюдечков и сплюнул на пол густой слюной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.