Личные номера

 Мозг нумерует всё: нас самих, в разных ситуациях, людей вокруг, события, города, пищу, секс. Всё, что входит в понятие нашей личной жизни и определяет её. Таким образом, и со временем, окружающее получает свои позиционные личные номера, соответствующие уровню индивидуальной значимости. И когда встречаются те, у кого такая нумерация совпадает, им становится интересно и легко идти в одну сторону. По крайней мере – какое-то время. И чем больше этих личных номеров совпадает, тем ближе мы становимся друг другу.
Для кого-то первое и главное – это работа. Для кого-то – секс. Для кого-то – деньги, или питание, отдых, или известность. А для кого-то – любовь. В идеале, каждый из нас цифрует всё под любовь и секс. То есть, если с любовью и сексом всё нормально, то дальше уже нам хочется и денег, и здоровья, и известности. Потому как, если голова занята проблемой недостатка любви и секса, то нормально заниматься чем-либо ещё мы не состоянии. А через какое-то время начинает всё чаще и чаще возникать вопрос о том, можно ли быть счастливым без любви, секса, денег, карьеры, известности? Разум говорит – нет, душа мечтает – да...
…когда идешь за руку – просто идешь – вперед, и птицы поддерживают тебя, и ветер ласково целует лица. А солнце гладит теплыми ладонями и красные маки у обочины. И сердца в унисон, и счастье льется из влюбленных глаз. А в котомке, в обычной котомке, просто, есть всё самое необходимое. Именно тогда начинаешь понимать, что главное – ни «что есть», а «с кем есть», ни «где жить», а «с кем жить», ни «как и на чём спать», а «с кем спать»... и вот это ГЛАВНОЕ, идёт с тобой рядом...
И всё твоё существо понимает и осознаёт на уровне чувств, что рядом с тобой самое важное и самое личное из всего, что было когда-то отмечено и оцифровано твоим мозгом: пониманием, ощущениями, осознанием. И что это сегодняшнее, главное, «отклеймилось» в твоём сердце главным и личным номером. И это только твоё и ничьё больше.
И в какой-то миг ты прикасаешься к источнику истинного счастья, который можно найти только в глубине себя. Он находится именно там, в тебе. И, как оказывается, он всегда там был, и просто ждал, что его рано или поздно найдут, и им насладятся. А путь к нему – через Любовь. Через постоянное всепоглощающее чувство любви… ко всему , что окружает. И только тогда, когда нашел и понял главное в себе, начинаешь видеть и понимать, что все вокруг живое. Абсолютно всё. И это всё имеет свой язык и свою энергию. Всё, вокруг тебя, чувствует и любит тебя так же, как ты, и даже больше…
Твое существо наполняется светом, радостью, покоем. Твоя душа принимает огромный поток Любви от Вселенной, и ты утопаешь в ней, ты наполняешься ею до боли в сердце, до покалывания в кончиках пальцев. И впервые в жизни ты понимаешь, что такое Блаженство и в ответ любишь весь мир, и каждого человека отдельно, и все человечество в целом…
И чувствуешь, что чем больше любви ты отдаешь, тем больше и сильнее ее поток, который ты принимаешь обратно. В твоей душе рождается что-то новое, чистое. Ты попадаешь в другой мир, в другое измерение, оставаясь при этом там же. Всё, что тебя окружает, кажется прекрасным, уместным, гармоничным и созвучным именно тебе…
Всё это лично твоё, понятое и найденное тобой, и это есть, это существует независимо от того, веришь ты или кто-то в это, или нет… Просто сейчас тебе к этому позволено дотронуться. Так же, как и позволено сохранить и никогда больше не потерять.
И пока твоя душа наслаждается – твой мозг всё так же, как раньше, нумерует день, час, место, время года, твоего человека и всех людей вокруг. Нумерует, чтобы запомнить. Чтобы отметить в себе самое значимое…
И ты удивляешься тому, как же до этого жилось без всего того, что теперь…
Говорят, что другу можно одолжить столько, сколько не жалко подарить...
Другу…
А любимому, любимой?
Неужели наша эгоистичная правда позволит «казать, что любимым мы готовы подарить всё? А так ли это на самом деле?.. А если у кого-то так, в праве ли мы не верить в то, что так бывает?
Когда в нас много всего, и источник неиссякаем, мы делимся и получаем от этого удовольствие. Мы не задумываемся о том, что завтра этого всего может и не быть. Живём тем, что сегодня. Верим в то, что сейчас. И это правильно…
В жизни каждого наступает такой момент, когда нечто и некто получают обозначение в виде личного номера, отмечаясь в памяти, сердце и душе событием, которое полностью изменяет всю жизнь. И прошлую, и настоящую, и будущую. Просто для кого-то это событие становится маленькой меткой, в ожидании ещё большего, для кого-то – отметиной, шрамом, выжженным на судьбе и сердце, для кого-то отправным знаком в новую лучшую жизнь.
Главное, что ничего не происходит зря и просто так. И важно то, что всегда наступает момент, когда происходит это главное.
Нужно жить с открытыми глазами и в суетности неразборчивых чьих-то личных отметин-номеров, среди потока слов из чужой памяти и чужого опыта, разглядеть своё. Разглядев – взять. Взяв – принять и беречь. А, оберегая понять, что лучшее для тебя это то, что есть у тебя, с тобой, и в тебе. А не где-то, в каком-то мифическом будущем, под каким-то пока не известным номером, которого можно так никогда и не разглядеть…
Когда отдаёшь лично своё, и лично себя, и получаешь взамен и обратно чьё-то личное, и столько же, то у вас становится лично ваше и общее – и вы не ищете чего-либо нового, потому что всё, что вам нужно для маленького пути, называемого жизнь, у вас уже есть…
И помните всегда о том, что у нас есть право, проставлять личные номера на всём, что происходит с нами…
Зачем?
…для того чтобы в последствии найти в списке памяти то, что напомнит нам, как нужно поступать, чтобы не было больно…

Serg Spider
из серии «Умные вещи»
10.12.07
15:22


Рецензии
"Помнить,как нужно поступать, что бы не было больно" Не нужно помнить, как поступать. Если подключать память, мозг - это не любовь Любить без памяти, чувствовать - значит болеть. И пусть, как можно дольше длится эта болезнь, общая болезнь.

Марта Скрижевская   02.04.2011 23:14     Заявить о нарушении