Michelle

Кафе. Долька лимона в кружке чая. Тоска в сердце.
Смотрю куда-то вглубь коричневатой воды, пытаюсь ложечкой создать подобие волн.

Michelle, mon belle
These are words that go together well
My Michelle

Кто-то напротив, зачем-то открывает рот и издает какие-то звуки. Видимо это слова. Наверняка они что-то значят...Но отдаются мне лишь пустотой...
Постукиваю ногтем по блюдцу.

Michelle, mon belle
Sont des mots qui vont tres bien ensemble
Tres bien ensemble.

А он улыбнулся и расстаял, как дым. И потекли какие-то ненужные лица... Одноклассницы, которые осточертели еще в школе, бегали и что-то толдычили про мой испанский... Однокурсница, крашенная блондинка с огромным бюстом, навязывающаяся в подруги, начала рассказывать про своих дядек, облизывая огромный гелевый коготь... Пытаюсь ускользнуть... Навязчивый взгляд тетки в маршрутке. И добрый мальчик с соседнего сидения цепляет казюлю на ее редикюль. Тошнота...

I love you, I love you, I love you
that's all I want to say
Until I find a way
I will say the only words I know you'll understand

"Втяни ноги!" - какая-то добрая женщина никак не пролезет мимо. "Может ты свой зад?"...разозлилсь... Родной брат не пригласил на День Рождения. Как само собой разумеющееся? - Ну нет, мой милый, я тебе ни козел отпущения, на которого можно сливать все свои беды. Да, мне нужно официальное приглашение. Я устала быть всепрощающей.

Michelle, mon belle
Sont des mots qui vont tres bien ensemble
Tres bien ensemble.

С Францией еще ничего не решено. Мне так плохо от неведения.
"Вот видишь, Лена, завели с тобой...а надо было вот уезжать..." Вот, сучки, не зря я вас и в школе не любила. Мне не нужно напоминать о том, что я одинока. Да, я одна. Но только потому, что влюбленна и не хочу никого другого. Только такие же сумасшедшие, как я, смогут меня понять...

I need to, I need to, I need to
I need to make you see
Oh, what you mean to me
Until I do I'm hoping you will know what I mean
I love you

"Миша?! - Непереношу его. От него в восторге вся наша французская группа. За ним же Валя бегает, ты знаешь. Я слышала он встречался с Берковой, с этой дурой. Она же никакая. Ну он себе и находит..." - обухом по голове. Различаю смысл ее слов. Поднимаю глаза от кружки. И вместо глаз передо мной 2 дольки лимона. А во рту кисло-горький привкус. "Да он ужасный! А помнишь, он на первом курсе мелированный был. Ха-ха-ха... Так о чем я?! - К черту этот универ!..Так вот, мой мэн...такаааая тааачка..." ЕЕ фигура рассеивается и уплывает. А те слова эхом ударяют слух.

I want you, I want you, I want you
I think you know by now
I'll get to you some how
Until I do I'm telling you so you'll understand

Отвратительное ощущение. Беспомощности. Тону в ней.
Он стоял, усердно тыча в пальцем в телефон. Уже почти пройдя мимо, я выдавила "привет"... Не знаю, что было потом. Подняв голову, он увидел мою спину. Как-будто мне опять все равно. Но не видишь, до каких размеров сжалось сердце.

Возвращаюсь по темноте. Дорога. Встречные машины выпучили фары. Дома меня ждет только английский.

Песня в голове прекратилась. Ей не суждено было прозвучать.


Рецензии