Отражение в пункте возвращения

Он капал, и капал на крыши домов, машин, магазинов. Он обливал все, что двигалось или стояло под его напором.
Город превратился в одну сплошную лужу, в один странный дождевой бассейн.
Она сидела дома. И писала. Она не первый раз писала в дождь и о дожде. Он вдохновлял ее. Все ее рассказы о дожде были написаны в одном и том же городе, с одним и тем же видом из окна. Как часто этот вид был дождлив…
Она вспоминала, все то что произошло с ней за последнее время, и не понимала, не верила, что это было с ней, что она пережила…
Когда ни будь она напишет и об этом. Если сможет написать все, если сможет озвучить то, что не должно быть услышано. А сегодня, просто дождь, в том самом городе, вновь тот же вид из окна, ее окна…
Возвращение…
Время подводить некоторые итоги. Итог последнего года ее жизни, был очень странным она получила все чего хотела, и не получила ничего. Она знала, что это единственное определение, но даже она понимала его с трудом.
С фотографий на стене ей улыбалась красивая девушка. Улыбалась по разному в разные периоды, но всегда как то светло. Как же красива эта девушка.
Нужно повесить новые фотографии, есть много неплохих думала она.
Каждый день перед зеркалом она видела ее. Видела и порой не узнавала.
Что произошло с этой девушкой? Она все так же улыбается, у нее все те же глаза.
Ей говорили, что она изменилась. И она сама замечала это она изменилась за последний год. Но как?
Лица, люди…она многих потеряла…
Она всегда слишком много чувствовала, настолько многого что теперь перестала, почти перестала…
Она слишком здорова. Слишком не влюблена, и слишком одинока. Что даже сама не верит в это. Продолжая по привычке чувствовать. Она писала себе, но даже в этих рассказах не была откровенна. Она молчала. Молчала, по тому что знала. Слишком много знала о себе. Она закрыта. Слишком закрыта, для себя. Ровно год назад она сидела в этой комнате этой квартиры, и мечтала.
 О том, что будет, о том как будет. Она уедет туда, где осталось ее душа. Там она обязательно будет счастлива, она наконец найдет то, что всегда искала…
Наступил день, и в назначенный час самолет уносил ее туда…
Она попрощалась со всеми, она закончила все дела, она рассталась с очень близким и очень любимым человеком.
Она была свободна…
И вот это свершилось. Она прилетела туда, где просто обязана была стать счастливой. Ведь если возможно перевернуть человеческую жизнь полностью, то именно с ней это и произошло. Она сама сделала то, о чем потом неоднократно…нет не жалела.
Ни о чем. Просто переоценила многое и многих.
Девять месяцев своей жизни она провела в пустыне. Где кроме песка и неба не было больше ничего.
 Девять месяцев абсолютного одиночества и пустоты. Потери и поисков себя. Ее окружали странные и очень разные люди. Этот период она никогда не забудет. Кем она была? Как ее звали? Она не узнает себя на фотографиях того периода. Только песок, огромная и прекрасная пустыня. Они говорили, говорили каждый день, они понимали друг друга.
С момента первого взгляда на эту пустыню, который был еще задолго до ее переезда она полюбила ее, она очень нуждалась в ней. Ей был нужен покой и тишина, ей была нужна пустота. Каждый день в ее окно заходило солнце, оно будило ее. Оно целовало и согревало все вокруг. Мир вдруг становился золотым, земля жила…
И вот она вернулась. Вновь в свой дом. В свой город.
Она вернулась. И вновь захотела бежать, лететь, уезжать.
От чего, к чему, и для чего она бежит??? От себя не убежишь, она и не пыталась, так почему ей не сидится на месте, чего же она ищет? Когда она уезжала впервые, она уезжала не от «плохой жизни», у нее всегда все было. Она
 получала все чего хотела и только лучшее. Она всегда делала что хотела, и ей все удавалось. Так почему она уехала???
В городе сотканном из воды и слез проливающихся здесь поколениями, от бесконечных войн и колдовства было море. По возвращении она отправилась туда. На берег своего, серого и холодного моря. Холодный морской ветер пронизывал ее тело до самых костей. Она гуляла по променаду в гордом одиночестве. Сбежав из городской суеты она отправилась туда где неоднократно была счастлива. Была…когда то давно…В место которое считала одним из самых прекрасных на этой планете, небольшой курортный городок на берегу Балтийского моря. Говорят не стоит возвращаться туда где однажды был счастлив, она знала это, но сколько ей когда-то дало это море…она не могла не вернутся…
Сегодня все по другому… и она сегодня другая. Узнает ли ее это море, ее море?
На ней белые одежды, темные большие очки скрывают глаза, которые она не хочет сегодня никому показывать.
Она прекрасно выглядит, на эту прогулку она собиралась как на долгожданное свидание с любимым, она должна быть прекрасна, ведь Оно смотрит и оценивает ее.
Вот кафе, маленькое, тихое, теплое. В этом кафе она очень любила согреваться глинтвейном холодными зимними вечерами. Вот тот камин, на который они с друзьями могли заглядываться часами…
В ее сознание постоянно проникают какие-то фрагменты, как кадры из фильма. Ее воспоминания. Вот тихая улочка в глубине города, как она напоминает последнюю встречу с человеком который был ей очень дорог, и несмотря ни на что дорог и по сей день. Как страшно…страшно от того что говоря друг другу до встречи и прощаясь вы больше никогда не встретитесь и ведь оба живы и счастливы…
Старинные мостовые, тихонько посмеиваются над высокими каблуками красавиц, чайки кружат над водой, легкие волны говорят…
С окон домов, ресторанов доносится музыка, каждая песня это время, память, ощущения…
Солнце отмечало свой закат, и пробиваясь сквозь тучи еще ярко но чуть смущенно светило.
 Говорят время лечит. Все проходит. С глаз долой из сердца…нет для нее не вон. Есть боль, та боль которая не проходит а со временем становится все сильнее. Сожаление о том что уже невозможно исправить. Потери которые навсегда останутся потерями.
Мимо нее гуляли влюбленные парочки, нежно целующие друг друга. Подружки выехавшие вечером прогуляться. Деловые люди обсуждающие условия сделок, счастливые семейные пары. Она наслаждалась одиночеством, и отключенным телефоном…
Солнце село. Зажигались огни вечернего города.
Дни проходили один за другим. Ничего не менялось. Она постоянно куда-то бежала, ее где-то ждали. Здесь ее ждали. А там, там ждала она.
 Ждала того о чем очень долго мечтала, просила и верила, и знала, что это случится. При очень странном стечении обстоятельств, когда ничто не предвещало чудо. Оно случилось. она встретилась с человеком которого знала давно, и так же очень давно не видела. Но эта встреча была настолько долгожданна ей, что воспринималась как чудо.
Она помнит эту дату, 19 мая 2007 года. Она была самой счастливой в тот вечер на берегу прекрасного теплого моря, в тихом кафе под открытым звездным небом с человеком который… которого она…нет не любила но он очень много для нее значил. Почему она и себе не могла объяснить. За то время что они знакомы, они виделись всего пару раз, после общались, но и то не часто. Общение поддерживала она. Она не хотела его совсем потерять. Вопреки всем своим принципам она уже давно сказала себе, что если единственный способ поддерживать связь с ним это самой писать и звонить, она будет делать это.
Таковым ее отношение было только к нему. Он слишком красив, умен, галантен, интересен. О таких мужчинах женщины плачут по ночам. Таких желают себе и своим подругам. Он- неотразим.
 Из ее компьютера звучала песня с которой некоторое время назад. Она очень любила просыпаться.
Пустыня. Солнце светящее во все окна. В этой стране кто - то очень рано, и очень ярко включает свет… недовольно говорила она себе. И вставала с постели.
Выходя из дома каждое утро она видела одну и ту же картину. Солнечный свет заливал все и всех. Люди живущие там часто по долгу не видели глаз друг друга. Темные очки стали частью тела. И жизнь без них не представлялась возможной. Сей час здесь даже при свинцовом небе она в очках.
Ее отношения с мужчинами всегда складывались очень странным но всегда очень похожим образом.
Она любила. Ее нет. При всей своей красоте, открытости, уме она оставалась одна.
Друзей, знакомых, приятелей было не счесть. Но ни они не стремились к большему ни она. Она ждала. Нет не принца, и даже не олигарха, их то как раз было достаточно. Она была очень светской, очень известной, очень яркой.
Она слишком рано узнала что такое роскошь и деньги. Это больше не интересовало ее. Она слишком рано слишком быстро присытилась этой жизнью. Она исчезла. Исчезла из ресторанов, клубов, тусовок. Она сидела дома, и не хотела никого видеть. Она не подходила к телефону. Все ее мысли занимал лишь отъезд.
Она хотела полностью изменить свою жизнь, и сделала это. Может быть даже слишком. Сегодня вернувшись, и вспоминая все что с ней было она не верит, не верит что это было с ней. Она получила что хотела, полная смена круг людей, жизни ее условий и порядков, полная смена и в чем то даже потеря прежней себя. Ее никто не знал, и ничего о ней, даже она сомневалась знает ли себя?
Странный, и удивительный период. Трудный и безумно интересный. Одиночество, боль, воспоминания, тоска…
И уйма времени разобраться в себе.
Она ничего не писала. И не пишет по сей день.
Вчера ее познакомили с замечательным мужчиной. Очень умен, очень красив, очень богат. Мечта миллионов девочек… Все что требовалось от нее, это лишь отдаться ему. Какая мелочь…И у нее будет все. И ей ведь действительно нужна поддержка. Она устала со всем справляться одна. Голоса подружек как один твердят «Не будь дурой» «Что ты теряешь?»
В телефоне светиться один неотвеченный вызов. Он.
Она долго думала перезванивать ли. Но в итоге перезвонила. Звал к себе домой, на море. И обязательно сегодня, завтра он улетает. Что еще ей нужно, что может быть лучше чем «хлопнуть» неженатого олигарха, а там чем черт не шутит. Она знает свой ответ. Но почему то говорит ему что перезвонит вечером и скажет свободна ли она.
Всю свою жизнь она ненавидела когда слова пусты. Когда не хватает сил сразу сказать и не тешить человека надеждой. Она выполняет свои обещания. Старается всегда, может в знак протеста? Но сегодня не тот случай. Она не звонит. Она уже забыла, сказала себе, что забыла.
-Ты так и не позвонишь?- 22:30 сообщение на ее мобильном.
-Римас, мне было очень приятно общаться с тобой, но у нас разные цели. Мне нужно больше времени.- отправляет она.
-В чем проблема?
-Ну например в том, что я девственница.
-Это не проблема!
Разобрались. Слава Богу!- думает она.
Что бы дальше за этим не последовало она больше не чувствует себя свиньей. А дальше не последует ничего. Он улетает завтра, она через месяц. Она вновь вернется и вновь улетит.
Может быть когда ни будь жизнь еще сведет их. А может быть уже никогда…
А с этим словом у нее особые отношения.
За него она платит до сих пор. И своей памятью и сожалением будет платить еще долго… Она сказала никогда, тому кто был ей слишком дорог. Мы наказываем тех кого любим больше всего. Предать и обидеть могут только самые близкие. Мы теряем любимых, и вместе с ними частицу себя.
У каждого из нас есть мечта. И право на мечту. Мы
 мечтаем и видим сны с теми о ком мечтаем. Мы строим свою жизнь под мечту. Мы подчиняемся ей, ее абсолютной власти.
Мы мечтаем стать богатыми, известными, счастливыми, любимыми. Мы ставим перед собой новые цели и достигаем их. Пока есть цель и мечта человек жив.
Жив и счастлив…
Мы любим не всегда к сожалению не всегда взаимно.
Засыпаем и просыпаемся с именем любимого на устах.
Но мы счастливы.
Она могла получить любого, но хотела быть лишь с одним.
Он был недоступен для нее. Она любила его? Нет, он был ее целью. Мечтой, самолюбием. Она получит его во что бы то ни встало…
Но это будет чуть позже…
Ей скоро вновь уезжать. Уезжать туда где начинается ее полное одиночество. Ее война. Еще один бой. Снова бой впереди. Вновь с собой. Бой на самой прекрасной земле. В самом прекрасном и великом городе.
Она выйдет из самолета. Сядет на поезд и уже через 30 минут будет там. Она полетит. Она воспарит над этим миром в этом чуде, чуде Иерусалима.
Сядет в такси, назовет адрес. Таксист включит радио и она услышит такое привычное «Галгалатц»…
Машина полетит сквозь районы, улицы, людей. Таких разных таких одухотворенных и опустошенных. Таких религиозных и таких отрицающих.
Она одна там. Она вспомнит маму, папу, родных, и друзей. Кто еще вчера был рядом. Ей откроют дверь и скажут « С приездом» а может « С возвращением»…
Она откроет пачку сигарет, подойдет к окну из которого видно Мертвое море, и выкурит ее. Возможно она заплачет. Хотя нет, скорее всего сдержится. Она не привыкла плакать.
Ведь она получила то, что хотела. Она одна. Она здесь никто. Ее никто не знает. И перед ее глазами ее Иерусалим.
Она встретится с другом с тем с кем прожила до этого очень трудный период. Они будут очень долго говорить. Он будет много спрашивать, она мало отвечать.
А пока еще она здесь у себя дома. Слишком быстро летит время. Этой темной и одинокой ночью она дописывает это очень краткое и неполное повествование о ней. О себе.
Это лишь еще одна ночь, которую она будет помнить.


Рецензии