нервоз

Стрессоустойчивость....это слово Женька всегда писала в резюме....
Она и в самом деле считала себя очень уравновешенным человеком, которого довести до "Да пошло все в ж***!" очень трудно, и , в общем и целом, это так и было: ни потерянные ключи, ни сгоревший пирог, ни долбанная дождливая погода, ни очередное " вне зоны доступа", ни даже хроническое безденежье, ни периодические пропадания Сумасшедшего, ни слезы по ночам (от нехрен делать- так чего бы не всплакнуть ?)...но только, видимо, чтобы сделать чашу терпения пустой, её сначала нужно перевернуть, облив депрессняком озябшие плечи...
Женька опаздывала, как всегда, наспех укутываясь в узорчатый шарф и находу хватая склянку с сиропом от кашля , она открыла дверь и уже воткнула ключ в скважину замка, как зазвонил телефон в квартире, там, за почти закрытой дверью...
-Да что ж такое!!? эх, возвращаться плохая примета, ну а вдруг это важное! ладно....Алло! кто? смотрю или я сейчас телевизор?.. вот блин, достали.
В зеркало улыбка... два оборота - щелчок... подъезд....лампочка перегорела....темно....
-Офигительно- дождь!!! и конечно- зонт дома. ну все-равно возвращаться некогда уже.
.. Дождь холодный, противный, облапал всю... волосы начали обретать искомую форму- кудрявую, значит, конец- прическе...а под ногами: гадость.
-Как я ненавижу этот долбанный город! Только в Москве, когда идет дождь, вылезают, или откуда там, не знаю..но под ногами червяки! зрелища с утра хуже не выдумаешь......


день не удался...................ночь- фиолетовое настроение некому разделить......................сироп не помогает....................
"Да пошло все в жопу!"


НАСТРОЕНИЕ: Женька, выдохнула- .все...она очень стрессоустойчивая:)


Рецензии
Завидую я этой стрессоустойчивости!В моем резюме скорее всего красовалось бы "терпеливость"... Про червяков под ногами мне слава богу ничего не известно...А вот состояние " от нехрен делать всплакнуть" очень даже знакомо,радует , что я не одна такая

Анна Покоева   10.11.2011 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.