Закрытый разговор. Удвоеная сила

 -Грозная картина неописуемой квадро-призмы взгляда; миллиардные ходы бесконечного лабиринта...
Больше всего я люблю математику. Больше всего ненавижу войну. Больше всего ценю в людях мужество ума. Это мое триединое кредо. И пусть кто-то скажет, что понятия "мужество ума" нет. Меня это нисколько не смущает: в мире все так устроено, что сначала чего-то нет, а потом оно утверждается. Попытаюсь в дальнейшем развить эту мысль...
 "Озабоченные народы пропахивают свою землю чужим плугом?.. Может "политика" и отношение к делу?.. Зачем многомиллиардие бессмертных наград по пути действия непоправимых ошибок нейтрализует свое родословное начало? Затем, чтобы не дать громко-славным "изкоса-патриотам" якобы чистить родное пространство. Затем, чтобы устраивать «переброс» тайного значения в глухоизменяющемся всплытие на поверхность истины, одной истины. Затем, что искры - высекаются из железа, из железного народа. Это неопровержимо и действенно".
Удвоенная сила!
 Но ты уже видишь другие стыки - большие, всепланетные. А они пока туго, очень туго поддаются стягиванию; их одной, пусть даже чистой и светлой, надеждой, одними восторгами не стянешь, не загерметизируешь. На земле еще много сторонников вражды, фальши и обмана, в лютой злобе вопящих о неугодном им развитии мира. Мы знаем эту породу. Мы стрелянные,..
Вывод - честное дело. Думанное-передуманное. По человечески безхитросное, прямое.

\/ Солнце уже опустилось за горизонт. На мелководье клубками пены белели чайки. В бархотисто-мягкой задумчивости обнимал вечер песчаные косы пляжей, приморский бульвар,..
Я достал из космоса мир и принялся жить.
В.Параной


Рецензии
Почему-то вспомнилось языческое: Правь-Навь-Явь. Треугольник Мира, живущего по законам Сварога.

Тася Шершнева   28.08.2009 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Тася.
С уважением,

Параной Вильгельм   28.08.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.