Hell without Russia

ПРОЛОГ


Растает прошлое под зыбкой памятью
Отстанет, запыхавшись, мир в ночных огнях…
Ты пробуешь на вкус слова, воспоминания,
Чтобы щенячьей радостью
Почувствовать, что посвятил себя…

Ты в строчках тормозишь мгновения,
Тебя узнают и в веках…
Вновь оживет,поющее тобой столетье,
Иль сердце защемит, иль кто-то будет рад!!







ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

 Формулы Ада-1


"Не слушай буих и ненаказанных,
(властью)
В тьме невежества злобою связанных,
(КГБ-истами)
Но буди правый писаний читатель,
Не слов ловитель, но ума искатель…"

"Псалтырь рифмотворная"
Семеона Полоцкого.
(слова в скобках мои -
автора цикла "Формулы Ада")

1.


Не псих – не человек!
Не клетка без решетки.
Гуляет на свободе странный век,
Не думая, что с ветром пляшут ветки.

И время и природа свысока
Живут, не видя, как целуются студентки…
Как будто не они – девчонки,
Родили нам счастливые минутки!


05.08.04.г.


2.


Гипотеза Ч.Ада в помощь поэтам.


«Мы ограничены познаньем…»
(Эпиграф автора)


На пятом году творчества проблема поэзии начинает сводиться к проблемам истощения фантазии, воображения и отсутствию оригинальности в сюжетах.
Профессиональная болезнь писателей и поэтов – «исписался».
Лечение???
Чаще менять «тапочки» - обыденность, привычки, монотонность жизни и т.д. Копить новую информацию и оставлять время для погружения в одиночество – может быть вдохновение и оживит вновь приобретенное.
Право, грустно!


14.08.04.г.


3.


Формула того, что нужно (что ищут, тысячи лет) Россиянам Ч.Ада:
«Вы думаете, что россиянам нужен враг? Ошибаетесь. Россияне народ мирный. Им нужен тот, кто виноват в их беспросветной бедности».


08.08.04.г.


4.


Формула гениальности Ч.Ада:
«Гений не тот, кого считают гением, а тот, кто свои знания может воплотить в гениальность!»


12.08.04.г.



6.


Одна из формул смерти Ч.Ада:
"Люди до сих пор живут войной, видя в ней смысл жизни не понимая, что она является смыслом смерти"


20.08.04.г.




9.


Одна из формул денег Ч. Ада:
«И скажет кто-то: «Презираю деньги!». Не удивляйся - это правда… Беспомощность власти, порождающая рабов, страшна и к ее услугам на этом пути – деньги.
Если же вы услышите: «Как я люблю деньги!». Не осуждайте, может быть человек просто любит комфорт, удобства и наслаждение красотой и отдыхом.»


02.09.04. г.


10.


Формула дальнозоркости.Ада:
«Не стесняйтесь хвалить и радовать, хотя бы добрыми словами, любого человека, не боясь пересластить.
Но будьте строго объективны в оценке не его поступков, а последствий его поступков.
Но помните: «сидящий на трибуне видит лучше, чем тот, кто вынужден не только смотреть, но и быть вовлеченным в действие. Часто остановиться и оглядеться даже нет времени.
Очень часто – на поле слепой!»


02.09.04.г.


11. Наивность решений, серьезных вопросов по Ч.Аду:
«Право! Ну неужели мы сами придумываем себе монстра, который висит над нашими загривками и впивается в шею по всякому, написанному кем-то для себя поводу: «Это нельзя, «против», «убьет», «укусит»…» А…, а…, ааа….
Законодательство – попытка человечества обесчеловечить себе жизнь, расписав ее по секундам, минутам и в пространстве.
Идеальное соблюдение законов в обществе, где каждый шаг предусмотрен, где даже помыслы – враг «народа», равнозначно превращению человека в робота, обязанного знать, помнить и действовать так, как записано в мертвых словах книг, придуманных горсткой людей еще в Римском праве, и знают их скрупулезно только немногие из нас.
Домашний доктор, личный адвокат – специалисты, которые призваны вести людей среди обломков и штампов, выдумок и заблуждений человечества далекой рабовладельческой истории.
Почему бы не утвердить «Личный суд»(Линч), предоставив возможность отменять любое законодательство под действия каждого конкретного человека, если последствия поступков (подчеркиваю – последствия поступков, а не сами поступки) не нарушат некоторые заповеди – «Не убий», «Не укради» и т.д.
Закон должен быть к услугам человечества, а не человечество, разумное и доброе, жить к услугам бездушной книжной «железки». Ведь итак в каждой квартире сидит КГБ-ешник с квадратным лицом телевизора и поет: «Дрянь», «Подлец», «Молодец», «Умница» и много еще и т.д. и т.п.»


04.09.04.г.


12


Свидетельство Ч.Ада:


 На проселочной дороге лежал сдохнувший кот. Распух, как шар от жары, хвост свалялся и уже стал облезать.
 Проходившие зажимали нос и непроизвольно теряли взгляд вниз.
 Сорока летела метрах в тридцати и, вдруг, закричала:
"Ты че, котяра, не мог найти дезодорант поэлегантнее?"
 Кот вскочил и завопил: "Что вы себе позволяете, надменная??? Ваше какое дело?"
 Кто-то хохотал, кто-то крестился, а я просто смотрел...


17.09.04


13.


Формула слабости Ч. Ада:
«Ложь – сила слабости!»


23.09.04.г.


14.


Предпосылка Ч.Ада, позволившая родится Д.Карнеги (или вытяжка из мудростей стран Востока):

«Правда и искренность, облеченная в одежды лести, втройне приятна».


26.09.04.г.


15.


Формула слабости-2 Ч.Ада:
«Ложь – сила трусливой власти!»


24.09.04г.


16.


Ч.Ад о старом по новому:

««Время деньги»… или удобства – лучше на диване, чем в очереди».


26.09.04.г.




08.10.04.г.


20.


Памятка Ч.Ада политикам:
«Считай, скольких в своей жизни ты сделал богатыми! Ибо сегодня в первую очередь за их счет и за счет богатого государства, оплачиваются решения проблемы смысла жизни человечества. А оно, как известно, является распространением разума во вселенной.
Чиновник! Это твой смысл жизни!»


14.10.04.г.


21.


Формула Ч.Ада военных учений:
"Учатся, учатся, а ума не прибавляется… Только знания, как убивать ум лучше!"


23.10.04.г.




23.


Формула Ч.Ада ценностей:
"Человеческие ценности одинаковы для всех людей, отличаются лишь способы, с помощью которых власти и СМИ удается отвлечь от концентрации внимания на них!"


26.10.04.г.


24.


Формула зол Ада Ч.:
"Чтобы ощутить радость победы из двух зол выбирают то, с каким легче бороться!"


26.10.04.г.


27.


Формула добра Ч.Ада :
"Добро не бизнес. Ответа тем же или большим ждать не надо.
И прагматизм Толстого не во взаимности возврата, а только в отдаче добра.
Пусть имя светлое его ума звенит над небесами и над бездушной церковью, отринувшей его!"


04.11.04


28.


Формула смеха Ч.Ада:
«Смех – один из способов отчаянья!»


09.11.04.г.


29.


Вопрос Ч.Ада коллегам:
«Поэт! Сколько людей смотрят через твои окна в Мир???»


10.11.04.г.


30.


Формула коммунизма Ада Ч.:
«Коммунизм был хорош для К.Маркса, В.Ленина и И.Сталина, предполагавших похоронить человечество на тупиковой для разума Земле! Сегодня – это уже не глупость, а устаревшая глупость!»


10.11.04.г.


31.


Формула скорого будущего Ч.Ада:
«Для человечества сегодня есть более благородная цель, чем всеобщее благосостояние, мировая революция или постоянные войны.
Уже сейчас достаточно сил и средств, чтобы одеть, накормить и напоить всех.
Природа дает шанс сохранить наш разум во вселенной. Вместо затрат на пуск нового военного самолета в серию можно посадить цветок или картошку на Луне… Марсе….
Сделайте Космос целью каждого живущего и смотрящего на звезды, а не на желуди!!!»


10.11.04.г.






34


Ч.Ад скажет:
« Скажи мне, какие программы ты смотришь по российскому телевидению и я скажу тебе кто ты!»


24.11.04.г.



37


Мысли Ч.Ада о праве и не только:
«Право – желание большинства видеть тот или иной вопрос в том виде, как это им нравится.
Но это же регресс!
Только личность, сомневающаяся в правоте большинства, строит будущее, строит прогресс, хотят ли этого «им» или не хотят.
Плохо это или хорошо, но так было всегда.
Жили гении и право, посматривая друг на друга свысока, в кажущейся независимости друг от друга.


28.11.04.г.

38.


Некоторые из формул о театре Ч.Ада:
«Театр!
 Покойников вам ставить проще!
И цензорам спокойней классикой прикрыться,
И режиссерам совестью со сценаристами не хочется делиться!»

28.11.04.г.




40.


Ч.Ад к заявлению министра МЧС России на одном из заседаний правительства о непонимании космополизма:
«Какой может быть патриотизм в России, когда германским шпионам, уничтожившим богатую Россию начала 20 века, до сих пор стоят мавзолеи?»


20.12.04.г.


41.


Ч.Ад о внутренних голосах:
«Внутренний голос в течении суток хоть раз, но тяфкнет! А иначе зачем он нужен?!
Позор КГБ -истам»


10.12.04.г.


42.


Открытие Ч.Ада, сделанное к грядущей 51-й годовщине автора этих строк:
«Как медленно течет время, но как быстро пролетает жизнь!»


04.12.04.г.








46.


Размышления Ч.Ада о смысле жизней:
1. «Большинство из живущих на земле вообще не представляют зачем они живут.
Некоторая часть определяет для себя ориентиры, но, как правило, не достигает их.
Те же, кому «посчастливилось» и им удалось пожить в том, к чему они стремились, разочаровываются либо в ложности выбранного пути для достижения цели или, даже, в самих своих целях!
Немногие живут в хроническом недостатке времени для своей жизни. Но разве это жизнь? Это рабство у жизни!!!


14.12.04.г.


2. Жизнь – бесконечная череда повторений, как правило, с точки зрения дальних потомков, - ошибочная!
Если же говорить о устойчивости мира и постоянной его тенденции стремится к равновесию и незыблемости этой устойчивости, то жизнь, (как ошибка, с точки зрения равновесия) должна быть уничтожена.
Понимая это, сможет ли человечество расселить свой разум во вселенной?
Успеет ли?


15.12.04.г.


3. Равновесие – безжизненный регресс, владеющий энергией подавления разума гораздо большей, чем мы себе можем даже представить.
Не это ли зло во вселенной???


16.12.04.г.



 
48.


Закон ограничений Ч.Ада:
«Чем больше людей на Земле, тем больше правил!»


21.12.04.г.




50.


А Бог-то - Дьявол!
И Рай его регламентный,
Бесчувственный, чиновничий,
С армейский – «не моги»,
С инструкцией для роботов...
Разрушен был!

Добро ли – этот верх?
С аллеями для дураков,
(Нет, не умом, а стилем жизни?!!)
Придуманным исчадьем зла...
Так Бог? Иль дьявол он?


03.01.05.г.



52.


Формула самообмана Ч.Ада:
«Нам кажется, что все должны нас любить! Невольно мы этого добиваемся и ждем результата от бесплодных усилий!»


05.01.05.г.


53.


«Что делать?» по Ч.Аду:
«Совсем не трудно каждому человеку обрести смысл жизни, даря ее не ферме, городу или стране, а всему человечеству.
Только человечество сначала должно наполнить каждую эту жизнь конкретным пониманием зачем она ему»


09.01.05.г.












61.


Ч.Ад об изменении внешности:
«Борода -самый доступный вид «пластической операции»!


28.01.05



62.










75.


Формула старости Ч.Ада:
«Прекрасный возраст неисполнения желаний!»


28.03.05.г.




77.


Формула Ада экономического развития великодержавной России за последнее столетие:

1.Русско-японская война 1905 г.
2. Революция 1905 г.
3.Первая Мировая война 1914-1919 г.г.
4.Февральская революция 1917 г.
5. Октябрьская революция 1917 г.
6. Гражданская война 1918-1922 г.г. - геноцид российского народа Лениным.
7. 1924-1953 г.г. - ГУЛАГ-овский геноцид российского народа Сталиным.
8. Халкин-Гол - 1939г.
9. Финская война 1940г.
10. Вторая Мировая война 1939 - 1945 г.г.
11. Холодная война со всем Миром 1948 - 1991 г.г.
12. Афганская война 1979 - 1985г.г.
13. Карабахский конфликт 1990 года - не разрешен до настоящего времени.
14. Революция 1991 года - развал СССР.
15. Молдавско-приднестровский конфликт - не разрешен до настоящего времени.
16. Чеченская война 1993 - не разрешена до настоящего времени.
17. Грузино-абхазский конфликт - не разрешен до настоящего времени.
18. Неспокойные "революции" в Грузии, на Украине и в Кыргызстане - отголоски экономической политики".

P.S. Могу ошибаться… в датах, но не в сути.


05.04.05.г.


78.


Формула Ч.Ада о детективном жанре вообще и об ироническом в частности:
"Его популярность определяется гаденьким чуством читателя, получающим наслаждение или подсознательное удовольствие от того, что кто-то и где-то живет в большей пакости, чем читающие книгу."


05.04.05.







80.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада для предполагающих вступить во власть:
«Предполагающий прославиться во власти, помни:
1. Все законы уже давно написаны. Вопрос лишь в их краткости и времени первоначального написания. Например библейские «Не убий!» и «Не укради!» сегодня вольготно и скрупулезно помещаются в многотомных изданиях «Уголовного права», «Уголовного процесса» и «комментариях» к ним.
2. Все законы, правила и инструкции предполагают идеальное (нередко утопическое) видение жизни и поведение граждан того или иного общества. Молодежь, попадающая в эти государственные сети, зачастую обречена. Представьте – вы только, только начинающий поэт, а от вас требуют писать, как Шекспир. Гении – это даже не единицы, а очень редкие единицы. Эти законы могут выполнять только роботы.
3. Что остается идущим во власть? Понимать, что если ты получаешь задание от руководства или от своей «профессиональной совести» привести кого-то в соответствие с законом, то это значит, что ты должен стать либо убийцей, либо наполнять чашу издевательств для «нарушителя». Фактически ты должен превратиться в гнилостного червяка, пытающегося укрыться за неисполнимые правила.
Некоторые этого не понимают, прожив всю свою жизнь!!!
Готов ли ты стать червивым убийцей???
Иди!!!



09.04.05.г.


81.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада появления или дополнение к теории Дарвина:
«Жизнь появляется по линии наименьшего сопротивления. Разумная жизнь – наоборот!!!»


10.04.05.г.


82.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула привычки Ч.Ада:
«Создается по крупинкам очень длительное время. Может быть разрушена мгновенно, как любовь, а потом будет вызываться для сравнения при приобретении новой.
Если бы вы знали, как хочется гражданства Канады!!!»


10.04.05.г.


83.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ада современного музыкального телевидения:
«Достаточно с полгодика посмотреть клипы и знаменитая «Камасутра» покажется невинной пятилетней девочкой!»


10.04.05.г.


84.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула любви СМИ по Ч.Аду:

«Сколько тел еще согреешь?
И отравишь сколько душ??
В скольких крохотную жалость
В камень желчный обратишь???

В ком усталость не залечишь?
Чем по сердцу полоснешь?
Хрипа смерти ты не слышишь!
Для себя лишь ты живешь!


13.04.05.г.


85.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула искусства Ч.Ада:
«Искусство – отображение природы в ее наиболее ярких проявлениях!»


14.04.05.г.


86.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада о борьбе Р.Фишера:
«Если мы не будем заклиниваться на конкретных претензиях гения шахмат к Человечеству. То его борьба – это не борьба с США, Японией, ФБР, КГБ, «семитами» и их финансовыми претензиями к нему.
По сути это конфликт одного из немногих гениев, который позволил себе такой конфликт, с организованной системой посредственностей. Системой, которая или за деньги, или бесплатно, но пользуется достижениями «фишеров».
Неправда ли заманчиво! Объявить войну всему миру! Всему!!! Это больше, чем Бог или Дьявол, которые ищут себе последователей на земле. Это больше, потому что один против всех!


14.04.05.г.




88.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула добавления Ч.Ада к «Капиталу» К.Маркса:
«Самый основной ВОР прибавочной стоимости рожденной при производстве – это государство. Нет ни одного гражданина прожившего жизнь, который бы не платил ему подати в том или ином виде.
А как распорядились этим капиталом капиталисты и любимые Марксом коммунисты. Тфу, тфу, не дай бог повторится СССР.»


89.


Формула Ч.Ада о глупости:
«Как хочется быть умным, но как плохо это получается. Ум – пожалуй единственный вид «деятельности», слепое подражание которому вызывает недоуменное сожаление к макакам!»


17.04.05.г.



93.


Формула Ч.Ада его будущего:
«Люди и черви, птицы и звери, камни и реки!!! Новыми предложениями моей жизни и деятельности в России и по Туркменистану, просьба, не беспокоить!!!
Ч.Ада интересует только гражданство Канады, или США, или т.д..»


19.04.05.г.


94.


Одна из формул Ч.Ада стадности:
«Глупость или ее искусственный заменитель(прикидываться глупым) - оружие стадности.
Оружие неудачников! И, уже, завершенных и тех, кто у них с удовольствием учится!»


20.04.05.г.


95.


«Кот в сапогах» по Ч.Аду:
«Убийство, незаконная экспроприация имущества «злого» волшебника путем мошенничества. (Как похоже на коммунистов 1917 года.) Передача «раскрученного дела» в руки бездельника, нищего из романа «Принц и нищий», который мог только колоть орехи королевской печатью.»


20.04.05.г.


96.


Формула СНГ-2005 Ч.Ада:
«Провал КГБ-истской политики В.Путина – не давая ничего, держать на стальной веревочке!»


20.04.05.г.


97.


Определение коммунизма по Ч.Аду:
«Коммунизм – практическая наука, каким образом морить голодом общество ради «пшиковой» идеи.
 

20.04.05.г.


98.


Формула убийства Ч.Ада:
«Как вы, наверное, поняли в большинстве из этих ста формул речь идет о том, что за последние четыреста лет ничего не изменилось в вопросах убийства и преследования просвещения, поэтов, писателей. Просветители уничтожались, уничтожаются и еще долго будут уничтожаться там, где есть коммунисты, тайная полиция, КГБ, ФСБ и т.д.
У поэта только слово!!! Эти же твари кроме слова (СМИ, червивая улица, телевидение) есть множественные агенты, которые кроме слов употребляют действия. За последние пятнадцать лет у меня есть огромное количество фактов, которые подтверждают сказанное. Что-то вы уже можете прочитать в моих произведениях, что-то наверное еще появится… если, конечно, я не исчезну (или в буквальном смысле или, как поэт)…»


19.04.05.г.



99.


Внимание! Перепечатано второй раз! Черви первый вариант стерли из компьютера, а личная дискетка «неожиданно» не стала открываться на этом файле.


Формула Ч.Ада для поэтов:
«Поэт! Ты должен всегда рассказывать о низости власти и низости поддерживающих низость власти. Конкретика личных качеств личностей должна быть тебе малоинтересна, она нужна только червивым тварям.
Запомни, что в условиях отсутствия у тебя мотивов:
- желания завоевать власть;
- желания иметь неправедные деньги;
- желания иметь славу, как способ обогащения,
поэты все равно будут уничтожаться государевыми людьми.
Вывод 1. Судьба Поэтов – быть гражданином совести.
2. Учитывая, что конкретные качества личностей интересны только попораци и червям, а для истории нет – работай только для Истории, а не для червивых тварей.


07.04.05.г.


100.


Эпиграмма на себя


- Умен ты, Ч.Ад!
- Если бы ты знал, как мне надоело одиночество!!!


11.03.05.г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формулы Ада – 2


Правда и только правда!
(Из клятвы в американском правосудии)

201.


Одна из формул Ада:
«Но я правда не знаю, что такое честь!
Я слышал, что есть офицерская честь. Но ведь это честь профессиональных убийц в законе!!!
Я слышал, что есть девичья честь! Но ведь она одноразовая!


28.04.05.г.


202.


Формула различий между городом и деревней Ч.Ада:
«Деревня очень хороша для повседневной жизни, но совершенно не годиться для карьеры. Город – наоборот!!!»


04.05.05


203.


Формула воровства по Ч.Аду:
«Вор не тот, кто пишет о том, что все знают. Скорее вор тот, кто подглядел в замочную скважину то, что кто-то о ком-то или о чем-то написал»


04.05.05.г.




205.


Формула любви Ада или рецепт:
«Чего только не случается… И если, вдруг, так случилось, что вами была утрачена любовь – не отчаивайтесь!
С вами всегда рядом любовь к себе! Самое бескорыстное, искреннее, не требующее от вас обязательств или еще чего-либо чувство. Она никогда не предаст, не изменит, не будет куражится в издевательствах, будет с вами до самой смерти, вытащит из самых страшных жизненных ситуаций!!»


17.05.05.г.


206.


Формула мечты Ада:
«И все-таки в конечном итоге большинство выбрало богатое неравенство с возможностью, пусть и призрачной, попасть в число богатых, чем нищее равенство всех. Ура!!!»


18.05.05.г.


207.


Формула оппонентов Ада:
«Ну, что за ерунда, какая же это формула мечты???
Итак ясно, что максимум, который грозит – это нищета! А она во всеобщей нищете гарантирована, а в призрачном богатстве… Черт его знает!!!»


19.05.05.г.


208.


Формула игры Ч.Ада:
«Проигрывать – обидно! Выигрывать – скучно!»


18.05.05.г.


209.


Формула измерений Ч.Ада:
«Нет ни одного человека на земле, который не желал бы своим детям устроиться на социальной лестнице если и не на самой вершине, то хотя бы выше, чем шесток, на котором сидел сам родитель.
Направления деятельности в жизни людей можно условно разделить на три основных направления.
1. Посвятить своих детей ВПК, Армии, КГБ, МЧС, милиции, военным заводам и фабрикам. (Это значит – посвятить их жизнь, так или иначе, деятельности направленной на уничтожение жизней или материальных ценностей, либо заниматься последствиями разрушений, выполненных своими коллегами, людьми или природой.). Хочешь ли ты, что бы твои дети постепенно превращались в разрушителей, убийц? Я – нет!!!
2. Посвятить своих детей одной из ветвей власти. А че, почетно. Пусть я буду министр, «пусть меня научат!» По признанию самих политиков, профессионально занимающихся способами завоевания и удержания своей власти, нет в жизни дела более грязного и отвратительного чем эта деятельность. Хочешь ли ты сделать из своих детей животных? Я – нет!!!
3. Коммерческая деятельность. Власть денег. В очень больших количествах, по свидетельству Бальзака, за ними стоят преступления. Действия или бездействия, направленные на обнищание и унижение достоинства личностей. Хочешь ли ты это своим детям? Я – нет!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формулы Ада – 3


«Недостижимые цели порождают
непостижимые результаты»
(Формула автора)

События, изложенные в данной работе,
являются реальными.
Почти все участники, организаторы и
статисты этих событий живы до сих пор.
Если кто-то узнал себя в этих рассказах и эссе,
то это не случайное совпадение.
И если, узнавший себя, находясь в
бессильной злобе, придумывает новые пакости,
чтобы сделать мою жизнь отвратительней,
то именно об этих тварях я и пишу!

С уважением, автор.



Введение

Настоящая работа будет являться официальным документом, который я представлю на рассмотрение по поводу получения политического убежища от преследований за мои личные убеждения, политические взгляды и мнение о работе бывших и настоящих КГБ-истов, строящих свою деятельность на нарушениях конституционных прав граждан.


Предложенное для прочтения ниже является последней формулой предыдущего моего цикла «Формулы Ада -2», полагаю, что она будет вполне приличной заменой введения.

Последняя Формула Ада:
«Нет, конечно, не последняя... «Формулы Ада-3» уже спланированы мною. Возможно, они не будут такими интересными, как предыдущие мои работы «Чтобы знали!», «Формулы Ада» и «Формулы Ада-2», но ...
«Тройка» «постарается» обосновать причины, которые заставляют меня сегодня думать об эмиграции с территории бывшего СССР. Обосновать с историческим, скорее хронологическим участием моей жизни, начиная... Скажем с 1998-99г.г.
Конечно, уже три вышеуказанные работы «приличным людям» стали бы достаточным основанием снять вопрос, почему я покидаю российское гражданство по политическим мотивам, а такие «недоумения» мне ставили в Российском посольстве, но вот уже более двух лет, направив запрос об отказе от гражданства, я формально числюсь и гражданином России и Туркменистана. Еще через пару лет политическая актуальность моего «протеста» иссякнет, возможно, что полковников КГБ уже не будут выбирать Президентами, но ...
История свидетельствует – дороги, построенные КГБ-истами, еще долго разбивают жизни своими ухабами гражданам страны, Сталин тому пример.
Очень много будет повторов, даже и, скорее всего, вся эта «тройка» будет состоять из повторов. Почему??? Что есть писательский труд? Отображение реальности жизни в своих полотнах, задача будет состоять в том, что бы просто отозвать эти «отображения», сгруппировать «по интересам» и наполнить их своими комментариями.
Интерес???
Практически это будет подготовка документов, которые, возможно, и это будет зависеть не от меня в большей степени, лягут на стол компетентным лицам для рассмотрения вопроса о получении политического убежища.
Вот такая последняя формула.
До скорого!!!
15.09.05.г.


Часть первая

Что было!


Моя бабушка в раннем детстве получила серьезную травму ноги, повредив ее, тяпкой при проведении прополочных работ. Всю жизнь она промучилась с открытой раной, так и не проработав ни одного дня в государственных учреждениях, получая пенсию по инвалидности 28 рублей.
Своему «первичному» воспитанию я обязан ей, ее доброте, чистоте помыслов, незабвенной любви к своим внукам. Жила она с мамой и со мной. Имела склонности к «колдовству», которые, возможно, в ней развились в связи с «фактической» утратой ноги – закон сохранения массы веществ, недостаток в одном выливается в достоинство в другом. До сих пор мне помнится, как она заговаривая фурункул на глазу, что-то шептала, затем перекрестила и сказала: «Теперь не будет никогда!» Сорок пять лет уже на глазах у меня не растет ячмень.
Гадала многим, часто при мне, пыталась научить и меня. К сожалению, я отказывался, но до сих пор помню ее магические расклады карт с присказками: «Что было! Что есть! Что будет! Что мешает! Чем сердце успокоится!»
По эти присказкам и спланированы достаточно короткие главы этой работы!

А началось все, как всегда, прекрасно: «Вызываем в Москву!»
В 1994 году я очутился в столице необъятной «родины» в очень интересное время. Произошло очередное российско-СССР-овское «до основанья, а затем» и мне предложили попробовать «а затем»…
Правовая база деятельности шестой части суши должна была перекроиться под новую экономическую политику. Но это она для России была новой – там, где всегда цари и их законы ставили в зависимость от себя экономику. Все, что было связано с частным трудом и собственностью – превратилось в неизвестность за семью печатями.
Велосипед изобретать почти не было необходимости. Во всяком случае, в гражданской авиации, где мне довелось поучиться и потрудиться более чем двадцать лет.
Международная организация ИКАО, отраслевой прототип ООН, за свою историю наработала столько прекрасных рекомендательных документов для Правительств государств ее участников, что придумать нового в области регулирования деятельности воздушного транспорта просто было невозможно или не нужно.
Собрав гору документов ИКАО на левую часть стола, на правой я поместил все, что касалось развития гражданской авиации за последние десятилетия в наиболее динамично и основательно развивающимся межгосударственном объединении – Европейский Союз.
Оставалось, так или иначе, все это лучшее, созданное человечеством, попробовать внедрить в разрушенном СССР. Воля на то была всех вновь образованных государств и выражалась она в виде - СНГ…

Более шести лет уже сгинуло, как я не работаю в Межгосударственном Авиационном Комитете, а до сих пор мне клеют воспоминания о нем и, того хуже, виртуально сватают с этой чиновничьей организации. Позор. Один из способов КГБ-истов внушить пытуемому, что где бы он ни был, будет так же как и прежде, но еще хуже. Тактика Международного КГБ-изма.

Чуть ниже публикуется купон из рассказа «Десять лет, которые потрясут…», его размещение здесь предполагает определить участников злобы, насаждаемой на территории бывшего СССР в отношении тех, кто не с ними (КГБ-истами):

«Отраслевой принцип деятельности и контроля за своей деятельностью неплохо себя зарекомендовал в период фанатизма, и сейчас он успешно действует в большинстве государств мира. Но он слаб огромным недостатком - хочется спрятать то, что очень плохо, не вынося сор из избы. Горбачевская перестройка, гласность в частности, обнажила это плохо настолько, что все разбежались в испуге. Нельзя давить прессу и надевать на нее узду цензуры. Постоянный крик о беспределе (закрепленный непродажным правом) должен привести к его уничтожению - там демократия. (Комментарий: «С условием, что это не бубнящие обезьяны и попугаи», которые действуют не по заказу КГБ против граждан, поэтов и свободомыслия).
 Сегодняшний (период выборов в Президенты Путина) суммарный рейтинг политиков, из которых трое, это только официально известно, работали в органах государственной безопасности равен пятидесяти четырем процентам. Или в нашей стране именно такое количество «разведчиков», или уроки истории сталинизма прошли даром для наших нынешних избирателей». (Дата написания рассказа конец 1999 года начало 2000 года).

В то время правовых неурядиц между вновь организованными государствами было вдоволь. Существовали параллельно, как двусторонние межправительственные соглашения, так и правовое регулирование на многосторонней основе, когда правительства стран-участниц СНГ делегировали, в частности МАК-у, некоторые свои функции.
Но бумага – это одно дело, а фактическое состояние дел – другое.
Авиакомпании государств СНГ не могли сразу работать в условиях мирового рынка из-за низкой платежеспособности населения, что требовало согласований многих вопросов между ними, для перевозки пассажиров государств СНГ. МАК был устранен от этой деятельности. Владея правами на регулирование, отдал их авиакомпаниям.
Возвращаясь к вопросу о позоре, в котором я не хотел бы больше оказаться, работая среди российских чиновников всех уровней, я имел в виду трусость руководителей комитета, которые не только отказывались напрямую, заниматься порученными государствами им вопросами, считая, что слишком много грязи появится в практической работе (всегда легче сверху тыкать на недостатки, а не устранять их. Всегда, работая, делаешь ошибки, а значит и подвергаешь себя потенциальным наказаниям, которые не появятся при бездеятельности), но и не удостаивали себя обязанностями обращаться в правительства государств с целью изменить ситуацию, видя, что министерства транспорта государств вполне обходятся без МАК, работая на двусторонних соглашениях.
Все-таки некоторая подготовительная работа нами была сделана и часть многосторонних соглашений, выполненных МАК, были направлены в исполнительный секретариат СНГ в Минске для подписания главами правительств.
Время шло, а «воз и ныне там». Вскоре стало ясно, что основным тормозом подписанию этих соглашений становиться Россия. Сегодняшние дни свидетельство этой правоты – почти пятнадцать лет прошло после развала СССР, но нет СНГ даже в рамках двух государств Россия- Белоруссия.
На одном из заседаний групп экспертов государств, проходившем в МАК, я позволил себе в достаточно острой и агрессивной форме обвинить Россию, в лице ее авиационных властей, в искусственном замораживании ими же согласованных или подписанных решений. Вспотевший, покрасневший эксперт России при гробовом осуждающем молчании всех экспертов остальных государств не нашел ни одного контраргумента по моим высказываниям.
С этого дня в моей жизни началось то, что сегодня является предметом этой работы под названием «Формулы Ада -3».
Вскоре к власти пришел В.Путин. Вот уж кому действительно не пришлось изобретать никаких велосипедов – он просто достал и сел в седло сталинской машины, которая понимает только силу и убийство. В одном из своих выступлений он окончательно подтвердил тенденции на переход России к регулированию процессов на двусторонней основе. КГБ-исты в очередной раз одержали победу в ущерб демократии. Понятно, что многосторонний способ регулирования более демократичный, чем, скажем, отношения «Великодержавного шовинизма России» и, например, всего лишь пятимиллионной Грузии.
Чуть ниже предлагается две моих работы, способных проиллюстрировать рассказанное мною. И про то, что только КГБ профессионально и грязно занимается завоеванием власти и про то, к чему приводит отсутствие союза типа СНГ – достаточно вспомнить только «газовый конфликт» начала 2006 года между ближайшими соседями Украиной и Россией, взбудораживший и Объединенную Европу и Америку.

 1.
Следствие из формулы Карамзина-Ада:
«На чем «сидят», то и воруют… Путин украл у России демократию!!!
Почему те, кто работает у Ходарковского, богаты и довольны? А почему те, кто работают на Путина, надеются разбогатеть только на взятках???»
27.08.05.г.

2.
 Формула Ада «Ну»:
«Ну, наконец-то!!! У КГБ-истов России появился новый враг… Украина Ющенко!
Далеко ходить не надо, стоит только посмотреть сегодняшнее телевидение и увидеть, что вместо врага-США, там фигурирует враг-Украина.
Наконец-то российские КГБ-исты выбрали себе врага по зубам.
Для США у них руки коротки, не то, что до Украины и … до меня…
Почетно-то как!!!
27.07.05.г.

Высасывая деньги из Украины, Россияне начали пожинать «кровавые» плоды своей инициативы развала СССР, а потом уже и развала СНГ. ЧТД.

Итак, что дальше???

Чуть ниже публикуется продолжение купона рассказа «Десять лет, которые потрясут…», эта часть рассказа написанного мною в уже такие «далекие времена», что прочтение его вновь, будит у меня чувство загнанного зверя, которое жило во мне в те годы (грязно и пакостно живет Россия):

«Как-то я совершено случайно обратил внимание на одно совпадение, посмотрев телевизионную передачу о наших диссидентах в Северной Америке.
Передача была об актере Сичкине, одном из кумиров нашего мальчишеского детства, игравшего «Бубу Касторского» в «Неуловимых мстителях».
Давая интервью нашему корреспонденту,он настолько увлекся, что позволил себе несколько критических высказываний в адрес одного из неблагополучных районов Нью-Йорка. Вдруг в это время, где то на заднем плане, раздался громкий звук клаксона проезжающей машины. Реакция бывшего советского актера была мгновенной: «В Нью-Йорке я мало встречал недостатков и вообще об Америке плохо, можно говорить только стоя на коленях».
Точность его слов не гарантирую, но смысл фразы и совпадение сигнала машины с реакцией актера вне сомнения. Для меня это был наглядный пример, как сигналят в Америке машины.
А как же в Москве они гудят? Здесь я живу недолго - чуть более пяти лет. Дети наша радость! У меня старший и младший.
Старшенький:
- еще учась в школе поступил в балашихинский институт права, после уличного ограбления в Балашихе - бросил институт;
- кончил школу, хотел поступать в институт МВД - обнаружили отклонения в головном мозге - в приеме в институт отказали;
- делал попытку поступления в институт Москвы - провал;
- в этом же году поступил в училище (коллектив ему ласково посоветовал бросить училище) - бросил;
- в этом же году перевел его в другое училище (не знаю почему) - бросил училище;
- следующий год, вторично поступал в институт - провал;
- на третий год поступил в институт права в далеком, провинциальном Кемерово.
Младшенький:
- закончил девять классов, не принимали до 10 сентября в десятый, спасло только вмешательство матери - приняли;
- поступал первый год в ВУЗ - провал;
- избит и ограблен у дверей своей квартиры соседями (все аналогичные начинания соседей, совершенные против моей семьи, нашли горячую поддержку судов всех уровней - от районного до Верховного);
- на второй год вместе со старшим увезен матерью на ее родину, где поступил в институт права.
Список мелочей можно продолжить. В Москве машин не меньше чем в Нью-Йорке, только не понятно, что защищают и куда везут.
Крах идеологии коммунизма и последовавшая за этим реальная потеря веры в возможность его построить потребовала в душах занять освободившееся место для иной веры - веры в бога. Ведь с верой, особенно бездумной всегда было и будет легко жить, ведь это катализатор свершений и оправдания, как действий, так и бездействий. При этом с верой в груди, можно о многом не думать и быть мечем Христа, Аллаха, политбюро или иного бога. Цель оправдывает средства. Вспомним инквизицию, исламский экстремизм, времена Берии. А как похожи лица участников митингов коммунистов, на лица бьющих поклоны в церкви или стегающих себя цепями воинов пророка.
Религия коммунизма и божественности имеют некоторое сходство. И та и другая провозглашают возможность светлого будущего. Религия бога - в рай для ее носителя. Религия коммунизма - для потомства мировое благоденствие. И та и другая предусматривают кары для неверующих. Религия загробной жизни - ад грешникам. Строители коммунизма возвели свою веру в ранг политики и подчинили карательную систему (суды, органы внутренних дел, прокуратуры, государственной безопасности) для наказания иноверцев.
Любая вера, так же как и оружие - источник повышенной опасности для сообщества людей и требует регулирования со стороны государства, общества людей, которые не желают верить, а тем более не хотят, чтоб им вбивали эту веру в голову палками».

Самое подлое, что могли придумать коммунисты-КГБ-исты – это влиять на неугодных им людей не только напрямую, но и действуя через семью, детей, отстраняя из жизни не только сопротивляющегося поэта или писателя, но и их прямых потомков. Стало ли это причиной моего развода с женой? Конечно не основной, но стало. Уже тогда я предполагал себя возможным для публикации о деятельности КГБ-истов на территории СНГ (а теперь вспомните слезы своего ребенка или презираемый так всеми в мире киднепинг). Полагаю, можно сделать вывод о том, что до сих пор КГБ-исты в России проводят политику в отношении детей «репрессируемых» такую же, как ее проводили при И.Сталине.
В 1999 году мною был оформлен развод с женой и семьей с того времени, а то, пожалуй, и раньше, я уже не жил. Поэтому эссе, подтверждающих эту мысль в моих «Адовских» работах нет, но, тем не менее, предлагаю вашему вниманию одно из стихотворений.


В память об одном из полковников КГБ

Прощай, ненужное столетье!
Посеянное страхом – нищетой взошло!!
Убей!!!
Слепые, обливаясь кровью убиенных,
Замешивали ею тесто для детей!!!

И, впитанная злоба, с наслажденьем
Лилась размноженной рекой служить.
И, защищая тупость, трусость, подлость, неуменье,
Всех отучили жизнью дорожить!!!

Прощай! Ненужная Россия!!
Ты у своих властительных сынков..
Не мать…
Коровье вымя,
Взрастившее неспелых сосунков!!!
13.06.05.г.

Следуя последовательности этого задуманного произведения, далее мне предстояло бы посвятить читателя в ту жизнь, которой я жил в Ашхабаде еще полтора года, находясь без работы и средств к существованию. Но мне этого не придется делать. То было время моих больших творческих «деяний» и одним из них был помещенный ниже рассказ, который доступен сегодня для вас вместе с сопроводительным письмом в адрес журнала «Охота и Охотничье хозяйство», где ранее были опубликованы мои первые в жизни рассказы.
Работа эта, конечно, опубликована не была, во всяком случае, сведений об этом у меня нет.

  "Уважаемая Карина Павловна!
Из рассказа Вы сможете понять, какими проблемами я был озабочен этот годично-небольшой, но богатый впечатлениями промежуток времени.
Если публикация его возможна сообщите. Мне хочется приложить его к письму с просьбой к Президенту Туркменистана о восстановлении моих утраченных прав на возможность охотиться!
Если же это по вполне понятным обстоятельствам составит проблему, то прошу сообщить, что бы я имел время и возможность предложить его для публикации в иных журналах.
С благодарностью за сотрудничество в прошлом, настоящем и будущем!!!
Чернов А.Д . ...»



Купон из рассказа (публикуется впервые)

Последний охотничий рассказ


Я поменял спокойство умиранья
В богатенькой квартире,
Что в двадцати минутах от Кремля
На нищее крикливое созданье,
Летящее из под моего пера!

И волненьем утомленный,
Захочу ль найти покой?
Вечной тупостью сраженный,
Буду я всегда взбешен!

Как отрезвиться мне похмельем?
Чем жар души до дна залить?
Пылающим, нам не найти терпенья,
Поэтов били - дальше будут бить!

О! Окунут в мотивы лжи!
Им! Дорогое делать пошлым,
Счастливые мгновения убить
И тех, с кем время было в радость в прошлом!

Похмельная отрава нас добьет,
Что дорого, что любо - все исчезнет!
Червивых гнойников удел -
Здоровое, ранимое переработать пищей!

Прошедшие московские пути в предел
Как в метастазах мечутся, но ищут...
Находят снова тысячи потерь -
Их снова, снова, снова хлещут!

- Что дорого, поэт?
- Дороги!
Российские дороги и сюда проведены!
(Стихотворение автора рассказа)


Как Родина мстит за измену родине, даже если ей не изменял.
С 1991 года у меня четыре Родины.
Родился я в Средней Азии, около Фрунзе. Сюда мои предки по отцовской линии попали благодаря столыпинским реформам, добираясь на волах более двух лет с Украины. Родители мамы переехали в Ашхабад позже, убегая от массовой гибели от голода в Поволжье сразу после войны 41-45 годов.
Хотя и принято родиной считать место своего рождения, для меня это вряд ли является критерием. Я полагаю, что родиной должно считать то государство, в котором человек начал себя помнить. С трех лет я живу в столице Туркменистана Ашхабаде, помнить себя я начал здесь.
В течение своей жизни мне пришлось пожить и на исторической Родине моих предков. Около шести лет я учился в Киеве в институте и более шести лет работал в Москве.
Одна Родина превратилась в четыре, хорошо это или плохо? Каждый из нас, каждый из таких, как я знает свой ответ!
Любителям природы, регулярно читающим периодические охотничьи издания знакомы проблемы и мытарства, с которыми он сталкивается при оформлении, продлении разрешения на право хранения оружия и создания требуемых условий хранения.
Я хочу рассказать о этих же проблемах, но с точки зрения гражданина, попавшего в межгосударственные жернова.
Пусть читатель извинит меня, если в этом рассказе будут излишне затронуты некоторые мои автобиографические факты, но без них, дающих понять суть влияния государственной системы на каждого из нас, нельзя будет с большей определенность определить хорошо ли это или плохо - четыре Родины.
В 1994 году я переехал работать в Москву на постоянное место жительство, приобретя в Подмосковье квартиру на деньги заработанные в африканской командировке. В то время одно из моих ружей пересекло границу из Туркменистана в Россию без всяких проблем. Разрешение на хранение, выданное в Туркменистане, действовало до срока его окончания и на территории России. Этот факт подтвердили и в разрешительной системе Подмосковья. Я тогда еще порадовался мудрости двух президентов, подписавших действительно прогрессивный документ позволяющий гражданам России и Туркменистана иметь двойное гражданство. Это соглашение призвано защищать интересы лица имеющего двойное гражданство и облегчить ему жизнь, снимая правовые закорючки, с которыми обязательно сталкивается каждый, кто меняет местожительство, пересекая границу.
Второе ружье жило у меня в Ашхабадской квартире, приватизированной на мое имя. Когда я его перевозил в Москву уже в 1998 году его арестовали на границе в Домодедово и мне, хотя и прописанному в Подмосковье еле-еле удалось уложиться в положенные два месяца, что бы освободить его из плена склада таможенной.
Я знаю десятки людей переезжающих в Россию, которые теряют ружья, теряют счастье общения с природой. Вызволить оружие у границы, уложившись в двухмесячный срок - невозможно! Не прописанному постоянно не получить разрешение на пересечение границы ружья в установленные сроки.
В первом случае 1994 года отсутствие права играло на пользу счастья людей.
Почему же мы создали право, которое направлено на то, что бы унижать и создавать препятствия тем, кто беззаветно любит... Любит Родину, ее природу, саму жизнь, не помышляя принести вред. А государство его за это обирает.
Почему мне здесь в Ашхабаде, на моей Родине, когда у меня отнимали и отняли ружья, инспектор разрешительной системы говорил: "Если не хочешь обменивать свое действующее российское разрешение на туркменское, то езжай в свою Россию!"
Что заставляло это милое созданье говорить эти слова, тем более их было удивительно слышать из уст человека не являющимся по национальности туркменом (это среди них, хоть и редко, но можно встретить ярых националистов. А где их нет? Их и в России и на Украине полно?) Какая злоба жила в ней в это время или живет постоянно?
Судьбе было угодно, что бы я покинул Москву. Я был уволен за прогул без уважительной причины, занимая должность заместителя "зам министра". Может меня и не уволили бы, но...
Новый начальник, которого лишили почетной приставки "зам. министра", попросил меня написать объяснение по поводу моего, действительно, отсутствия на работе (хотя я и сообщил о том, что не выйду на работу в этот день, но, правда, не ему). В объяснительной я написал: "Я не присутствовал на работе без уважительной причине, потому что многие присутствуют на ней по неуважительной причине"
Возможно он принял это объяснение на свой счет, я не удивлюсь... Но меня уволили, хотя большая часть работников угодных "его величеству" имело свойство по неделям, а то и месяцам не появляться в великолепном здании у Кремля.
Этот факт биографии здесь не упоминался бы мною, но он имел продолжение...
В течении года, пока у меня не кончились последние копеечки, заработанные в Москве (откуда они узнали?), меня кормили завтраками - обещая, что со дня на день решится вопрос рассмотрения моего заявления о приеме на работу в Ашхабаде. Когда прошел год, мне отказали...
Какая злоба руководила чиновниками, с которыми мы когда то работали, задавать при этом вопросы, когда я приходил, что б уточнить результаты рассмотрения моей просьбы: "Что то ты похудел?", "Что то надо обезжирить!".
Чем руководствовались чиновники? Думаю ничем, садизмом и обезьянничеством - ведь если, когда то "Старший брат - России", что то делал, то негоже было его "Младшему брату" сделать хуже и меньше! Вот и делают много! В моей трудовой книжке, а мне скоро 50 лет, нет ни одной записи, не посвященной моему самому дорогому делу. Скоро появится, биржа труда дала направление на стройку. Отняли ли дорогое?
Да!
Читатель может меня спросить: "Почему я не искал правду в более высших инстанциях?"
Пробовал! Искал! До самого верха, дальше некуда! Рассказываю.
Хотя подробно не стоит! Дошел с жалобой до Верховного Суда России, но ответ идиотов "народного суда" продублировали на всех уровнях. Сумма иска ко мне за выбитую деревянную дверь у соседей в тот вечер, когда они избили моего сына и я примчался к ним пинаться, была столь незначительной, что мне потом стало стыдно, что я беспокоил столь высокое судебное начальство, "живущее" недалеко от Кремля! Оплатить мне пришлось металлическую!
Ружья у меня в Ашхабаде изъяли за то, что не был сейф прикручен шурупами к полу или стене. Ни участковый, ни уже знакомый вам инспектор разрешительной системы, ни майор разрешиловки Полиции города Ашхабада не смогли найти ни советские, ни документы современного национального законодательства, требующие совершать эти действия для гладкоствольного оружия!
По слухам, когда-то при СССР был внутренний приказ союзного МВД, который прямо указывал на такую необходимость, но этот приказ распространялся только на ведомственных работников правоохранительных органов, держащих дома нарезное оружие - все!
К протоколу изъятия за несуществующее нарушение, на рассмотрение административной комиссии направили информацию и о том, что я более года владею оружием без права на это, мол, действующее Российское разрешение, где требования на получение этих прав предъявляются такие же, если не большие, - не документ, а шпаргалка.
Что заставило председателя административной комиссии настроить ее членов на то, что бы у меня вырезали из души часть сердца? Чем он, видно в бывшем занимавший почетный пост и с чертами лица не лишенными остатков благородства, но уже побежденных нелицеприятной печатью, образовавшейся от злоупотребления спиртным, руководствовался подписывая "высшую" меру наказания?
Степень общественной опасности должна определять степень вины и степень наказания!
Бумажное неоформление документов, при действующем Российском разрешении на хранение оружия, какое оно могло принести вред обществу?
Отсутствие двух шурупов в теле сейфа, которые и не знали, что они должны там быть, а как они могли знать, если нет документов о том, что они должны быть! Какой вред это могло принести обществу? Замысливший украсть - вырвет сейф и с железнодорожными костылями, которыми крепятся рельсы к шпалам и с сейфовой дверью, которая отделяет меня от улицы!
Лишили права, как лишают злостных алкоголиков и наркоманов, как лишают профессиональных убийц и бандитов.
Помня московские мытарства, я не воспользовался своим правом обжаловать решения органов права, потому что их защищают эти же недалекие от "кремля" органы.
Отняли ли дорогое?
Да?
Много ли еще осталось, что отнимать?..

г. Ашхабад. Май-Июнь 2001 года.


Обещание Карине Павловне, одному из редакторов журнала «Охота и охотничье хозяйство», которой я в основном и писал письма с просьбой о публикации своих рассказов, я выполнил – отправил сообщение Президенту Туркменистана с просьбой о возврате прав на владение оружием.
Полагаю, что только его вмешательство спасло возможность мне быть сегодня с природой на «ты».

Подранок


Жизнь подранка от свободы,
От родимого гнезда,
Где Полярная звезда,
От прозрачной стужи льда,

От безумной синевы
До пурпурного заката,
От удава темноты
До туманов водопада,

От неумного ствола,
От летящей прямо дроби,
До бездумного шлепка,
До костлявого когтя,

Смерть несущего венца -
Птиц,
Их рвущих гнутым клювом!
Острой лодки в камышах,
Ждущей утку на столах!

Помещается в слова!

Захлестнулся обсыпанный дробью,
Прикрываясь от смерти крылом...
Я ль не гордился собою,
Поднебесной летя высотой?

Я ль не родился весною
С целью идя неземной!
Я ль не стремился уверить,
Веря в веру поколений!
Долететь от тундры
До иных созвездий...

И почему на крылья им не одевали щит?..
Убитых слово каплей кровоточит...
Звучит она и о наивном и смешном...
Так пусть же счастье вам искать пешком...

P.S. За сто лет правления Россией бездарностями, сотни тысяч высокообразованных и квалифицированных специалистов (а зачем там нужны другие?) шестой части планеты оставили ее, продолжая искать справедливости изгоями за границей!

(Это стихотворение с «Р.S.-ом» было написано в период между 2001- 2003 г.г.)


Строки, которые вы сможете прочитать чуть ниже прелюдия к дальнейшей жизни в Туркменистане, жизни в которой все-таки мне посчастливилось найти неплохую работу.
Приехал я в Ашхабад в апреле 2000года почти без денег, без потенциальных врагов и надежды, что смогу найти возможность применения своих сил и знаний.
В предыдущей фразе только вопрос о врагах может чуть-чуть зацепить внимание читателя…
Но, действительно, откуда мне их было взять, когда я еще в Москве решил для себя, что никогда больше, не буду связывать свою судьбу с властью чиновничества. Враги там – где борьба за власть (это решение далось мне наиболее легко, т.к. в Туркменистане иноязычных, без знания туркменского языка, у власти совсем немного).
Никогда не посвящу остатки своей жизни добыванию неправедных денег. Враги там, где борьба за деньги (хотя это решение далось с еще большей легкостью, учитывая дырявый карман, который был единственным первоначальным капиталом, который можно было бы мне вложить в «дело»).
Есть еще одно поприще, на котором зарабатываются враги – любовь. Да, но в этой прекрасной «стезе», всю инициативу на сближение я с себя снял, ограничиваясь, частыми признаниями в любви в стихах и редкими – предложениями «руки и сердца». Но разве редка безответная любовь в мире? Тем более что два отказа от «обычной жизни», о которых я вел речь чуть выше, делали мои шансы на взаимность ниже, чем минимальные.
Забыл еще одно обстоятельство способное родить врагов – зависть к прорезавшемуся творчеству.
Однако публикаций у меня почти не было, а завидовать рейтингу в Интернете – это какое-то новое явление, которое завистники у нас еще не освоили (тем более что за два последующих года моей жизни в «ящике», я ни разу не видел свою фамилию в «топе»).
Зачем я это говорю? Затем, что я прибыл домой чистым, как ангел! Ненависть могла плестись за мной… только по пятам!!!


Часть вторая

 
Что есть???


Счастье?!!
Какое оно на «ощупь», попробовать бы его, по-крестьянски, на зуб. Но, скорее всего, каждому оно свое и, как правило, если что кому-то и не хватает в жизни, то того и хочется. Дураку – ума, отшельнику – известности о его думах, безлошадному – хорошую машину и т.д.
Что же у нас есть после более чем пяти лет одинокой жизни в Ашхабаде и счастье ли это???
Хорошая квартира в столице.
Наверное, самая большая зарплата на душу «населения» (на каждого члена семьи) в управлении, в котором я работаю.
Любимые занятия, которые приносят мне истинное наслаждение с адреналином в крови и ощущением глупого счастья: очень частое общение с природой (охота, рыбалка); творческая деятельность (стихи, немного прозы «эссе»).
Работа, которая меня не тяготит нежеланием просыпаться по утрам с отвращением и брести, заставляя ноги двигаться в ненавистном направлении.
Перспектива безбедного, по меркам Туркменистана, существования до самой смерти.
Любовь, безответная, но ведь ее же никто не отменял…

Счастье ли это??? Может быть, я в нем уже живу???


Часть третья


Что будет??


Никто не знает!!
Некоторые предположения можно сделать! В конце 2004 года мною были направлены два письма в адрес Канадского посольства в Анкаре с просьбой рассмотреть возможность получения гражданства Канады.
- Будет ли у меня в Канаде пятикомнатная квартира, в которой с балкона зимой видны одетые в белый снег Копетдагские горы? Вряд ли!
- Будет ли у меня самая большая зарплата, хотя бы по сравнению со средней личностью гражданина Канады? Вряд ли!
- Будут ли у меня при такой зарплате возможности заниматься своим хобби – охотой, рыбалкой? Вряд ли!
- Будет ли у меня работа, которая не принесет неудовольствия? Не знаю!
- Будет ли у меня перспектива безбедного, по меркам Канады, существования до самой смерти? Не знаю!
- Любовь? Что бы время и расстояние вылечило ее?


Часть четвертая


Что мешает???


Эта глава, наверное, будет одной из самых больших и поэтому удостаивается краткого эпиграфа в виде следующей формулы:
Формула моего остатка жизни:
«Мне довелось стать одним из немногих, кто удостоился чести ежедневно постигать издевательства КГБ-истов, а так же примкнувшим к ним подлецов и писать об этом в стихах и в прозе эссе!»
18.07.05.г.

Возможно, эта глава могла бы вместить большинство моих произведений, так или иначе касающиеся темы «гражданская лирика». Но мне хотелось бы остановиться в основном на вопросах, вмешательство в которые КГБ-истов всегда наиболее болезненны для творческих личностей.
Вот этот небольшой план.

Ад под клоунским колпаком КГБ-истов:
- Прослушивание;
- Подсматривание;
- Несанкционированное ознакомление с моими стихотворениями и прозой;
- Передача полученной информации на телевидение, радио, «улице», его близким и знакомым для подличанья «обратной связью;
- Молчание;
- Внутренние голоса;
- Улица, блеяние и т.д.;
- Бытовые издевательства, попытки убийства меня.


Цели держать под колпаком? Помним эмблему КГБ-истов Ивана Грозного – «вынюхивать нюхом волчьим, выметать метлой». Мало что изменилось с тех пор, усовершенствовались лишь техника, технология, а смысл, стратегия – остались прежними. Сначала поиск «врага», инакомыслящего, а затем «переделка» под себя, изгнание, изоляция, или уничтожение.
Все эти этапы мню уже пройдены:
- Поиск врага? Любой иностранец рассматривается как потенциальный враг или шпион;
- Переделка под себя? При недемократических режимах это обязательное явление во всех «коллективах»;
- Изгнание? Уволен из Москвы за прогул, не принят в гражданской авиации Туркменистана;
- Изоляция? Смотрите подраздел плана «Молчание», равносильно клетки тюрьмы, выполненной из золота;
- Уничтожение? Этого явления, пока, бог миловал (Надолго ли???). Хотя попытки были (см. подраздел плана «Бытовые издевательства»).

Чуть ниже в подтверждение нечеловеческих целей КГБ-истов можно ознакомиться с работой написанной мною в начале октября 2005 года.
Цели держать под колпаком? Они известны только КГБ-истам. Однако предположить можно – желание видеть того, над кем подличают и издеваются эти обломки сталинизма в той жизни, в которой сами лизоблюдничают. Желание кричать, когда обнаружат ошибки и нарушения у пытуемого: «Смотрите на праведника! Он такой же, как и мы, твари божьи,… а то и хуже, самых лучших на земле, избранных вместо бога определять «хорошо или плохо»!»
Теперь мне ясно, почему столько наилучших людей покинуло пределы и СССР и покидает поныне его «новую» модификацию. А говорят «крысы бегут с корабля», нет, - это люди уходят от вонючей жижи деспотизма КГБ-истов.
Клан, племя, захватившее власть информации на земле в свои ядовитые зубы и использующие ее не на благо человечества и отдельных людей, а в свою клановую пользу. Вы видели безработного КГБ-иста? Я – нет. Твари! »
02.10.05.г.

Итак, продолжим…

- Прослушивание;
- Подсматривание;

Можно объединить в одно – технически и технологически тесно связаны в одно. Используются для выяснения жизненной позиции «клиента», так как слова, жесты и выполняемые действия являются наиболее ярким зеркальным отражением дум и мыслей пытуемого.
Микрофон, видеокамера, считывание информации с компьютера при наличии в квартирах телефонов, телевизоров, радио и видео проигрывателей не составляет технических проблем для КГБ-истов.

1.Формула завтрака Ада:
«Утречком, когда рассвет еще только серебрится на воздухе, который клубится у открытого окна, вы открываете глаза, бежите на кухню, ставите чайник на плиту и пока умываетесь, горячий кофе вам уже гарантирован. Корочка хлеба, намазанная тонким слоем масла и большим гусиного печеночного паштета, на котором безрассудно загорает веточка укропа, обеспечат вам прекрасное настроение…
Вам не кажется, что нами управляют убийцы… Каждый день они ведут войну по телевизору, телефону, радио, в Интернете, ведут ее с теми, чьи мысли им не угодны, чьи действия им кажутся отвратительными или просто не нравятся из зависти. Война обученных профессионалов, настроенных на психологическое убийство или издевательства???
История войн – тому подтверждение! Им не нравится ваша радость от утреннего прекрасного настроения!!! Его просто надо испоганить или испортить! Не так ли????»
22.09.05.г.

2.Формула В.М. Логинова* по Аду:
««Нет ничего страшнее власти меньшинства над большинством…
Но еще страшнее власть большинства над одним!!!»»
(*Примечание: В.М.Логинов «Повесть о Филане Трофимовиче», Москва, «Молодая гвардия», 1991 г.)
09.09.05.г.


- Несанкционированное ознакомление с моими стихотворениями и прозой;

По своей сути не отличается от предыдущих вмешательств в личную жизнь и используется только тогда, когда видеокамеры не смогли «прочитать» мелкий шрифт в тетради.

Формула ненаглядности Ч.Ада:
«- А это правда, что нас всех подслушивают?
- Судите сами! Вечером я пишу, пишу, а не читаю, стихотворение и уношу тетрадь, где оно записано с собой на работу. А утром на остановке червивая улица текст этого стихотворения уже пересказывает мне своими словами!»
07.04.05.г.


- Передача полученной информации на телевидение, радио, «улице», его близким и знакомым для подличанья «обратной связью;

Используется как следствие из собранной информации для подготовки выводов, принятия решений, а иногда и, гораздо чаще, для мгновенной реакции на события связанные с прослушиванием, подглядыванием, просмотром писем, стихов, иных работ пытуемого, в целях поиздеваться. Так, на всякий случай…
Ни один здравомыслящий человек, в условиях потенциально опасных для его жизни, не откажется от ее защиты, даже если за ним будет вестись наблюдение… Но, какое право или какая мораль и этика позволяют вытаскивать всю подноготность жизни на всеобщее обозрение, комментировать по своему усмотрению ее и самим издеваться над ней, доводя до самоубийства?
Какая же это защита жизни и здоровья?


1.Формула информирования Ада:
«Лучше жить в информационном вакууме, чем слушать и переваривать информацию, подготовленную и обработанную дураками (российскими КГБ-истами)»
24.11.05.г.


- Молчание;

Сколько о моих жестах, словах, действиях, стихах, прозе обезьянничали по радио, телевидению, на улицах и в помещениях знакомые и неизвестные люди, что в пору возвеличить себя до гениальной известности.
А фактически…

При наличии почтового ящика в Интернете, нет ответов ни от одного корреспондента. Куда бы я направлял запросы – молчат. И сыновья, с компьютером, который был ими приобретен еще в Москве, и «Российская охотничья газета», где я с удовольствием ими публиковался, работая в Москве, и богатый город Дубаи, где я интересовался ценами на некоторые виды товаров.
При наличии работающей почты, нет ответов на письма из журнала «Охота и охотничье хозяйство», где я публиковался, когда жил в Москве. Нет ответа на письмо от театра «Ленком», куда я направлял свою пьесу для рассмотрения. Нет ответа на письма из посольства Канады в Анкаре, в которых я дважды просил рассмотреть вопрос о получении гражданства. Нет ответа из миссии ООН, куда я обращался с просьбой повлиять на российское посольство для ускорения решения вопроса о лишении меня гражданства России по политическим мотивам.
 Не был получен ответ на письмо в посольство США, куда я обращался с просьбой разместить свои произведения на их компьютере, боясь утраты моих работ на сайтах stihi.ru и proza.ru.
Если первый год интернетконкурса «My debut» в комиссии еще интересовались моим возрастом при рассмотрении возможности их оценить на внеконкурсной основе, то на второй год, когда я отправил для рассмотрения свои два цикла «Формулы Ада 1 и 2» не пришел даже ответ о получении этих работ. Аналогично действовали и редакторы приложения к журналу «Вокруг света» в отношении моей «Русалочки» и одного из фантастических рассказов.


1.Ч. Ад о парадоксах жизни, о том, зачем нужна месть КГБ-истам и, немного, о себе:
«Странные эти люди!.. Часто того, что ими написано или сделано в жизни уже с избытком хватит для того, чтобы стать известным во всем мире, стране, городе, деревне, хуторе.
Чтобы оставаться в безвестности? Еще хоть в сто, тысячу раз больше сделай – все равно останешься в безвестности!!!
Зачем же они мучаются? Зачем же они живут?? Кушать??? Как мало надо еды.
Мне известность - не как самоцель или средство обогащения, а средство избавиться от страха сопротивляться КГБ-истам. С Ивана Грозного длится их власть «метлы, ушей и вынюхивания». Не меньше по времени необходимо говорить о том, кто они есть, иначе этот страх так и будет жить в каждом.
Не дадут известности!!! Они сами трусы! Скрытые от глаз невидимки-трусы!!!»
07.03.05.г.
2.
Твой колокол, взлетая в поднебесье,
Оставив купол сиротой,
Пытается шептать мне что-то, зубы стиснув...
И сожалею я, что был рожден над пустотой.

Над пустотой вселенского молчанья
И нет там волн, способных уши заливать...
Свинцом, расплавленным в слова любовью,
Там глотки крик... лишь рот открытый для молчанья...

Где гром оркестра??? Или пронзительный клинок
Из скрипки льющий кровь тоскою???
У бездны тишины лишь свет...
Холодный, тусклый, отдаленный...
18.01.06.г.

- Внутренние голоса;

 1.Беседы с внутренними голосами «в долгие дождливые ночи, когда тоска…»:
«Внутренний голос – тупость, не родившаяся до уровня появления мыслей!»
«Болван! Если уже привык не иметь своих мыслей, то чужие не помогут (В.Н. – передаточное звено, посредник, между теми, кто говорит «Фас» и теми, кто этот «Фас» реализует на СМИ, улице, по ночам в уши пытуемыму»
30.11.05.г

 2.Ад о внутренних голосах:
«Общаются только одноословными словами. Нужны для «поддержания в постоянном напряжении пытуемого». Самая большая смертность из-за болезней сердца… Планета перенаселена, понимаете ли!!!»
31.05.05.г.

3.Вечер, поздний, отдыхаю, рассматривая очередную КГБ-истскую пакость по телевизору. Что бы я не сомневался в том, что в этой передаче предполагается именно мне, в помощь телевизору постанывает своими «да» или «нет» внутренний голос, которые у меня располагаются или за стенками, или под потолком.
Иногда они работают в режиме диалога… Ну вот я и начал его спрашивать, а зачем он занимается неофициальными КГБ-истскими подлостями, стараясь вывести меня из себя (хоть я и нравлюсь себе почти во всех видах, его надоедания бывают утомительны). Молчит…
Спрашиваю дальше, а за какие привилегии он нужен для того, что бы издеваться над простыми людьми (или сложными, или поэтами)… Молчит…
Продолжаю дальше спрашивать, а может быть он боится прекратить издевательства, зная, что его так же подслушивают и если он не скажет какую-нибудь пакость, то его лишат работы. Тихий ответ: «Да!!!»
Представляете, эти твари нас убивают за их кусок хлеба, а набирают их, наверное, с врожденным отсутствием совести! Трусы!!!
(Написано в середине 2005 года)

- улица, блеяние и т.д.
 
Есть КГБ-исты, которые назначаются для репрессий того или иного гражданина и есть лизоблюды, которые им подтявкивают или блеют на улице или под окнами.

1.Формула особенностей КГБ-истов Ада:
«Если они узреют, что какая-то пакость, ими сотворенная, вызывает негативную реакцию пытуемого, то ждите десятикратного ее повторения…
Или до «белого колена», или до бесчувственного привыкания доводят и только тогда успокаиваются…
На время…»
08.01.06.г.

2.Примечание Ада: Обычно мои формулы не требуют доказательств из-за их почти аксиомности, но после того, как я поставил последнюю точку в предыдущей фразе «формулы», на улице раздался дикий от безнадеги и злобы хохот толпы и тех, кто подсматривает и подслушивает. Ч.Т.Д.
26.01.05. Г. Давлетобад.

3.Формула превращения КГБ-истами любви в ненависть:
«Надоевший гогот под окнами, вы, наверное, знаете о таком. Он мне был обещан еще московским начальнико-КГБ-истом, после того, как я отказался сотрудничать с КГБ.
А вот стоило мне однажды на этот гогот выйти на балкон и произнести следующую фразу: «Ну вот, мне еще баранов под окнами не хватало», - как вот уже месяц после очередной жизненной гадости, совершенной КГБ-истами или специально или произошедшей в силу непредвиденных обстоятельств, опять слышно их противное блеяние.
Блеяние симпатичных и не очень симпатичных людей и, даже, моей любимой, вооруженной этой ненавистью палачей.
Собственно удивляться мне сильно не стоит... Такое вооружение, произведенное в Москве моей бывшей жены для «борьбы» с «деспотизмом» мужа было одной из причин моего развода с ней.
Повтор, господа, повтор!!
Но именно такие повторы с вмешательством в личную жизнь «прессируемых» доставляют КГБ-истам наибольшее ненавистное наслаждение.
Итак, превращение любви в ненависть – один из способ «жизни» КГБ-истских тварей!»
07.11.05.г.

 4.Формула совестей Ада:
«Коллективной совести не бывает, бывает стадо-баранье сознание»
09.01.06.г.



- Бытовые издевательства, попытки убийства меня.

1. Тенденции Ада:
«Поэт, помни и никогда не сближайся с соседями...
Если избивают в подъезде твоего сына и издеваются над твоей женой – это они...
Если включают газ для взрыва, отключают электричество и холодильник протухает в сорокоградусную жару, а телефон молчит, потому что провода оторваны, то это – они...
Если все твои слова стихотворений и поступки корежат в издевательских клоунских искажениях – то это они... те, кто делили с тобой кусок хлеба, пользовались твоими знаниями и добротой...
Никогда...
(Москва – Ашхабад - Довлетобад)
15.08.05.г.

2.Формула КГБ-истских соседей Ада:

«Быдло»
(Одно из выражений моей
 бывшей московской сотрудницы)

«Толи в Москве, толи в Подмосковье, толи в Браззавиле, толи в Ашхабаде, толи в Довлетобаде, а толи везде... но приходите вы как-то в подъезд своего дома и навстречу вам сосед с бегающими глазками, как будто украл что-то. Поздоровались. Поднялись на свой этаж... Соседка трет полы и быстро, быстро: «Здравствуй, здравствуй!», - и боком, боком шустро к себе проскочила, захлопнув дверь.
Подивившись странностям необычайного поведения обычных людей, открываешь ключом дверь в квартиру и рефлективно протягиваешь руку включить свет...

Мой начальник в Москве, вербовал меня для работы в КГБ (об этом я уже когда-то писал). Конечно, я отказался.
«Тебе будут мелочами портить жизнь каждый день и всю жизнь!»,- сказал он в сердцах, когда, вдруг, понял мое мнение о себе.

Невольно рука застывает в воздухе... Уши слышат посторонний настораживающий шипящий звук из кухни.
Бегом туда... Откуда-то свищет газ... Срочно перекрываю кран. Устойчиво-сильный запах газа во всех пяти комнатах. Устраиваю сквозняк.
Минут через десять заходит почему-то разочарованная дочка поздоровавшихся соседок и спрашивает: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!))
Ситуация была повторена дважды с некоторыми отклонениями от «основного стержня». Другие соседи, газ не шипел громко – небольшой надрез в шланге... На этот раз меня спас мой нюхательный аппарат...

Командировка на неделю... Их у меня много. Возврат... Вход в квартиру... Устойчивый запах тухлятины... свет в квартире отсутствует... В электрошкафу на лестничной клетке, куда имеется доступ всем, кто-то аккуратно открутил два болтика на выходе электрозащитного автомата, отсоединил провода и оставил их висящими в воздухе...

А в это время... Когда я был за много километров от квартиры, в командировке, меня спрашивали: «Чем это у вас так сильно пахнет?!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Все, что было в холодильнике, за семь дней моего отсутствия в командировке в сильной жаре, действительно ... стало сильно пахнуть...

Бывало и такое... Отключен свет в подвале... Отключен насос от подачи воды на верхний этаж моей, только моей, квартиры, а их у нас три. Оборвана проводка телефона. В зале квартиры желтое пятно от затопления после недавно сделанного ремонта (а ведь в квартире наверху уже год никто не живет).

А до этого... Когда я был за много километров от квартиры в командировке, мне говорили: «Я ни за что не буду оставлять ключи от своей квартиры соседям!» А я ему в ответ возмущался: «Это неправильно!!!» (КГБ-истов интересует не только сама подготовленная пакость, но и эффект, который должна произвести догадка о том, что это именно они свершили эту пакость испытуемому. (Нами управляют садисты!!!)). Чужой КГБ-ист не придет...

Я рыбак. Ловлю рыбу. Перебираю в квартире сети и освобождаю их от водорослей. Они высушенные лучше чистятся, но... ... ... запах гнилых сохнущих водорослей

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формулы Ада - 4


 
 Духотворенность у лица изменена
 От операции пластической на мозге…
 И жизнь отверженных среди
 Наркотиков иль монастырских стен
 Почти не отличима…
 И лишь личина, сути не меняя,
 Подарит вам улыбку сатаны
 Иль бога отрешенности…
 От человеческой судьбы!!!
(Эпиграф автора)



1.


Формула линии Ада:
«Все КГБ-истские издевательства во всех областях моей жизни – всего лишь мелочная ерунда, по сравнению с моим желанием получить гражданство в Северной Америке!
Внимание!
Просьба до конца моей жизни нигде меня не планировать, мне это будет не интересно!!!»


07.12.05.г.



3.


Формула «не перепутай» Ада:
«Любовь субъективна! На объективность необходимо слишком много времени и, тогда, это, наверное, уже имеет другое название – разочарование!»


25.09.05.г.








7.


Формула скромности Ада:
«Если ты ничего не достиг и скромен, то это, наверное, самооценка глупости, которая выдается за добродетельное достоинство, а, значит, требует… награды!!!»


24.10.05.г.





10.


Постулат Ада:


«Ум не имеет цвета кожи!»


01.11.05.г.


11.


Формула «производственных отношений» Ада:
«Если ты идешь работать на государство, то это ты идешь к большому монстру, который неизвестно, вообще, заметит ли тебя когда-нибудь.
Если ты идешь работать к частнику, то, как правило, ты идешь к тому, кто берет на себя решение большей части твоих проблем.
Отсюда и отношения…»


01.11.05.г.




15.


Один из постулатов Ада:
«Космос ( а не бог, тот разъединяет), пожалуй, единственное слово, которое еще может сплотить человечество!»


04.11.05.г.




18.


Формула страданий Ада:
"Страдания того, кто страдает, как правило и по различным причинам, очень часто пакостным (со стороны КГБ-истов - садизм, месть, тварство) нужны всем, кроме того, кто страдает.


16.11.05.г.


19.


Один из вопросов Ада:
"А чем, собственно, хуже самодовольный осел, по отношению к общедовольным???"


18.11.05.г.


20.


Ад о поэзии и зависти:
«Поэзия – это одновременно и гордость от осознания красоты, которую создает поэт и ненависть бездарей, неспособных душ прикоснуться участием к рождению сделанного поэтом!!!»


22.11.05.г.




25.


Формула прозябания Ада:
«Смысл существования (не путать со смыслом жизни человечества, человека, хотя иногда это совпадает) – всю жизнь человек задумывается (хорошо хоть если задумывается), на что (кого), за что и зачем он тратит свое время и деньги...»


29.11.05.г.




28.


Формула хотений Ада:
«Как хочется быть добрым, хотя бы один разочек, особенно если вы нищие, но еще больше хочется, что бы все узнали об этой доброте!»


30.11.05.г.




32.


Формула рождения Ада:
«Как рождается прагматик??? Просто! Утратив любовь!!!»


21.12.05.г.


33.


Формула несправедливостей Ада:
«Как легко влюбляются (очень часто быстро – с одного взгляда), но как тяжело теряют любовь… во всяком случае долго».


17.12.05.г.




38.


Экономическая формула Ада:
«Чем больше людей на планете Земля, тем меньше ценность жизни человека»


25.12.05.г.




40.


Рэп по Аду:
«Вид искусства для уж совсем безголосых»


27.12.05.г






47.


Формула целей Ада:
«Недостижимые цели порождают непостижимые результаты!»


05.01.06.г.




51.


Разница демографий Ада:
«В Германии – чем больше детей, тем богаче родители. В России – страшная нищета в той семье, где много детей»


10.01.06.г.




53.


Формула смеха Ада:
«Смех продлевает жизнь, но укорачивает молодость! Морщины!»


10.01.06.г.


54.


Формула совести Ада:
«- Хочешь, мы его накажем!?
- Нет!
- Почему? Ведь он виноват!
-Восстановление справедливости, часто несет большее насилие, чем ее нарушение.
- Ну и что? Поделом!
- Мне жалко свою душу! Подленькая радость от того, что кто-то пострадал, принесет ей страшный вред, она замарается!
- Что такое душа?
- Она огромна, как у ангела в детстве, но основной ее частью является совесть!
 - Что такое совесть?
- Индивидуальная реакция на внешнее воздействие, исходя из личных понятий о добре и зле!
- И что ее не бывает???
- Когда так говорят, подразумевают огромный перекос в этих вечных понятиях – добро и зло!


11.01.06.г.


55.


Формула денежного счастья Ада:
«« Не в деньгах счастье!» Да, но они позволяют его острее почувствовать!»


11.01.06.г.






66.


Формула высоких Ада:
«В высоком искусстве не бывает первых, вторых или третьих, ведь это же не высокий спорт!»


04.02.06.г


67.


К парадоксам Ада:
«Гению не стыдно слыть дураком!»


28.01.06.г.




70.


Формула торговли Ада:
«Было бы что, а где-нибудь или когда-нибудь купят!!!»


06.02.06.г.


71.


Формула претензий Ада:
«Не бывает претензий только к трупам!»


07.02.06.г.


72.

Формула жизни Ада:
«Да я только-то всего как семь лет живу, а до этого лишь исполнял жизненные функции»


08.02.06г.




77.


Формула суда по Аду:
«О людях судят по их поступкам и только поэтов и по поступкам и по словам!!!»

17.02.06.г.


78.


Формула экзаменов Ада:
«Экзамен – оценка за знания прошлого! Их очень много в жизни. Лишь немногие награды за знания будущего!»


18.02.06.г.


79.


Формула ярлыка Ада:
«Не говори, а, главное, не думай ни о ком плохо. Не вешай ярлык отрицательности!!
Иначе невольно начнешь искать в этих людях не достоинства, а недостатки и, конечно же, справишься с этой задачей, и, конечно же, превратишься в человеконенавистника.
А слово порождает дело. И вот ты уже Сталин, и вот ты уже «решаешь» тех, кто идеологически не с «нами»! Вы же помните его формулу геноцида своего народа – «Те, кто не с нами, тот против нас»»


22.02.06.г.


80.


Формула «отстает» Ада:
«Все отстает от мысли, все отстает от фантастики… И даже «иронический детектив», ставший так популярным в России, есть всего лишь порождение «иронической фантастики», вспомним «Дневники И.Тихого» Станислава Лемма, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких и т.д.»


22.02.06.г.




85.


Из воспоминаний Ада о Бабе-Яге:
«Баба-Яга? Да это трансвестит времен Ивана Грозного!»


07.03.06.г.


86.


Формула Ада маленьких радостей:
«Даже плохие книги иногда дарят маленькие радости, а уж большая жизнь – тем более!»


08.03.06.г.




91.


Формула героев труда Ада:
«А говорят, что нет героев «капиталистического труда»…
Журнал «Forbes» ежегодно публикует их списки!»


11.03.06.г.


92.


Формула зеркального отражения Ада:
«Зеркало – весы с жидко кристаллическим экраном… Если живот стал как юбка, - пора прекращать есть!»


11.03.06.г.



98.


Формула журналистов Ада:
«Журналист – частный детектив с литературными возможностями! Хороший журналист – частный детектив с литературными способностями!!»


01.04.06.г.




Формулы Ада -5

2.


Формула “space” Ада:
«Космос - это не самоцель человечества.
Это цель и смысл жизни его. Это не только совершенствование производительных сил, но и новый уровень образованности и производственных отношений»


14.04.06.г.




6.


Размышления Ада к найденному Евангелие от Иуды:
«Иуда ответил и будет отвечать за свое предательство учителя перед своей соглашательской совестью-подлостью, а так же будет нести проклятие, как символ предательства святости.
Но никогда, ни церковь, ни государство, использующее ее как святого пособника своим грязным делишкам, не посадят на скамью подсудимых Бога, как организатора предательства Иуды!
Трусы!!!
Дополнение: (208 - стихотворение из "Поэмы о любви”).
Кощунство???
И погиб Великий Апостол Иуда,
Лучший ученик Иисуса Христа,
От предательства бога…
Ибо послан им был продать учителя,
Чтоб тот стал Миру известным
И царил над ним в умах!!!
19.04.06.г.)


23.04.06.г. День Пасхи!!!



11.


Формула «мы живем» Ада:
«Мы живем той жизнью, которую нам предоставляют деньги»


07.05.06.г.



Мнение Ада по поводу борьбы за «ядер» в Иране:
«Вы думаете, человечеству жалко для Ирана атомную станцию??? Да лично я подарил бы ему их штук десять…
 Мир, вспоминая разруху и позор фашистского фанатизма Второй Мировой войны, в миллион раз больше может понести затрат на сдерживание и устранение ядерной угрозы человечеству или, не приведи господь, ее последствий, если кто-то вздумает размахивать ядерной дубиной.


31.05.06.г.


27.


Формула машины времени или сюжет для фантастической повести:
«Машина времени - бессмертие для человечества! За секунду до превращения Солнца в сверхновую звезду, каждый на своем «автомобиле» может нырнуть к динозаврам и там, где-нибудь, в Антарктиде или Атлантиде продолжать искать пути к звездам.
Наверное, где-то в далеком будущем произошли серьезные катаклизмы - а то уж очень сильно увеличилась последние десятилетия рождаемость в Юго-Восточной Азии… Женские утробы - это элемент машины времени, позволяющий легализовать пришельцев Земли из будущего.
Легенда о непорочном зачатии не миф. Не зря В.Высоцкий пел:
«Ох, я встречу того духа,
Ох, отмечу ему в ухо…»
А Россию где-то там, далеко в будущем, как бесперспективную территорию, поделили для алкоголиков из будущего для исправления в ГУЛАГ-ах.
Одно из популярных объявлений распространенное между пришельцами:
«Меняю четырехкомнатную пещеру в доисторическом районе, на двухкомнатную, в Канаде или США 21 века. Без посредников! Возможны варианты! Доплату в вонях не предлагать!!!
(Примечание: Вонь - средство платежного общения, не принимаемая в приличных финансовых учреждениях.)


01.06.06.г.




33.


Формула примитивности мышления мужчин Ада:
«Ну, а как ему быть не примитивным, если мужчины всю историю человечества (проспали) занимались только войнами, да стандартизацией, унификацией и еще, бог весть, чем… законодательства и его бесплодным исполнением. Отупеть же можно! А вы говорите: «Прагматики!»»


16.06.06.г.


34.


Формула мечты Ада:
«Мечта - пожалуй, единственный способ быть человеку с самим собой в согласии. Государства, где до сих пор выстроены «железные» занавеси - против мечтаний! Еще одна причина для недовольства граждан».


20.06.06.г.




38.


Формула «нравится» Ада:
«- Ад, что тебе больше всего нравится в религиях???
Церкви!!!»


25.06.06.г.


39.


Формула «что плохо?» Ада:
«- Ад, почему ты хочешь уехать в Америку? Что плохо тебе здесь, что ли???
- Вы не поверите, но мне хочется быть там, где, если не мне, то моим самим близким людям, удастся сделать, что-то большее для человечества. Сегодня центр вселенной там, а не в опороченной собственной жизнью России!»


28.06.06.г.



43.


Формула проблем глобализма Ада:
«Психология граждан общества в условиях тотальных войн, продолжающихся почти беспрестанно???
Роль церкви, роль государства в этих условиях.
  Национальный вопрос…
Что было бы возможным и лучшим ли??? Матриархат или пагубная психология убийц-мужчин???


07.07.06.г.




49.


Формула честности Ада:
«Честность - ценится, но не оценивается!»


12.07.06.г.




53.


Задача Ада:
«Плодить не себе подобных, а плодить умнее себе подобных!!!»


14.07.06.г.


54.


Эволюция взаимоотношения «отцов и детей» Ада:
«Я считал своих родителей излишне экономными, мои родители считали меня очень расточительным, мои дети считали меня уже жадным!»


14.07.06.г.



57.


Формула «не ври» Аду:
«Нужна ли и в каких объемах ложь??? Нет, никогда и нигде!!!! Другой вопрос, что сегодня ложь возведена в абсолютное обращение среди людей. И ПРАВДА в этих условиях «выросла» до информации подлежащей продаже. Ложь настолько привычна, что ей обучают и обучаются с самого пеленочного возраста. Правду, как правило, боятся и никто не умеет говорить. Если не начать учиться говорить правду, а это не так просто, как кажется, то вся законодательная система, вместе с обычаями, общественным мнением и правилами поведения, выдуманными людьми, превращается в глупость, которую всегда будет хотеться свергать или, в крайнем случае, отвергать!!!»


21.07.06.г.


58.


Ад о повышении по службе:
«Уймите зависть на погонах!!!
Мир вам спасибо скажет!!!»


22.07.06.г.


59.


Перед входом в пропасть одевайте крылья!!! (Если, конечно, они у вас есть!». Или небольшие заметки Ада о человеческих поступках:
«Работа, которой мне в этот период жизни приходится уделять большую часть своего жизненного времени очень почетна и относительно высокооплачиваема в Туркменистане!!!
И вот уже три человека, за те пять лет, что я здесь тружусь, были приняты после меня! И с каждым из них, буквально в течение полугода-года происходили поразительные перемены!
Появившаяся в них финансовая независимость. Почти боголепное отношение в семье к «силе» добытчика, уже способного строить реальные планы улучшения жизни. Рождение какой-нибудь мечты у его близких, связанной с отличным отцом и мужем, приносящим «огромные» деньги… Разве все это не делает государство приятным в нем жить??? Безусловно!!!
Появившееся «безгрешность» дома или прощение мелких обид за финансовое благополучие, постепенно вырабатывают в людях ложную всепобедимость, высокое ложное самомнение в поведении на улице, на работе.
Человек не понимая этого, может стать совершенно невыносимым в общении среди коллег или с посторонними, даже сам не представляя себе, что такое возможно (его же любят). Увы и ах!!!
Мне иногда кажется, что многие из них не прочитали в своей жизни даже сказок Андерсена «Дюймовочка» или «Стойкий оловянный солдатик», не говоря уже о «Маленьком Принце» Экзюпери».
- Вы хотите сказать, что крыльями являются?.......
- Да, именно….


23.07.06.г.


60.


Формула Ада самомнения:
«Как дешево самомнение людей. Почти каждый полагает, что ничего не стоит ему уметь мыслить, думать и излагать эти «произведения» своего искусства в интересной форме устно или на бумаге.
Именно это «ничего не стоит каждого» позволяет предположить, что: «Никогда за «Белое стихотворение» Чернова не заплатят цену, в которую определили стоимость «Черного квадрата» Малевича!!! (См. Формулу 100 настоящего цикла»


23.07.06.г.


61.


Формула образований Ада:
«До сих пор миллионы людей спорят - какое же образование лучше? Узкоспециализированное, с доскональным знанием вопросов, касающихся той или иной деятельности или с обширным кругозором, «не относящихся к делу» знаний.
Для производства, его производительности труда и коротким временем для устранения недостатков - «узкое» преимущественно. Для полноценной жизни, для семьи, для отсутствия жлобства и быдлости, когда и поговорить то не о чем, - выбирайте, какое лучше!».


28.07.06.г.


62.


Из «Поэмы о любви» (146)

Формула «Кто?» Ада:
«Кто проповедник и посредник между верой в государство и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Госдеятель: Президент, Дума, Суд.
Кто проповедник и посредник между верой в бога и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Священнослужитель. К сожалению не очень знаком с их иерархией.
Кто проповедник и посредник между верой в любовь и гражданином??? Кто определяет, разъясняет и является толкователем правил общения между ними??? Нет таких! Или кто попало!! Или поэт???
Не важно! Дело не в этом!! Не заметили ли вы очередной парадокс???
Самое святое, нежное, хрупкое чувство, с каким мы рождаем себе подобных, является одновременно и самым беззащитным, легко ранимым и уничтожаемым!!! Не говоря уже о поэтах…
Государство защищает армия, невидимки-КГБ-исты - убийцы в законе!!!.
Религию защищают преданием анафеме или объявлением джихада!
Кто защитит любовь для человечества??? Поэты?
Вот и едят ее попораци всех мастей и калибров до уничтожения.


04.08.06.г.



65.


Формула предела Ада:
«Принесет ли радость беспрекословное исполнение ваших желаний и сознание того, что они все и всегда в обязательном порядке будут выполняться???
Не скука ли это???
Не падение ли души???
Не подсознательное ли это желание низвергнуть ее в ад и гордиться свершившимся???
Может быть уж лучше сразу пожелать гордиться???


09.08.06.г.


66.


Ад о заслугах коммунистов:
«Дать образование своим гражданам, но держать в скотских условиях при скотских взаимоотношениях - не самый ли это страшнейший иезуитизм средневековых инквизиторов???


10.08.06.г.


67.


Формула денег Ада:
«Деньги - это не пуховые подушки, на которых хотелось бы лежать, смотреть на полуголых танцовщиц и поглощать черную икру.
Деньги это инструмент для самовыражения, для создания ценностей человеческих!!! А для чего их используют подлые души???
Для уничтожения!
Сегодня, какие и для чего у тебя деньги, такая у тебя и душа!!!


10.08.06.г.







86.


Триада Ада или уже звучавшие в моих формулах мысли, которые можно использовать для учителей средних и начальных классов школ:
«Святое! Смысл жизни!! Любовь!!!
Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя смысл этих понятий.

Святое - то, чему (учению, теории и т.д.) или кому можно доверять, отвергая сомнение в том, что оно принесет вред (хотя бы для тебя). За все мои более пол века жизни это понятие я могу применить только к своей маме. Единственный человек, который смог бы не задумываясь отдать за меня жизнь, если бы это понадобилось. Все ее советы и решения по отношению ко мне предусматривали не вред, а благо. Конечно, исходя из тех понятий, которые ей были привиты образом ее жизни.
Многие считают, что святое - это боги. Ошибка, во-первых, ошибка во времени! Неужели всесильному богу всего 2000 лет. А, во-вторых, в заблуждениях, на Земле с именем бога на устах свершено подлостей гораздо через край, чем добра.

Смысл жизни!! Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя этот смысл.
В человеке постоянная борьба двух составляющих. Животное начало и разумное продолжение. Зло и добро!! Сегодняшним смыслом жизни, если не вспоминать о звездах, является необходимость, как можно дальше уйти, вырасти, отойти от животного, с их постоянными желаниями убивать, издеваться, подличать, сплетничать, обезьянничать.
На добро работают наука, культура, искусство, образование то, что в государствах финансировалось, если финансировалось, по остаточному принципу. Не мудрено, что животное в нас превалирует гораздо…
Первый миллиардер мира Б.Гейтц основой благотворительности сделал трату своих денег на образование американских детишек. И к нему присоединяются миллиардеры. А в России зарплата учителя школы сегодня «стоит» столько, сколько она была у меня 12 лет тому назад, когда я работал московским чиновником и это при ежегодном ее повышении правительством.

Любовь!!!
Добро и зло. Любовь рождает добро, ненависть зло. Любовь духовная и физиологическая.
Природа защитила животный инстинкт деторождения впрыском адреналина в кровь. Этот «наркотик» заставляет людей искать совокупления! Брак, совместное проживание пар наиболее легальный и принятый обществом способ быть «наркоманом».
Духовная любовь не защищена природой, это еще одно из подтверждений не божественного происхождения «гомо сапиенс», а эволюционного. Если бы Он был, он бы позаботился об уважении к себе.
Любить - не принадлежать себе. Это значит, строить свою жизнь, свои помыслы исходя не из своих интересов, а из интересов любимой, любимого. Безответная любовь порождает рабство!


07.09.06.г.



90.


Ад, С.Лему исполнилось бы 85 лет:
«По ТV сегодня показывали интервью, в котором он рассказывал о процессе своего творчества с «Солярисом». Говорил, что, начиная «его», не представлял продолжения и, уж тем более, окончания.
Меня это поразило удивительным сходством. Может быть, все писатели и поэты могут быть больны такой «болезнью»???
Я не шахматист и все свои полторы тысячи стихотворений, в том числе и поэмы, кроме, пожалуй, выполненных по своему заказу, я не представлял более чем на «два хода вперед» - две-три рифмованных строчки.
Непредсказуемость, а, значит, и оригинальность, как будто в создании произведения участвует не разум, а душа - пути, слова, мысли которой нельзя предугадать.
И рождается чувство гордости собой за содеянное, и рождается сладкое удивление неверия самому себе за возможность такое свершить. (Не верьте волшебству из самосозерцания). Неверие столь сильное, что порой кажется, будто моим пером водит не мое существо, а какая то иная субстанция, понимающая Мир лучше. И его прошлое, и его будущее, причем, жившая в них реально, переживавшая страстно и неподражаемо.


12.03.06.г.


91.


Ад о путях развития России:
«Сегодня есть очень много признаков, подтверждающих, что Россия выбрала китайскую модель развития государства. Хотели как лучше, а получилось…
Россия не может без посредников, ведь китайцы то учились у запада. Идеологии ближе… Легче, проще, а значит зло выше, договариваться.


13.09.06.г.



94.


Парадокс Ада:
«Самоубийство - бессилие порождает силу, силу преодоления одного из самых мощных инстинктов, инстинкта самосохранения!
Когда нож у шеи, хочется спастись. Человечество сегодня с ножом у шеи. Почему же считают деньги на освоение космоса? Надо считать время, усилия, количество людей, их организацию для прокладки дорог во вселенной! Насколько это соразмерно, ну, хотя бы, с затратами на вооружение.
Это самый мощный инстинкт, никто против не будет, все сплотятся!! Организуйте, КГБ-исты, хоть какая-то реальная польза от вас будет, кроме уничтожения поэтов».


14.09.06.г.


95.


Формула Ада религии:
«Религия - попытка человечества ограничить мысль!!!
Коммунизм, с его отсутствием частной собственности на средства производства, по сути та же ограниченная глупость, пытавшаяся «заковать» индивидуальность и мыслей, и свободу!!!»


14.09.06.г.


96.
 

Не выбирай столпотворенья!!!
Средь всех желающих всем нравиться,
Там много тех, кто хочет показать,
Что должно или может нравиться!!

В ущерб для истины!!!


15.09.06.г.





2.


Формула “space” Ада:
«Космос - это не самоцель человечества.
Это цель и смысл жизни его. Это не только совершенствование производительных сил, но и новый уровень образованности и производственных отношений»


14.04.06.г.




5.


Формула цензуры Ада:
«Есть и должен быть только один Великий Цензор - Совесть!!!»


18.04.06.г.


6.


Размышления Ада к найденному Евангелие от Иуды:
«Иуда ответил и будет отвечать за свое предательство учителя перед своей соглашательской совестью-подлостью, а так же будет нести проклятие, как символ предательства святости.
Но никогда, ни церковь, ни государство, использующее ее как святого пособника своим грязным делишкам, не посадят на скамью подсудимых Бога, как организатора предательства Иуды!
Трусы!!!
Дополнение: (208 - стихотворение из "Поэмы о любви”).
Кощунство???
И погиб Великий Апостол Иуда,
Лучший ученик Иисуса Христа,
От предательства бога…
Ибо послан им был продать учителя,
Чтоб тот стал Миру известным
И царил над ним в умах!!!
19.04.06.г.)


23.04.06.г. День Пасхи!!!




10.


Формула постановки Ада:
«Телепостановка «Идиота» Ф.Достоевского и «Мастер и Маргарита» М.Булгакова…
Лучше поставить можно…
Лучшее нельзя…
Пока…»


07.05.06.г.


11.


Формула «мы живем» Ада:
«Мы живем той жизнью, которую нам предоставляют деньги»


07.05.06.г.




13.


Формула «кто ценит» Ада:
«Кто, что ценит в деньгах, тот то и стоит!»


10.05.06.г.



21.


Формула пессимизма Ада:
«Пессимист - очень рано постаревший человек, который потерял веру не только в людей, но и в самого себя!»


17.05.06.г.







33.


Формула примитивности мышления мужчин Ада:
«Ну, а как ему быть не примитивным, если мужчины всю историю человечества (проспали) занимались только войнами, да стандартизацией, унификацией и еще, бог весть, чем… законодательства и его бесплодным исполнением. Отупеть же можно! А вы говорите: «Прагматики!»»


16.06.06.г.


34.


Формула мечты Ада:
«Мечта - пожалуй, единственный способ быть человеку с самим собой в согласии. Государства, где до сих пор выстроены «железные» занавеси - против мечтаний! Еще одна причина для недовольства граждан».


20.06.06.г.


35.


Формула подглядываний по Аду:
«Подглядывая в замочную скважину, обезьяны всегда опаздывают… За чужими мыслями, за чужими действиями, за чужими событиями, за чужими…
И так продолжается, дорогие реформаторы, еще со времен Петра Первого!»


21.06.06.г.



38.


Формула «нравится» Ада:
«- Ад, что тебе больше всего нравится в религиях???
Церкви!!!»


25.06.06.г.




40.


Формула «торговли» или прагматизма Ада:
 
«Ярмарка тщеславия 21 века»

«Если не денег, то, хотя бы, чувств… Или наоборот»


01.07.06.г.




42.


Ад в пользу высшего образования:
«Жизнь каждого человека тем сильнее, чем больше ниточек связывает его душу, сердце, ум с человечеством.
Чем больше у него целей, мечтаний, надежд, воли по их исполнению и обязательств связанных с ними, тем более его жизнь наполнена.
«Расширенный кругозор» - не пустые слова. Чем он больше, тем больше возможностей обрести счастье… вдохновение…
Многие поэты, писатели и люди искусства ставят знак равенства между этими двумя словами…».


04.07.06.г.


43.


Формула проблем глобализма Ада:
«Психология граждан общества в условиях тотальных войн, продолжающихся почти беспрестанно???
Роль церкви, роль государства в этих условиях.
  Национальный вопрос…
Что было бы возможным и лучшим ли??? Матриархат или пагубная психология убийц-мужчин???


07.07.06.г.


44.


К частному от Ф.42 Ада:
«Кто делает войны? Мужчины! И организуют, и провоцируют, и исполняют!
Что делает война с мужчинами и женщинами???
Если какая-то женщина хочет найти себя в политике, она должна превратится в «мужика». Забыть семью, посвятить себя «играм» в войнушку, которые те играют, в общем, сменить психологию хранителя очага на добытчика-убийцу. Беспрестанная столетняя война коммунистов ленино-сталинцев (1905-2005г.г. или 1891-1991г.г., если угодно), превратила российских женщин в «останавливающих на скаку коней, лазающих в огонь и пашущих в ярме землю». Женщины России сегодня - мужланы, силой воли, хитрости, но не силой красоты и ласки, идущие к своим целям.
Мужчины сегодня?
Может ли беспрестанное уничтожение себе подобных (и в физическом и психологическом понимании), остаться бесследным для психики человека?? Нет! Сожаление о содеянном, воспитание в прекрасных идеалах и топтание их в течение всей последующей жизни, ломают тех, кто «организует, провоцирует и исполняет войны». Результат??? Постоянное «самоуничтожение» превращает мужчин в баб, спивающихся, увлекшихся наркотиками, - слезливых выродков, не имеющих понятие о любви, а практических убийц.
На этой почве вырастают и гомосексуализм и лесбиянство, с желаниями смены «ориентации»!!!


07.07.06.г.


45.


К частному от Ф.42 Ада:
«Одна из основных ролей церкви, вольной или невольной, как наиболее консервативной части деятельности общества, поддерживать ту систему взаимоотношений, которая была ими провозглашена 1500-2000 лет тому назад. Период войн, порабощения женщин (сегодня ислам - наиболее эффективный способ держать женщин в узде мужских вожжей), очень осторожная оценка достижений науки и техники.
Основная роль государства, одного из самых консервативных инструментов влияния на деятельность общества, судя по истории человечества, мало чем отличается от деятельности церкви.
Исключением позвольте выделить сегодняшнюю деятельность альянсов Северная Америка-Европа-Япония-Южная Корея.


07.07.06.г.


46.


К частному от Ф.42 Ада:
«Нет сегодня на планете Земля национального вопроса!!! Может быть только за исключением фашиствующих идеологий, проповедуемых среди не очень умных молодых людей, да племенной розни в некоторых государствах из-за власти. Обратите внимание: «Из-за власти!»

Имеются религиозные разногласия, доводимые фанатиками и прагматиками до мести и убийств и… Зависть! Зависть вечно глупых неудачников к уму, инициативе и предпринимательству. Зависть, отягощенная желанием отобрать преимущества, которые были достигнуты «счастливчиками» благодаря уму и инициативе.
Вспомним борьбу племен за власть, революции глупости, террор в богатых государствах.


07.07.06.г.


47.


К частному от Ф.42 Ада:
«Что вы скажите об испытаниях Пхеньяном ракет средней дальности?? Я? Пожалуйста!
Один не совсем умный президент возвещает о своей глупости на весь мир, заявляя претензии на уважение, которое хочется достигнуть не добром и экономикой, а угрозой войны! Другой, не совсем умный президент, отвергает возможность применения санкций за эту глупость. Коллективная глупость, если не учесть, что беднейший на Земле народ северной Кореи итак уже имеет санкции… санкции в виде своего президента».


07.07.06.г.


48.


К частному от Ф.42 Ада:
«Выводы??? Попробуем! Что бы вы выбрали, если бы вам предложили: «С одной стороны - богатство, любовь, ум? Или, с другой стороны, - разрухи, ненависть, безынициативную глупость???»
Какой вздорный и глупый вопрос, неправда ли??? Правда, если бы не одно «но»! Всю свою историю человечество выбирает второе!!! И сегодня!
Итак, матриархат или пагубная психология убийц-мужчин???
Очаг или войны!??
 

07.07.06.г.


49.


Формула честности Ада:
«Честность - ценится, но не оценивается!»


12.07.06.г.




53.


Задача Ада:
«Плодить не себе подобных, а плодить умнее себе подобных!!!»


14.07.06.г.


54.


Эволюция взаимоотношения «отцов и детей» Ада:
«Я считал своих родителей излишне экономными, мои родители считали меня очень расточительным, мои дети считали меня уже жадным!»


14.07.06.г.




61.


Формула образований Ада:
«До сих пор миллионы людей спорят - какое же образование лучше? Узкоспециализированное, с доскональным знанием вопросов, касающихся той или иной деятельности или с обширным кругозором, «не относящихся к делу» знаний.
Для производства, его производительности труда и коротким временем для устранения недостатков - «узкое» преимущественно. Для полноценной жизни, для семьи, для отсутствия жлобства и быдлости, когда и поговорить то не о чем, - выбирайте, какое лучше!».


28.07.06.г.


Ч




76.


Ад, парадокс:
«Лучшие бесполезны!!
Необходимы нужные!!!»


21.06.06.г.




85.


Ад кое-что из теории лекций:
«Не секрет, что материал школьниками усваивается лучше, когда лектор наиболее важные составляющие темы повторяет в начале, где-то в середине и в конце лекции. Не стоит удивляться моим повторам, а посему…
«Посадить дерево, воспитать ребенка, построить дом» Один из смыслов жизней коммунистов, я всегда внутренне для себя уточняю - смысл жизни нищих.
Саженец из выплюнутой косточки в дерево превратиться - только поливай! Вырастить ребенка - еще проще, особенно если его вынашиванием занимается жена, а воспитанием детский сад, школа в которых по 30 учеников и улица со своими прелестями (табак, наркотики, алкоголь, тусовки).
А если каждый день покупать или воровать, как это было при Л.Брежневе, по одному кирпичу, то к концу жизни можно даже дворец выстроить».


05.09.06.г.


86.


Триада Ада или уже звучавшие в моих формулах мысли, которые можно использовать для учителей средних и начальных классов школ:
«Святое! Смысл жизни!! Любовь!!!
Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя смысл этих понятий.

Святое - то, чему (учению, теории и т.д.) или кому можно доверять, отвергая сомнение в том, что оно принесет вред (хотя бы для тебя). За все мои более пол века жизни это понятие я могу применить только к своей маме. Единственный человек, который смог бы не задумываясь отдать за меня жизнь, если бы это понадобилось. Все ее советы и решения по отношению ко мне предусматривали не вред, а благо. Конечно, исходя из тех понятий, которые ей были привиты образом ее жизни.
Многие считают, что святое - это боги. Ошибка, во-первых, ошибка во времени! Неужели всесильному богу всего 2000 лет. А, во-вторых, в заблуждениях, на Земле с именем бога на устах свершено подлостей гораздо через край, чем добра.

Смысл жизни!! Каждый в его жизни самостоятельно определяет для себя этот смысл.
В человеке постоянная борьба двух составляющих. Животное начало и разумное продолжение. Зло и добро!! Сегодняшним смыслом жизни, если не вспоминать о звездах, является необходимость, как можно дальше уйти, вырасти, отойти от животного, с их постоянными желаниями убивать, издеваться, подличать, сплетничать, обезьянничать.
На добро работают наука, культура, искусство, образование то, что в государствах финансировалось, если финансировалось, по остаточному принципу. Не мудрено, что животное в нас превалирует гораздо…
Первый миллиардер мира Б.Гейтц основой благотворительности сделал трату своих денег на образование американских детишек. И к нему присоединяются миллиардеры. А в России зарплата учителя школы сегодня «стоит» столько, сколько она была у меня 12 лет тому назад, когда я работал московским чиновником и это при ежегодном ее повышении правительством.

Любовь!!!
Добро и зло. Любовь рождает добро, ненависть зло. Любовь духовная и физиологическая.
Природа защитила животный инстинкт деторождения впрыском адреналина в кровь. Этот «наркотик» заставляет людей искать совокупления! Брак, совместное проживание пар наиболее легальный и принятый обществом способ быть «наркоманом».
Духовная любовь не защищена природой, это еще одно из подтверждений не божественного происхождения «гомо сапиенс», а эволюционного. Если бы Он был, он бы позаботился об уважении к себе.
Любить - не принадлежать себе. Это значит, строить свою жизнь, свои помыслы исходя не из своих интересов, а из интересов любимой, любимого. Безответная любовь порождает рабство!


07.09.06.г.


87.


Россия


Нет ничего сильнее чувств
Зовущих тайну разгадать
И, в поисках укрытого,
Беспомощность сознанья бесит...

И непокорностью молчит,
Как будто нищенка с протянутой рукой
Взывает к совести... К которой стыд,
Не в руку положить монету,
А невозможность бывшую судьбу ей изменить!!!


10.09.06.г.




96.
 

Не выбирай столпотворенья!!!
Средь всех желающих всем нравиться,
Там много тех, кто хочет показать,
Что должно или может нравиться!!

В ущерб для истины!!!


15.09.06.г.

Формулы Ада-6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неужели мало 600 формул???
(Эпиграф Ада)

1.


Краткое интервью Ада:
"- Почему вы стали писателем??
- Если ты очень очень много прочитал книг, но в твоем сердце еще есть такое, о чем в прочитанном ни слова, то стоит попробовать!!!
- Почему вы стали поэтом???
- Это потребность не разума, это состояние души!!!"


17.09.06.г.


2.


Вопросы Ада:


"Могут ли быть религиозные ценности выше человеческих??? Выше разума и жизни человека???
До какой степени нищеты надо доводить тела и души людей, чтобы единственным смыслом их существования стала религия???


17.09.06.г.


3.





5.


Вруны по Аду:
"Когда-то О.Бисмарк сказал, что самые большие вруны политики перед выборами и охотники. Политики не врут, они, наивные, вынуждены говорить не то, что будет, а то, как должно быть.
Лирика и прагматизм отличаются, начинающего лирика-политика задушат действиями или бездействиями прагматики, если он, вдруг, попытается выполнить обещания!!!"


17.09.06.г.




8.


Афоризм Ада:
«Став соучастником чьей-то трусости или ничтожности поступков, находясь рядом, чувствуешь свою слабость!»


20.09.06.г.


9.


Формула законов Ада:
«Закон, право – нематематический способ описания жизни «дураков». Подсмотрел в закон и ты на коне!!!»
Примечание: «Дурак» - в этой формуле применяется, как синоним людей, неспособных самостоятельно думать и быть готовыми к компромиссам.


20.09.06.г.


10.


Формула «Что такое хорошо и что такое плохо?» Ада или сексуальной революции:
«Были ли занижены ценности моральных принципов и церковных устоев послевоенной жизни большинства стран Европы, пораженных сексуальной революцией??
Решила ли она, хотя бы частично, демографическую проблему, при государственном содействии матерям-одиночкам, нарожавшим детей в ее результате??»


20.09.06.г.










19.


Формула Ада спорта:
«Спорт, как молодость, заставляет нас восхищаться их красотой и не требует искать в них ума».


29.09.06.г.



24.


Глобализация по Аду:
«Сегодняшние СМИ (TV с их тарелочками, Интернет, WAP) настолько глобализированы, что скоро позволят, а наиболее продвинутой молодежи уже позволяют, найти себя в жизни, потерять несколько раз, но снова отыскать. В конечном итоге, определить ту жизнь, которая их устроит в их судьбе.
У нашего поколения было больше время для формирования души (чтение книг, КЛАССИКИ, театры, кинотеатры), но меньше возможностей для формирования карьеры (специальные знания, законодательная база, производственные «игры»).
Может быть это не плохо!?? Может быть просто поменяются местами по времени формирование: «душа – карьера», на «карьера – душа»??? Дай бог!!!».


01.10.06.г.



27.


Ад в помощь ищущим смысл жизни:
««Смысл жизни – сама жизнь!» - это, пожалуй, самый распространенный ответ тех, кто не хочет задумываться, почему это так. Б.Пастернак в своем «Доктор Живаго» пошел дальше и предположил, что смыслом жизни является преодоление смерти.
Во времена отсутствия С.Королева и Ю.Гагарина так думать, было пророчеством! Завоевание вселенной человечеством – это отсутствие смерти для разума, это жизнь ради жизни Разума!!»


03.10.06.г.


28.


Ад о Европе и Китае:
«40000 рабочих мест в Европе потеряно из-за наступления дешевой обуви китайцев.
 «Что такое хорошо и что такое плохо?»
  Потеряли места – плохо! Хорошее соотношение у китайской обуви «цена – качество» - хорошо!
Чем всегда гордилась Европа и заслужено?? Умом, высочайшими технологиями то, чему учатся и китайцы и россияне со времен Петра Первого!! 40 тысячам европейцам легче переучиться на работы связанные с высочайшими технологиями, чем китайцам, освоившим обувь! Может быть – это хорошо, что были потеряны места?!»


03.10.06.


29.


Секрет Ада:
«Скажу вам по секрету, что Бог был женщиной, а не мастером-ваятелем.
Детей «он» выносил и, судя по тому, что они с тех пор только и делают, что воюют, то он вообще не был богом. Это какой же должен быть бог, чтобы вдохнуть душу «по своему образу и подобию»???»


03.10.06.г.


30.


Формула Ада «закатала рукава»:
«Россия, наконец-то справившись с Чечней смертью восемнадцатилетних мальчишечек, нашла в себе «силы» воевать, правда, пока холодной войной, с Грузией! Ей, видите ли, обидно стало, что Президент Грузии нашел более богатого, а главное, более умного и перспективного партнера, каким является США»


05.10.06.г.



33.


Формула денег Ада:
«Деньги в очень больших количествах, только тогда приобретают смысл, когда позволяют тратить себя… И, дай бог, чтобы на добрые и счастливые дела»


08.10.06.г.


34.


Формула поэтического призвания:
«С моей точки зрения, одно из немногих призваний – поэтическое, владеет огромным преимуществом… К нему (призванию, поэту, где бы они не были) нельзя применить выражение: «Вы зря потратите время!»
Если, конечно, поэт хотя бы немного уверен, что его произведения, что-то стоят.
Настоятельно рекомендую!»


07.10.06.г.


35.


Основы Ада:
«В основе любого искусства лежит «реализм»: явления природы, проявления характера, души людей, восприятие мира пятью чувствами. Человек долго учился воспроизводить все это на холстах, бумаге, тетрадной или нотной, с помощью резца или отточенного пера. Достиг совершенства… и … ему перестало это быть интересным…
Фотоаппараты, видеокамеры в настоящее время сканирование изображений выполняют и проще и, формально, лучше и объективнее. Часто скучно.
Сейчас в искусстве привлечь может то, что лучше пустого копирования, то, что в отвлеченных формах, похожих на объективное, может поразить реальностью выше и сильнее, чем сама реальность. Это и есть искусство для искусства!!!


10.10.06.г.


36.


Один из очередных парадоксов Ада:
«Самая страшная сила, которая уничтожала человечность в СССР и, которая, не будем наивными, и сегодня жива и правит по привычке и по инерции, оказалась страшно трусливенькой – боится или не хочет, чтобы мои «Формулы» и я публиковались и бродили в Америке.
А значит, есть еще в людях уверенность, что ничего не изменилось в вопросах получения человечеством бывшего СССР свобод, в том числе и свободы слова. А чего бояться то??? Того что В.Путин КГБ-ист??? Это и так всем известно!!! Того, что его СМИ внимают на всей территории бывшего СССР – и это известно!!! Страшненько другое – разыгрывают баталии и издевательства под их диктовку!!! (См. формулу 25 настоящего цикла).


12.10 06.г.


37.




41.


Формула «тайги» Ада:
«Последние годы очень часты стали показы по ТV людей, ушедших от активной общественной жизни в заброшенные деревни, тайгу, ближе к природе, на самообеспечение и пропитание.
Право любого! Но ни в одном из споров их одобряющих или осуждающих не звучала идея смысла жизни.
Является ли этот, несомненно, здоровый образ жизни в трудах в экологической среде способом сохранения разума во вселенной??? (См. Формулы Ада о смыслах жизни).


16.10.06.г.


42.


Чувства Ада:
«- Поэт, вы видите и слышите больше чем кто-либо!
- Нет, просто у любого поэта не пять человеческих чувств, а одно… Душа!!! Он ею и видит, и слышит, и чувствует!»


17.10.06.г.


43.


Из глюков Ада:
«Звонит будильник! Звонит продолжительно нудно и тревожно. С трудом поднимаю голову от мягкой подушки и нажимаю кнопки блокировки звонка. Голова снова безжизненно падает на подушку. В комнате темно, чуть прохладно от окна и очень дремотно и сонно.
Странно, вчера, когда звонил этот же надоедливый будильник над занавесками окна уже брезжил рассвет. Хотя, сейчас время убегает по четыре минуты на убыль, полежу и подожду… Провалился в дрему. Полусон, полуявь, где уже никто кроме сознания не разбудит. Настраиваешь его проснуться через несколько минут и смотреть в окно, где уже рассвет вместо будильника должен будет подбросить тебя с кровати и бежать к умывальнику. Сколько раз я просыпался и вновь падал в дрему и вновь настраивал сознание я не помню, раз десять двенадцать, не меньше пока….
Не зазвонил реальный будильник…
Как я чертыхался, часа два бодрого утреннего сна у меня отнял сон, который реально меня разбудил… Как я злобствовал на себя за то, что сразу не поднялся и не включил свет, чтобы посмотреть на циферблат…
Тяжело быть поэтом»


21.10.09.г.


44.


Формула сведений Ада:
"Все, абсолютно все, сведения делятся на сведения для принятия к сведению и сведения, после которых необходимо действовать!"


22.10.06.г.


45.


Формула душ Ада:
«Есть ли много на Земле, где не вспоминают о душе???
Ни в одном уголовном или процессуальном кодексах не говорится о душе!
Максимум, что предлагают для внимания - это компенсацию за моральный ущерб!»


26.10.06.г.








52.


Женщины России Ада:
«Я всегда думал, почему женщины в России человечнее мужчин, если, конечно, они не работают так или иначе на КГБ, или их муж или сан там не служат???
Оказывается потому, что они никогда, исторически никогда, не служили в армии!»


24.10.06.г.



57.


Формула «откуда» Ада:
«Откуда взяться любви к людям??? Для армии и КГБ (убийцы в законе) – это материал для ненависти, который их готовят профессионально уничтожать изощренными способами (вспомним всеобщую воинскую обязанность в России)!
Для полиции, медицины, работников образования и чиновников – это рутинная работа, в которой те, люди, создают им различные загадки и заставляют думать, а многим из этой среды это не свойственно. Ведь вышеперечисленные видят не людей, а свои знания над ними!!!»


26.10.06.г.


58.


Баски Ада:
«Вопросы двадцать первого века, доставшиеся в наследство от предыдущего «кровавого»: 1.Самоопределение наций и национальностей, право на которое содержится почти в каждой конституции государств; 2.Геноцид собственного народа, в том числе и психологический, заставляющий совершать граждан поступки отчаянья (увольнение с работы, покидание Родины, самоубийства); 3 Невмешательство мирового сообщества в беспредел КГБ-истов или «внутренние дела» государства.
Как переплелись эти проблемы сегодня. Какие горячие точки избежали их???
Очень приятно, что сегодня Евросоюз обсуждает и принимает решения в Европарламенте по этим вопросам. Была ли вина басков в смертях мирных испанцев? Вероятно! Но время идет! Приняли же сегодняшние невиновные немцы на себя позор фашизма в отношение народов Европы, подвергшихся массовым уничтожениям, чего не сделал еще ущербный в своем КГБ-истском трусливом сознании В.Путин, глава сегодняшних долгов «советского союза».


26.10.06.г.






76.


Сравнения Ада:
«В молодости из-за постоянной чьей-то опеки так и просилось на язык:
«Не стоит тратить сил, чтобы учить меня, сам разберусь как-нибудь, без посторонней помощи!»
В моем сегодняшнем преклонном возрасте на ум уже приходят иные слова:
«Не стоит думать мой мальчик (моя девочка), что о жизни ты знаешь больше, чем я!!!»


02.11.06.г.




84.


Формула познания Ада:
«Весь вопрос в том достаточно ли человечеству только познания, чтобы сохранить свой разум во Вселенной (перемещение материи, в том числе и своей, на расстояние) или необходимо усовершенствование природы (создание космических кораблей и т.д.).
Сегодня человечество почти безрезультатно, а часто и гибельно для среды обитания, занимается только «совершенствованием»».


10.11.06.г.


85.


Из письма Ада «баранистам»:
«Если ты «баранист», тоя без удовольствия, но помогу тебе и дальше им быть!!!
Если же ты человек думающий, то я тебе не нужен!!
С уважением, Ад!!!»


11.11.06.г.




88.


Зло Ада:
«Из двух зол выбирают меньшее! Из двух правд выбирают ту, которая им наиболее приятна:
«Я не дурак!!!»


12.11.06.г.



96.


Вера Ада:
«Человек становится мертв, это, безусловно и неоспоримо, еще задолго до физической смерти, когда… его душа стала пуста!!!!
Как она стала такой???
Как это увидеть???
Кого туда опять пустить???
Это вопросы, которые если себе и не задают, но душу пытаются оживить или бессознательно, либо осознанно.
Пустить туда бога и радоваться этому выбору почти порочно!
Исторически вера в бога не чище тех полководцев, которые с его именем на устах шли уничтожать или унижать людей!!!
Вера в бога - это очень грязное белье, которую вам с удовольствием предложат найти на помойке истории! Конечно, вы его отстираете для своей души и будете верить, что чисты и в чистом, не подозревая и не догадываясь, что кровь убиенных не смывается!!!
Заполните душу любовью… Любовью не к богу, а к его детям…
Посмотрите, сколько их красивых бродит по Земле!!!


25.1106.г.


99.


Первая мысль новорожденного Ада:
«- Здравствуй, Земля!!! Я Вас не знаю! Я пришел зависеть от Вас, но если я Вам буду не по нраву, то…в этом виноваты Вы!!! …»


29.11.06.г.


100.


Из очередных вопросов Аду:
« - Как вы оцениваете свою творческую деятельность, за все ее восемь лет???
- Каждый из художников, помимо зеркала эпохи, которое он носит в своей душе, пытается рассказать о несовершенстве взаимоотношений в обществе и определить пути преодоления этого несовершенства!!!
- Угу…
- Две мои основные работы последних двух-трех лет «Формулы Ада» и «Поэма о любви», как раз и являются попыткой показать - «Что мы есть???» и «Как менять!!!».
- Так, так…
- Уже доказано и не только мной, что ушедшие сто лет России, один из самых страшных его периодов во взаимоотношениях между людьми.
Но страшнее не это – с такой жизнью настолько срослись и свыклись, что и не помышляют о любви (просьба не путать с оплодотворением). Людям легче и привычнее думать о себе и о себе подобным ПЛОХО и БЫТЬ такими, чем делать шаги к исправлению!!! Им СТЫДНО быть ХОРОШИМИ!!! (См. «Формулу 97» настоящего цикла).
Стыдиться доброты и любви – отличительная черта сегодняшней России!!!
- … …
- Мое изгнание из общества – это как раз и есть самоутверждение зла этого общества!!! Как когда-то таким самоутверждением стала изоляция «коммунистической» страны от умов и людей Планеты, как от своих, так и от «чужих»!!!
- … …
- Чем же занимаются эти усовершенствователи??? Ну то, что лезут в личную жизнь – это вы знаете!!!
В основном собирают и ПРОВОЦИРУЮТ доказательства того, что я не лучше тех, о ком пишу (а разве я говорил о том, что я лучше???). Я такой же продукт этой поганой истории, но…
Вместо того чтобы направить усилия на создание условий для исправления (экономических, оздоровления морального климата, бытовых и т.д.), по привычке вышвыривают поэтов!!! Это совсем легко!!!
- … …»


28.11.06.г.

 



Формулы Ада-7


1.Свиней не научить собою жертвовать!!!
(Из «Поэмы о любви» Ада (56))
2.«Не хочу работать рядом с подлецами»
(Цитата из Формулы 77 «Формул Ада – 6»
3.«Не хочу жить рядом с подлецами»
(Цитата из Формулы 77 «Формул Ада – 6»


01.


Одна из формул Любви Ада:
«Чтобы научиться любить, надо сначала хотя бы попробовать перестать ненавидеть!»


30.11.06.г.


02.




22.


Из повторов Ада:
«Смех порочен!!! Радость видеть себя более умным, более ловким, более сильным, более… более…
Правда, порой, без него было бы совсем уж скучно!»


19.12.06.г.




Из словаря Ада:
«Эгоист – индивидуум, не желающий делится с им созданным, приобретенным или полученным в наследство с кем-то бы ни было или только с теми, с кем это его желание позволяет!
Вор – не зависимо от причины (бедность, нищета духа и т.д.), посягающий на не принадлежащее ему имущество, материальное или авторское.
Клеймо вор – один из самых плохих ярлыков действующих сегодня на территории человечества. Произносящий его вслух, в этот момент готовит самоочищение души и самооправдание для совершения нападения, для самооправдания своего воровства. Каждый из нас вор, прямо или косвенно свершавший это преступление – и нанимавший рабочего для ремонта, но оплативший маленькую сумму денег, и нанявший батрака, но не давший ему урожая хотя бы равного себе и прямо или подлостью залезший в карман кому-то, и т.д.»


23.12.06.г.


27.


Из повторов Ада о демографии сегодняшней России:
«Аккуратнее! Аккуратнее!! Не повредите, готовя территорию России для китайцев»!!!»


24.12.06.г.


28.


Проклятие творчества Ада:
«Проклятье творчества, страшное проклятье!!! Постоянное и непрекращающееся ни на секунду ощущение того, что человечество делает не то или, по крайней мере, не так!


24.12.06.г.


29.


Размышления о демократии Ада:
«В условиях, когда создан богатый средний класс государства (США, Объединенная Европа), которому есть, что терять кроме своих цепей, демократия уже может не являться способом совершенствования жизнеустройства общества, но это лучшее средство вновь не скатиться к скотству фашизма или, аналогичного фашизму, советского коммунизма».


24.12.06.г.


3
32.


Вопрос Ада:
«Но есть ли у сытого какие-либо ценности, кроме его нищей сытости???»


25.12.06.г.



49.


Из дневника Ада:
«В этом мире многим есть основание обижаться на несправедливость по отношению к себе.
Только не мне!
По степеням ценности, которые были «в ходу» при СССР и сразу после него, мои жизненные успехи были выше всяких похвал.
Сегодня мне на меня наплевать, поминая прошлое. Вот почему если и появляется мысль о несправедливости «сегодняшнего мира», тоя вижу ее не по отношению ко мне, а по отношению к содеянному мною за последние восемь-десять лет.
Правду, хоть и кричат о ней, что она нужна, не очень-то терпят! Не очень-то она ко двору властьнесущим!»


24.01.07.г.






71.


Философский камень Ада:
«Несколько ступенек к пониманию счастья:
1. Нет ни одного человека, который не хотел бы быть счастливым.
2. Исходя из образа жизни, уклада, веры человека, его привычек, образованности, культуры, возможностей, счастье у каждого свое.
3. Счастье не бывает вечным. Выполнение мечты, заветного желания дает нам это прекрасное состояние… Но… есть новая мечта, есть новые, не менее прекрасные желания.
4. Ты можешь быть счастлив и тогда, когда не смог реализовать мечты, но в том случае, если уверен, что предпринял все СВОИ возможные действия для ее достижения…
5. Будет, что завещать детям, готовя их к своей мечте…


23.02.07.г.




91.


Дворянство Ада:
«Дворянство, рыцарство в мировой цивилизации оказались обреченными в виду своей малочисленности и… высокой образованности, а значит и большего гуманизма, привитого лучшими достижениями мысли человечества…
Уровень их сознания не позволял бороться за власть с такой же жестокостью, с какой их сбрасывали и выживали, унижали и выгоняли.
СССР держался на гегемонах-Шариковых до тех пор, пока взамен уничтоженной интеллигенции не родилась новая, с большими понятиями о гуманизме, чем у Швондеров.
Многие государства сохранили монархию, мне кажется, это делает им честь… Честь – дань уважения, которую каждый из нас должен отдавать тому, что было когда-то лучшим, высокообразованным, прогрессивным на Земле. (Кстати, монархи, интеллигенты в каком поколении???)
 


97.


«Много ли?» Ада:
« - Много ли может человек, на что не способна природа? Да кто ж его знает? В основном, вся его деятельность была связана с познанием секретов, копированием природы и, если это получится, с усилением ее возможностей.
- Я знаю! Языки людей, на которых они говорят родила не природа, а люди, причем из века в век они претерпевают громаднейшие изменения!
- Да, но они, в основном, в том числе и в искусстве, поясняют, повторяют, описывают ее изобретения, ею придуманные события и действия!
- Я знаю! Музыка! Та музыка, которая сегодня рождается людьми, совсем не похожа на звуки, «сочиненные» природой!
- Да… а… а!


08.03.07.г.



Формулы Ада – 8


«На сайт «Для человечества»»
Эпиграф из «Формулы Ада 894»


«…«отсутствие всяких стандартов». А такое отсутствие во взаимоотношениях возникает во времена войн, сталино-путинского геноцида своего народа, во время пыток, в том числе и нравственных пыток с участием СМИ, улицы, внутренних голосов и т.д.»
Эпиграф из «Формулы Ада 888»




801
803.


 Ревизионизм Ада:
«Все основные философские учения до 21 века осознанно или бессознательно строили свою идеологию, предполагая жизнь людей только на планете Земля. Все «патриотизмы» так или иначе ратуют за первенство, за лидерство в замкнутом пространстве Земли.
Сегодняшняя теория глобализма, пожалуй, единственная, которая хочет убедить людей в необходимости сообща стремиться во вселенную. Причем глобализм интересен не только, как ключ к дальнему космосу, но и база по пересмотру... дай бог, всей философской деятельности человечества (особенно, с его фашистскими и коммунистическими течениями).


20.03.07.г.






839.


«Главное» Ада:
«Главное не «что», а «как». Под этим «как» и подразумевается один из смыслов жизни каждого человека.
«Как» создали СССР-I и СССР-II известно всем»


23.04.07.г.


840.


Демократия Ада:
«Ведущие телевидения России сокрушаются: «Ни в одной стране, нет на руках столько оружия, как в США»
Да, возможно. Но вот, что значит демократия!!! Если бы столько оружия было бы в России – революции против ХУНТ были бы обеспечены!»


23.04.07.г.


841.


Деньги Ада:
«Деньги в настоящее время почти утратили свое ранее основное свойство – быть объективным мерилом труда людей, но у них осталось одно прекрасное свойство…
Они, как и природа, безразлично-объективны к людям, к их страстям, любви, переживаниям, предпочтениям или антипатиям.


23.04.07.г.


845.


Кино Ада:
«Кино – способ человека сделать с помощью монтажа жизнь более динамичной… хотя бы виртуально. Не зря людской взгляд не устает смотреть на огонь и движущуюся воду»


25.04.07.г.



848.


«Труднее» Ада:
«Из документального фильма об А.Энштейне: «Физики над ним смеялись…»
Легко смеяться над Нобелевским лауреатом, труднее им стать!»


28.04.07.г.



852.


«Чем смотрят» Ада:
«Читая стихотворения, прозу, сценарии, воспринимая клипы, кино, театр, сериалы… чем их смотрят???
Глазами? Это всего лишь инструмент мозга!
Мозгом?? Голова – это всего лишь одна из составных частей тела, которая должна выполнять функции самосохранения и самопродолжения!
Душой??? А разве ее кто-нибудь видел или слышал, хотя она умеет и болеть, и радоваться, и печалиться?..
Автор, сценарист, с помощью образов, свойственных только его индивидуальности, «заталкивает» нас в эти виртуальные пространства - туда, где он сам побывал или сочинил их…
При оценке этих «Вселенных» самое важное ПОНРАВИЛОСЬ нам увиденное или не понравилось, или, хуже того, стало противно или страшно.
Часто совсем не важно смысловая это «галлюцинация», абстрактная или абсурдная.
Читайте «мою политику», мои Формулы, я стараюсь никогда не врать»


29.04.07.г.


853.


Несовершенство Ада:
«Или вечно подсудимый.
Несовершенство судебных систем большинства государств планеты, с точки зрения подсудимого (ответчика) заключается в том, что всех судят за поступки исходя не из того, что происходит в данный момент в стране (беспредел, коррупция, «узаконенное» воровство, лицемерие), а по отношению к какому-то идеалу, абсолюту. Абсолюту, которого часто, а то и никогда, не видело ни одно из обществ. Это порождает недоверие к судебной системе, справедливости.
А поэтов судят еще и за слова»


29.04.07.г.


856.


Мания величия Ада:
«Большинство людей для подтверждения каких-либо своих мыслей, комментария событий приводят примеры из жизни великих и гениальных людей. Почему?
Не для внушения равенства гениальности со сравнивающим, - для большей убедительности. Всем известный и тем более гениальный авторитет внушает доверие, даже из уст неизвестного»


01.05.07.г.



863.


Из «Поэмы о любви» (+36):
Слава Ада


«Слава – это фея, родившаяся от восхищенного взгляда первобытного человека. Обворожительна, горда, непостоянна! Но со временем у нее появились странные вкусы…
Она стала предпочитать граждан одетых в военные мундиры, иногда любила въезжать в городские ворота на ослах, стала мертвых любить больше, чем живых.
А в последние годы, состарившись, не отходит от политики, телевизора и видеоплейера!!!»


06.05.07.г.

 


869.


Мораль Ада:


«История человечества – есть противоречие (антагонизм) между заповедями господними о добре и всегда отстающим массовым сознанием людей, которое в них было сформировано господствующим классом.
Сегодняшняя демократия имеет шансы этот антагонизм снизить до минимума. К крестьянам и большинству рабочих уже не относятся как к рабам (хотя бы законодательно, а не фактически), а ведь когда-то в массовом сознании граждан и закрепощение и само рабство признавалось естественным, в том числе и на законодательном уровне.


11.05.07.г.



877.


Вопос-2 Аду:
«В чем вы видите опасность для цивилизации в ближайшем будущем??
- Знаете ли вы как работают КГБ-исты по тем, кто высовывает голову над всеми?
Все инициативы «такого нахала», даже если они прогрессивны, своевременны и оправданы, подвергаются обструкции и охаиванию, а сам «нахал» и унижениям, и преследованиям, вплоть до физического воздействия.
Если вы не узнали??? То роль этого выскочки сегодня принадлежит… … США!»


16.05.07.г.


878.


Массовое сознание Ада:
«Или в дополнение к «Формуле 869»
Зачем сегодня КГБ-истам поддерживать в массовом сознании граждан СССР1 и 2 ненависть к США???
Это «козырь» о взаимоотношениях правительств России и США. Создана благоприятная почва для взрыва негодования, которое «удержать» смогут только силовики. Это с одной стороны.
А с другой – «народ» ликует и радуется, что Путины справляются с «испугавшимися» США.
Тем самым создается иллюзия самостоятельности в политике.
Надо бы выбрать: либо липовая самостоятельность («полюс»), либо содружество с США по типу Евросоюза.
Россия может быть полюсом, но только в вопросах, когда обсуждаются направления вооружения или разоружения. Да Ито, желательно бы с учетом интересов человечества, а не ядерных военных программ Северной Кореи»


16.05.07.г.


879.


Ад, размышления об экономике с точки зрения обывателя:
«Я должен быть, как минимум, в составе среднего класса. Что для меня средний класс?
Семья из четырех пяти человек, кошка-девочка и собака-мальчик! Мама и папа работают, обеспечивая: медицинское обслуживание; платное дошкольное, школьное и высшее образование детям. Отсутствие транспортных проблем, желаемый отдых по интересам и, в идеальном случае, помощь детям приобрести самостоятельное жилье и создать свою семью для них. Гуманно? Ненавязчиво? Похоже??? Похоже!!!
Что делать если этого никогда не было в СССР1и2???
Появились ли такие граждане, работая на Ходарковских, Абрамовичей и еже с ними, на частный бизнес не знающий проблем со сбытом и прибылями?
Если «да», то путь известен.
Если «нет», то они тоже Путины!
Россией объявлены приоритетные направления деятельности государства на ближайшую перспективу. Если провозглашенное так пафосно не предусматривает для тех, кто будет эти направления обеспечивать, финансовые затраты на создание среди них среднего класса, - то это лгуны Путины!!!
А если в эти направления включены ВПК, то тогда это бездонная бочка, под названием СССР-2.


17.05.07.г.


880.


Про Ада:
«Ты бездарность если не способен столько прекрасных и неординарных мыслей связать сюжетом, даже плохенького романа!
- Я слишком поздно начал, чтобы успеть узнать бездарность ли я!»


17.05.07.г.


881.


«Два» Ада:
«Или к саммиту EU – RF в Самаре, или к масштабности мышления…
Покойный Б.Ельцин, несмотря на то, что говорят, якобы он был не очень хорошим руководителем, уничтожил коммунизм на шестой части суши планеты Земля, царство ему небесное.
При нем кричали: «Продают Россию, сволочи!» Сейчас не кричат, хотя Россию по-прежнему продают – и газ, и нефть, и кругляк и рыбу.
При Б.Ельцине у Евросоюза не было сомнений в демократических преобразованиях.
Сегодня для Евросоюза существует два уровня безопасности достижениям своей демократии при взаимоотношениях с RF:
1. Энергетическая безопасность.
2. Политическая безопасность
 С первой наиболее просто – даже коммунисты поддерживаливой нищий коммунизм за проданные нефть и газ.
Со вторым уровнем стало сложнее. За более чем полтора срока своего президентства «полковнику» «удалось» вывести Россию на уровень отношений к ней Евросоюза, как к стране «председателя колхоза».
Полагаю, что эти два направления и были основным предметом обсуждения на EU – RF, а остальные «видимые» проблемы – всего лишь незначительный фон»


18.05.07.г.




892.


Живописца Ада:
«- Кто из художников производит на вас наибольшее впечатление???
- Безусловно, те, кто из плоского изображения на двухмерном полотне, может сделать на холсте трехмерное и наполнить его жизнью, светом и воздухом!»


03.06.07.г.


893.


Плацебо Ада:
«Ожидаемые Апокалипсис и второе пришествие Христа похожи на плацебо, которые должны стимулировать человечество к быстрейшему освоению Дальнего Космоса»


03.06.07.г.


894.


Вывод Ада:
«Или с пометкой: «На сайт «Для человечества»».
- Можно ли сделать, что-нибудь стоящее в искусстве для человечества, проживая в СССР-2???
- Можно, если вам удастся чувство молодости сохранить на всю жизнь, а вашу РАБОТУ, лучше вместе с вами, отправить за границу!!!
Это естественно – человечество должно знать, что для него сделано!»


03.05.07.г.


895.


Шоу Ада:
«Многочисленные шоу на Красной площади – есть пляски с «песнями» (ударение на букву «я») на кладбище, устроенном когда-то коммунистами в Кремлевской стене»


03.05.07.г.


896.


Наивысший двойной стандарт по Аду:
«Пришедшие к власти с помощью подлости подлецы начинают вещать о запрете двойных стандартов в доведенной подлостью до нищеты стране»


03.06.07.г.


897.


Основа эмиграции Ада:
«Стандарт: «Отсутствие подлецов во власти»
Практически же известно, что нет ни одного государства, в котором бы Сталино-путинцев не стало бы совсем. Теоретический стандарт нарушен практически подлецами же (Подлец, знающий, что он подлец, не должен стремится во власть)!!!
Из двух зол люди выбирают наименьшее – стремятся туда, где подлецов меньше!!!


03.06.07.г.


898.


«К появлению» Ада:
«К появлению в СМИ информации о том, что Ивановы-путинцы решили перенацелить ракеты с Ирана и Северной Кореи на Европу!!!
ДАЙТЕ ДОРОГУ ДУРАКАМ!!!»


03.05.07.г.


899.


«Слишком» Ада
«- Не слишком ли много повторов в ваших работах, изложенных в «Поэме не о любви»?
- Тема одна! Ненависть к людям! А оттенков и способов издеваться с помощью «прослушки» и «проглядки» над ними множество.
«Что» - часто не многочисленно: любовь, ненависть, воровство, зависть, власть, алчность (боже, как много пакостей на одно хорошее). А вот «Как» эти «Что» реализуются… не перечесть!»


31.05.07.г..

900.


"Плохо" Ада:
"Ну не может же быть абсоютно все плохо, даже в такой стране, как Россия!!!
Прекрасна, бесподобна, бездонна непознаной глубиной и тоской ПРИРОДА России!
Красивы, чудесны и талантливы ее ДЕТИ, но...
Что же с ними делают эти Путины???


29.05.07.г.





901.


Модель Ада:
«Поглядите, пожалуйста, упрощенную поведенческую модель сегодняшней России: «Я хочу с вами дружить, Европа, и хочу договора с Вами, чтобы вы все не отвернулись от меня с вашими инвестициями, но я могу вас убить и поэтому нападаю на Эстонию, нацелю ракеты на Польшу и Чехию (тем более, что это для меня не ново, т.к. в 1968 году там мои танки уже работали), к тому же я сгною Грузию и Украину, которые смотрят на вас с любовью»


07.06.07.г.


902.

Демократия сверху Ада:
«Из обсуждения этого вопроса по «Голосу Америки».
Два способа ликвидации тоталитарных режимов: 1. Снизу – революция, в том числе и микро революции, которыми являются марши протеста, например, «Марш несогласных» в России. 2. Сверху – деятельность трех ветвей власти и СМИ по демократическим преобразованиям
В России до второго способа не доросли. Примерами являются Сталинская и Путинская деятельности после революций 1917 и 1991 годов соответственно.
Чем занято сегодняшнее СМИ России? Формированием массового сознания граждан. (Справка: Массовое сознание граждан – это та сила, которая позволила 100 лет на идеологии коммунизма цвести тоталитаризму КГБ-истов).
В условиях отсутствия национальной идеи России (имперские амбиции, мировая революция, гегемония пролетариата, борьба за демократию в мире) СМИ ищут национального героя России. За последние семь лет почти не было ни одного дня, когда бы по телевизору не показывали бы этого героя – В.Путина.
Есть ли те на территории бывшего СССР, которые формируют демократию сверху?
Есть! Три государства уже в составе демократической Европы, Украина и Грузия мечтают об этом же!
И если бы не «верхи» этих государств, то и демократии в ни не было бы»


07.06.07.г.


903.


Ад, в пользу разряжения обстановки между США и Россией:
«Высокое руководство России выражает озабоченность событиями в Ираке и испытывает желание, чтобы США впредь советовались с В.Путиным.
США и Евросоюз ыполнили величайшую миссию для человечества, освободив Мир от от одного из самых страшных диктаторов, который при огромных богатствах страны держал своих граждан в нищите.
Надеюсь, что демократия России уже в ближайшем будущем избавит человечество от аналогичного «полковника»


07.06.07.г.


904.


Модель – 2 Ада:
«Россия: «Человечество, я люблю тебя и чочу вступить в ВТО.
Ноя наполню весь Мир оружием, а сам буду вооружваться лучше всех для... «самообороны». Вдуг меня захотят убить»
Ад: «А вам не кажется, что если бы кто-то хотел вас убить, то это сделалли бы уже в 1991-1996 годах, когда Россия стояла на коленях перед МВФ с протянутой рукой о помощи???
Не кажется ли вам, что многие изгосударств сегодняшнего мира, не имея вооружения аналогичного Российскому, экономически развиваются с большими успехами для своих граждан? И при этом они не кричат, что будут адекватно реагировать на «угрозы» своему существованию, особенно когда этих угроз и нет»


07.06.07.г.


905.


Ад, к дню рождения А.Пушкина:
«Стихосложение – есть продукт двух составляющих: форма (рифмование) и содержание (то, о чем поэт хочет сказать или о том какие образы витают в его голове или душе).
Почему а, Пушкин не превзойден до сего времени?
Полагаю, что если бы форма стихосложения была бы единственной и именно той, которой пользовался в основном Великий Поэт, то он был бы «побежден»!
Трудно предположить, что за двести с лишним лет, поэтам Россиии было меньше, что сказать, чем арабо-русскому гению»


07.06.07.г.


906.


Величие Ада:
«Всегда все думали, что величие страны определяется появлением в ней гениев и богатством жизни граждан.
Появлением тех, чья деятельностьможет помочь человечеству прогрессировать в длинной дороге от животных к звездам.
Меня в дрожь бросает, когда о величии страны начинают рассуждать военные»


08.06.07.г.

Всю поэзию этого тридцатистихотворного цикла под названием «Тридцать серебренников», кроме, пожалуй, 2-3, вы возможно уже смогли прочитать по отдельности в разделе “Stihi.ru/Гражданская лирика“ и теперь, если не скучно, можете ознакомится с ними, объединенными в полное их собрание.





Тридцать серебренников


“Не давайте святыни псам...”
(Матф... 7,6)


*** 1


Народ


России гордая Москва стояла
Когда ее склонить пытались!
Звенели верой купола –
Колокола о души бились!

И не упала, отстояла,
И от пожаров, и от войн,
Но до сих пор стоит слепая,
Не склонится народу на поклон!

Уже не просят ее дань,
Уже не нужен гордый Колосс,
Уже не ходят на парад,
Но режет криком ее голос!

Любви кнутом не воспитать,
От страха дыбом только волос…
Народ хотел бы гражданином стать,
Но ползает, как скользкий полоз!


11.02.03.г.



*** 2


Поток! Он не целый!
Его разрубить легко...
Воздвигнуть плотину целей
И рваться к ней в далеко!

А что же река несчастий?
Кому ее пить водой?
Тому, кто в жути ненастий,
Без поцелуев давно?

Иль тем, позабывшим в слове,
Того, кто его им несет,
Им, обагренным кровью,
Кто только мечем ревет!
Им, немым,
Язык к языку, - в огонь!
Их языки для боли,
Ими каленым жгут прутом!

Мне их не вырвать – слаб,
Их язык системы государственной раб!
Был бы я дьявол, всего то делов...
Для работы рогатых ангелов!


14.10.02.


*** 3


Талант – лишь слабый ветерок
Коснувшийся плеча когда звенят
Мечтанья пыла знойной ночи...
Поймай его и бурю сотвори
Из пламени сердец горячих.

05.12.02


*** 4


Прощание с коммунизмом


Зарево льется пеплом...
Красным клубится в землю,
Размазаны рощи по склонам,
Гор, трепещущих в нервах!

Жженым запахли перья –
Горят опахала крыльев!
Не пролетай над заходом,
В веры вонзились вилы...

Рога задымились кровью,
Живот матадора плачет...
Свалились в объятия оба
На сцене в смертельном танце

Билеты дают бесплатно
Смотреть на оскомину смерти
Не страшно идти по краю
Глаза задыхаются в пепле

Белки залились красным,
Упали на дно откоса,
Рога буравили землю
Не видя глаза матадора!


05.12.02


*** 5


Арена

Плащ – бардовая тряпка,
Лезет в глаза занозой...
Растет злоба цветом с кровью,
Вырастет небо болью!


Копыта бьют, топчут землю
Арены, сухой не бывает!
Полыхнут крики страсти воплем,
Задышат от бешенства ноздри.

На горбу в позвонках есть дырка
К ней острая тряпка приникнет
И «нежностью» тронет на вздохе,
А выдох - не воздух хлынет...
То жизнь вытекает кровью,
То жизнь вытекает вволю,
То жизнь вытекает на волю!


05.12.02


*** 6


Но как облечь свободу в право?
Когда «свобода каждому» -
Кому-то есть тюрьма!
А взявшийся ее воздвигнуть,
Сам первый обрекает же себя
На кандалы и на бездушные слова.
И сердце, какое б не было большое,
Не сможет поместить
Всех жалоб обреченных,
Отверженных, воздвигнутой свободою твоей


*** 7

И. Талькову

Скользнул отверженный вечер.
Ушел... и никем не замечен,
И датой в стихе не отмечен.
Он так себе – тень, а не вечер!

Не мало их, ушедших солнцем,
Земля без радости томленья отдала.
Как много их поникших ужином
У одинокого тоскливого стола...

Любовь постигший одиночеством
И в памяти оставивший застывший взор,
Постигший благо вне отрочества
Пойдет ли он еще войной.

Увязший в самоотреченьи
Сокрытый безднами сомнений
Идей, умов и междометий...
Неприкаянных!
Потерянных!
Оторванных!..
В которых тоже был огонь...
Уйдет ли?
Бросит–ли он снова?
Оставит «слово» ли повторно?
Опять предаст ли время их?
Огню?
Мечу?
Измене?

Молчал ли ты в молчанье полном?
Творил ли ты болезнь в аду?
Плевал ли в Вельзевула морду
Словами... всех влекущими в мечту?

Любил ли ты, сатана бесполый?
Любил ли ты, боже бесплотный?
Творил ли ты вечер знойный?
Кипел ли ты в буре кровью?

И почему рожденное природой
Ты продаешь, как скряга, за свое?
Где совести набрали посчитать
Читать меня иль не читать?

Какою правдою
Вам надо было правду отыскать,
Чтобы поэта заставлять молчать?
Какой холодною войной
Вас оправдать?
«Россия!»
г. Ашхабад. 28.11.02.


*** 8


Моя Россия


На кого свобода,
На кого цена,
На кого утроба
Определена?..

Не рожавшей мачехе
Не дано любить...
Не давившей груди...
Себя ли упрекнуть?..

Не плюющим кровью –
Памятник! Остальным – в полон!..
Не родившей слово –
Мой низкий тебе... поклон!..

Нет! Вскормила ты больше...
Чем родила.
Нет! Убили ты меньше...
Чем отдала!

Прожившим в тебе...
Пробывшим в тебе...
Красива! Видна! Не жадна!
Вот только поэтам ты не годна!


09.12.02


*** 9


А чья же это Россия?

 
Загогочет стотысячным
Лава, рытвины в рожах...
Я зажег, загорел неостывшую
Грязь, кипящую хохотом:

«Гы-гы-гы!!!» «Педерасты!
Вам здравствуйте!»
Промолчали в ответы:
«Мы подлостью!»


*** 10


Легко совравший – легче предаст!
Легко предавшему – легче украсть!
Легко укравшему – легче прожить!
Легко прогнавшему – легче проспать!

Без мысли прожившему –
Праведный путь!
Сомнения гнавшего –
Не упрекнуть!

Власть ухватившего –
Зубы крепки!
Деньги узнавшего –
Руки длинны!

Что и кто есть оплот лжи, государством
Возведенной в каждодневную работу?
Без мысли прожившему –
Праведный путь!


20.05.02


*** 11


Где тугим... умом не дойти!
Где тугим умом не унять!
Там в России живут чудаки
И ее у них не отнять!

Кто умнее, смелее – их бросил!
Кто умнее, сильнее – тех выгнали!
Кто умнее, красивей – уходят, как осень!
Тех, что есть, консервируют на зиму:

Тех, кто нефть для Европы качает,
Тех, кто лес по рекам сплавляет,
Кто отходы урана в землю сажает,
Продает кто...
Не зная, что проданный!


20.05.02


*** 12


Как горек ум философа...
В ничтожное
Из глыбы прошлого глядя,
Законы общества, природы,
Разгадывает, не спеша!
И каждому на каждое открыв глаза,
Он засыпает, мудростью почив,
Не зная, что отнял у каждого
На каждое мечту,
Прожив...
В плену своих сомнений!

Как буен, неспокоен ум поэта!
Как зажигает, остротою воспылав,
Как жжет, глумливое стегая,
Законы глупости кляня...

Философ страшен, равнодушен
От безысходности путей...
Поэт красив, что криками полощет
Незрячее сознание людей!

Да, может быть,
Поэт наш недалек!
Живет и чувствует лишь днем одним...
Но нужно ли ?
Пугаться умирающей звезды?
Светить закончившейся в годы,
Которых не прожить! Не пережить!
Не отгадать! Не уложить... сознанием своим.

Его мученья, наслажденья,
Любовь, утраты, восхищенье
Ты сможешь оживить?
Дерзай!

А может быть они дороже
Чем золота цена
Или спирали ход
От реформации к формации...
Вперед? Наоборот?

Поэт зовет: «Сейчас! Сегодня!!»
Философ: «Время не пришло!..»
Поэт падет, облитый кровью...
Философ: «Время нас не ждет!»


20.05.02. (09.12.02)


*** 13


Лента красная на снегу –
Кровь бардовая! Упаду!
Льется! Не капает!
Струйкой всю роняет!

Не боюсь оставаться в поле –
Земля не продаст, не ударит,
Но с дыркой в груди, конвойной,
Сердце не прошагает!

Не загореться мне строкой в альбоме...
Их не затронет всех пылающим огнем,
То не мои уста пролились в небо
Катался с болью я, упав на дно.

Вдруг брызги из выси,
Как стрелы – в крови...
То мысли из тени...
Слова то... слова-то мои!


*** 14


Алкоголик


Я свинья не душой, а водкой
От того не взять меня глоткой!
И братва вся кабацкая – пьяная,
Горе ищет на дне у бокала!

Не допьет, а остатки в огонь!
И, пошарив на дне у кармана,
Чуть шатаясь, несет его в дом
Горе, влитое в кровь из бокала!


*** 15


Присниться ли страх,
Отрицающий волю?
Приснится ли трус,
Умывающий кровью?

Проснется ли труп,
Подумав, что жив он?
Проспится ли пьянь,
В несмываемом горе?

Среди немногих поместиться –
У пирамиды, наверху?
О, нет!
У них и снег сгорит в золу!

Средь многих в водке утопиться?
О, нет! Как все я не смогу! Смогу!
И слишком подл стада холод,
И слишком «холод» общий голод!
Слишком многих описал,
Слишком «сталиных» узнал!

В государстве козлов двуногих
Поручать свои жизни козлам?
Мне б найти свои дороги...
Да уж слишком стар я стал!



*** 16


Присосалась пиявка -
Голос внутренний!
Тратит взгляд мой в “нет”,
Не подумает...

“Да”, подскажет,
Знает - не понравится.
А глумится, тварь,
Подлой улицей!

Пулю Пушкину
Голос внутренний
Проковал, закалил...
За любовь погиб, гений,
Да от подлостей!


04.02.03.


*** 17


Тебе б причину и следствие...
Повесить ярлык и в архив.
Мне с волчьим билетом, в наследство,
В пустынные ночи повыть...

Граненые сопли в стакане,
Душа у “машины” в курке...
Мы в унитазы сивухой рыдали,
Считая себя на коне...

И движется время по солнцу,
И волчий язык не людской...
Но вертится, вертится солнце,
Упавшее вниз головой!!


...12.02.г.


*** 18


До тех до пор
Мы ненавидеть будем государство,
Пока оно не будет все для нас!

Да! Роль поэта солнечных времен,
Увитых ласкою господ от власти,
Отлична от терновых масок
Беззвестною гонимою порой!

Поэта весть - награда божества
Земли божественно„z красе!..
Награда ль у поэтов есть?
Есть! Услышанными быть

Не через сорок - сто годов!
А в времена, несущих бремя городов,
Когда поэтов слово
Будило мысль народов!


*** 19
 

- Читал ль ты умного поэта?
- Читал!
- Видал ли умного поэта?
- Нет! Не видал!
Один какой-то пробегал
Бубнил о чем-то неизвестно!
Я пару слов ему сказал!
А говорят, что это была песня!
- Приметы «ум» и «уши» у осла!
Какие ж ты ему сказал слова?
- И я, и я!
О, как я ненавижу!
Кого не угляжу - то не повешу!
Кого не укушу - того зарежу!
Кому не отомщу - тому увечье!
Запинаю словами при встрече!
Дерзостью яда ударю я в сердце!
Плесенью, ядом окутает плечи -
Не сотрет белизна полотенца!

Песня о М.Ю.Лермонтове и
о подлости на земле

Убитому как он в двадцать семь
И не родившимся даже в пятьдесят...
Вам! Посвящается этот ответ,
Который ни кто не хотел отыскать!

Зачем же искренность твоей любви
В лицо плеснула власти чашку яда?
Их трусы, не подняв перчатку в забытьи,
Не захотели на шести шагах дуэли правды!

Ответами ответили великому поэту,
Какими может только подлость отвечать:
Обманами предательства и низости,
Умеющих лишь клеветою пули палача вонзать!

Гонимому властью ударами в спину,
Еще захочет кто-то подарить пинок
И засмеется грязью похотлив„€
На честь поэта посягающий плевок!

Как ненавидим был!
И как умел любить!..
Был ненавидим в свете теми,
Кто совесть хоронил ничтожествами в плене,
Своими страхами живущих при колене
И в лени охраняющих фортуны светлый лик!!

Себя боялись все узнать глупее!
Статистами, размытыми по сцене,
Без лиц, души и без сердец!..
Средь подлецов всегда отыщется подлец...

Их имена не сохранятся
В палитре гордо мыслящего братства!..
Жизнь оборвав, все подлецы уйдут потом,
Властительным судив поэта и себя судом!


*** 20
 

- Вы живете за меня?
Ну и живите дальше!
В трупной лужице воды,
Как в застывшей массе!

- Что ж кричишь ты, как беда?
Как в небо водопадная волна!
Ты бежишь, а надо в стадо!
Ты летишь, а надо рядом!

- Упаду! Меня растопчут!
Улечу! Меня не вспомнят!
Глас не посох господина!
Голос - совести тетива!

Оборвут... и в ров на дно!..
Там всем дышится равно!

Мы страхи сердца делим с теми,
Чьи нам ответы не нужны -
Он мой! Его участия известны,
А сил всегда нам хватит для борьбы!

Привычка лжи спокойнее души...
Дедал рассудочнее ямы,
«Умней» Икара взлета красоты!
И потому Дедал лишь лабиринты строил - не летал,
И жаром солнца и любви сердец не опалял!



*** 21


Вам мной не быть!
Вам мной не выть!
И не зайти!
Как я, вам не уйти!

Вы можете с меня содрать!
Вы можете меня задрать!
Но вам меня не испугать!
Раба во мне? Возможно!

Он и возвысится до вас,
Он и унизится до вас!
Но он с поникшей головой
Придет затем ко мне на бой!

Я растопчу ему глаза!
Я размозжу ему уста,
Какими вас он целовал,
Какими сердце отнимал!

Я не найду ему пощады –
Мой суд ему и приговор
Отринется исчадьем ада...
Но с ним закончу этот спор!

Недосягаемых не досягаю
И даже не мечтаю!
Я монологами пытаю
Печать времен, сознанье Каина!

Мне не достичь изгнанья рая –
Нельзя упасть, туда не попадая!
Мое сознание горит не зная,
А так ли сердце надо жечь, пылая

Иль чувствовать, не постигая
Всех тайн и судорог признанья
И неужели лучше этого познанья
Опущенные уголочки губ
У старых дев – обиды наказанье!

Я развращусь в стихах не умоляя!
И в женихах мне выть не умолкая!
Я громом буду петь не ожидая
Жен!
И Каин будет Каином казнен
Себя продавшим – не рабом!


*** 22


- Ты предал Родину, подлец!
- Да нет же! Предал я предавших!
Трусливый смех!
Раздавленные глотки...
Похожи на глотки прозрачной водки.
Трусливых трусов хилые попытки
И очень слабые ростки...
Хотя б и смелостью чужих,
Умом чужих,
Над своей жижей вырастить мозги!
Как много храбрости у подлецов,
Смеявшись пьяным над ублюдком,
Самим смелее стать - ну хоть чуть-чуть...
Хоть рядом пьяному
Или немому полупьяному поэту,
Но уж устроить пытку!


*** 23


Как мужество не любит сопли,
Как мужество привыкло убивать!
Слезу щеки без жалости и воплей
Стирает кулаком – плевать!!

Сухарь души, - что манекен:
«Так нас учили с детства!»
Какая жалость!!? Революций тень!!!
Нам нужен лишь расчет и средства!


*** 24


Среди неумных мужиком,
Что шубы мерят на себя,
Которые я шил другим,
Не трудно потерять себя.

Я не портной и на заказ
Хотел бы душу не кривить,
Но я готов и глупым ваш
Купальник девичий зашить:

Ягнята с шакалов зубы
Лишь с падали снять рискнули,
Хватает лишь смелости тявкать,
Открыв на поэта пасти!

Увидев же волка хвостик,
Свои под живот поджали...
Да, девы-мужи – козлятки!
Шакальим вы криком смеялись!

Вам честь не протянет руку,
Вы прятались в спину чужую,
Закрывшись от страха толпою
Веками вы завывали правду!

Щенят за загривок тащат,
Вы не щенята – черви!
Покорны ржавым утехам –
Не плещет иной в вас мысли!

Не разбудить вас песней,
Не отыскать в вас душу,
Гончей шакальей стаей
Травить вам только поручат!
Постскриптум: С 18по 23 июля2007года я прохожу лечение в больницес с диагнозом «Острый инсульт»

Вы и на это рады,
Совесть зарыта в землю,
Весною не видны всходы -
Да здравствует новая плесень!!


*** 25


Если б смех был признаком ума
Дрожали б стены в исступленье...
Улыбка ночью не видна,
А так, услышат тех, кто захохочет!
А кто не хочет?

От голода острее смех!
О, им прокалывать кольчуги!
Тупые головы планет
Смеются тем, что сами глупы!
Смеются, что поэт – поэт!


*** 26


Кто ищет в лесу прохлады,
А кто обитаемый остров!
Бежит кто, сжигая награды,
Замученный Коза Нострой!

Кого раскатать мукою
Иль в уши залить чье пекло?
Кому отхрюкать ответом,
Кому засмеяться стеком?

Избранники дружбы народов
В вас массы вонючих копий
И тот кто «культуру в массы»,
Стал массою копий взвешен!

От вас удаляются в дачи,
В пески и болота вонючие,
От вас, стараются, прячут
Жизнь, радость, нежные ласки!

Но вы, обезумев, нещадно,
Что скрыто копаете носом,
Устав, отбиваете косы –
Сыны и дочери смерти!!!

Постскриптум: С 18по 23 июля я прохожу лечение в больницес с диагнозом «Острый инсульт»

10.02.03.г.


*** 27


Зачем, ты глупенький мальчик,
Листаешь столетья кровью?
Истории войн проклятья
Разбудят в тебе желанья...

Возвыситься троном в небе,
Не видеть погибших обломки,
Поверить, что добрым словом
Тебя помянут потомки!

Но кто посчитает души
Едино своих-утробных,
Убивших, убитых, лучших,
Погибших, зарытых с болью?


10.02.03.г.


*** 28


Прислушайся и оскорби!
Голос грязи подскажет –
Многооко и глазого Аргуса
Ревность хранить поставят!

Ты не моя, Россия!
Я брошен тобой
И в «семнадцатом»,
И в «девяносто первом»!

Не поверю, что любим был...
Не поверю в поверья,
Что сталью буравить неба –
Это нежность, для воспитания болью!

Не зови ты меня, не ревнуй...
Я пойму язык – он твой!
Но душа вот, уволь... Отверженна!
Без души не хочу быть тобой –
Крохотно!..
Постскриптум: С 18по 23 июля я прохожу лечение в больницес с диагнозом «Острый инсульт»


27.07.03.г.


*** 29


Я один из больше чем ста...
Миллионов...
Из которых вы вышли,
Уважаемая страна!

И поэтому я вряд ли один,
Кто захочет закрыть глаза...
Навсегда...
Там где сто миллионов, как пыль,
Сметают с карты, как со стола...

Вам, совестью, раздавленной не вами...
Вашей, но платить века
И как молитву причитать слова:
Иуда-Сталин, Иуда-Ельцин, Иуда-Берия,
Да не простят вас небеса....
И я!!!
Постскриптум: С 18по 23 июля я прохожу лечение в больницес с диагнозом «Острый инсульт»

30.07.03.г.


*** 30
 

Эпиграмма
«коммунистам-революционерам» Беловежской пущи


Ленивый Агосфер, приди!
Пожму тебе я руку!
Ты вечность приобрел за то,
Что посчитал за скуку
Кресты религии носить
И посещать Голгофу!


27.07.03.г.


Этими тридцатью стихотворениями считаю оконченным мой небольшой цикл гражданской лирики, гражданской...
Не хочется мне думать, что эти “Тридцать серебренников” являются платой поэта за действия совершенный теми, кому обычно предназначаются такие “деньги”... И вы не думайте, этого не может быть!!
Однако, если, вдруг, при прочтении этих стихотворений вам хотя бы чуть-чуть защемило сердечную мышцу и именно там, где обычно за что-то тревожится совесть и не обязательно, что эта совесть взывает к вам, но напоминает о ком-то кого вы видели или знаете, то тогда...
Все совпадения событий, персонажей, времени действия, изложенные в этой работе, являются не случайными. И я готов за все слова нести ответственность в любом суде - в человеческом, божьем или суде тех, кто посчитал, что он Иуда!

С уважением, -
 Ч. Ад



+01Пьеса «139 марта 1940 года»
 

Исполнители:
 !. Автор
2. Зритель (Мужчина, около 2 метра рост)
3. Зрительь ( Женщина 195-198 см рост)
4 ВАХтанг, Г ивия – (жители поселка в горах)
СЦЕНА
Огромная картина. Настолько огромная. Что на ее краю, в правом углу внизу, лежит огромный валун, принесенный туда селевым потоком А на нем – полулежа, полусидя, расположился Автор, который и начинает свой рассказ
Прозвенел третий звонок.
Автор: «Еще ни разу не было. ЧТОБы кто-нибудь но не зашел после третьего звонка Вот и сейчас, ВИДИТе. Идет парочка.
Действительно в зал зашли мужчина и женщина, с ним под руку.По приставной лестнице они поднялись на сцену., подошли к валуну, после чего женщина, окинув взглядом сцену, спросила: «Скажите пожалуйста, а правда ли, что это именно та картина, ПОД НАЗВАНИем: «139 МАРТА»?? АВТОР Также оглядел картину, посмотрел в зал и ответил вопросом: Мадам, а что, у вас есть основания не верить этому?»
жЕНщина взволнованно ухватила спутника второй рукой за его руку и продолжила:Нет- Нет. Что вы, но про эту картину так много мне рассказывали, что я не удержалась и спросила вашего подтверждения.
Автор в некотором смущении поворочался на валуне после чего продолжил разговор:»Вы пришли очень вовремя ,я только-что собирался рассказывать историю создания этой картины, распролагайтесь в зале, пожалуйста. Картина эта была заду манна мной – вашим покорным слугой и по сценарию в ней дальше должен участвовать Зритель, с которым мне было бы легче вести диалоги-это и вам удобнее, так как диалоги легче запоминаются чем монологи и ситуация приобретает большую динамичность, когда идет спор , или предполагаются по сюжету вопросы и ответы… Спасибо большое»
На сцену стал подниматься двухметровый гигант «ЗРИТЕЛЬ» Автор слез с валуна сделал несколько шагов на встречу 2ЗРИТЕЛЮ2 они проговорили несколько подобающих знакомству фраз.
После чего «ЗРИТЕЛЬ», держа за руку автора и обращаясь к залу, сказал: «Дорогой автор, прежде чем сегодня придти на театральное представление, мне довелось прочитать ваш сценарий! Я не могу сказать, что я в большом восторге от прочитанного!»
АВТОР: 2УВАжаемый «зритель», проблемы и взаимные претензии авторов и читателей, авторов и зрителей имеют не меньшую историю, чем даже вся история человечества.Считается, что авторам делают скидку, полагая, что они – всего лишь отражение, или, если угодно, отображение чаяний и интересов общества, то есть – вас, зрителей!ОБВИНЯЯ В ЧЕМ_ТО АВТОРА ДЕТЕКТИВА, мелодрамы, фантастики, мы прежде всего, обвиняем себя
Но я не скрываю, что эта моя работа имеет недостатки, подчас, серьезные.сегодня мы их и увидим, когда нам захочется побыть критиками, но как актеры мы должны постараться их скрыть
Зритель: «Вот так всегда, кто-то, что-то недоработал, а кто-то, что-то должен исправлять!»
Автор: «Дорогой зритель,произведение тогда бывает безошибочно, когда угаданы желания читателей видеть и думать о том, что их волнует в данном участке жизни больше всего, а лучше, если в течение всей жизни или жизней всех.
 А вот это как раз загадка, которую не удается решить запросто многим и во все времена!как можно понять, что заставляет капризных зрителей вдруг замереть около какой-нибудь картины и смотреть на нее с обожанием??
Как угодить зрителю, когда сегодня он ею покорен, а завтра уже отворачивается , даже не вздрогнув. И вообще, мне кажется и не без основания, что я совсем перестал понимать, что происходит с человечеством
Как, например, вы можете объяснить, что сегодня на Земле миллионы людей, а то уже и миллиарды, живут на один доллар в сутки
 А вот ест художники, которые, продав одну из своих картин, могут накормить
5-7 ,а то и больше 10 миллионов человек за сутки
А ведь этот художник за всю свою жизнь научился только смешивать краски и распределять их на холст, подглядев, как это делает природа.
Но не это меня удивляет больше всего… Есть огромное количество людей, которые не умеют делать даже этого, но, зато умеют, и, зачастую, в той или иной степени профессионально, вооружившись законами и поддержкой власть имущих отнимать у людей их богатства, права, свободы, или даже жизнь.А ведь единственная вина тех, кого они «грабят», являетя той, что они когда-то избрали этих грабителей быть богатыми за свой счет а эти разбойники не умеют даже краски смешивать, чтобы создать картину.
ЗРИтель: Авот это, да!» То налоги им, то взятки, то рэкет, то санитары – и богатым не успеешь стать, как разоришься!!»
ПОХлопав в ладоши, Зритель закончил фразу: «И вот теперь ты мне нравишься, автор- лежи и дальше на этом валуне!»
Автор:»ЗРИТЕЛЬ, А НЕ КАЖЕТСЯ ТЕБЕ, ЧТО ЭТОт «пример лежания на валуне» не очень хорош для всех сегодняшних зрителей
Зритель:» Не думай о людях плохо! Они поймут, что лучше лежать на валуне, чем бегать за ними, чтобы сделать их бедными
Автор:» И ты мне становишься симпатичным как ты думаешь, если я продам эту картину, смогули я прокормить хотябы 30000000 человек один день ????
Зритель:» Извини, автор, думаю, что «нет»! но почти уверен, что сможешь угоститьужином свою любимую девушки в самом дорогом ресторане столицалюбого из государств Мира, причем с черной икрой и шампанским!
Автор: « О, зритель, наконец-то ты мне льстишь!»
Зритель: «Никогда, только правда
Зритель: «Автор, а ты не обиделся, что возможно, я принизил ту цену, которую бы ты хотел получить за картину?
Автор: « НУ что ты, я благодарен тебе, что ты невольно помог мне определиться с посвящением этой картины… Итак: Я Посвящаю эту картину своей любимой!»
Зритель: « А ТЫ МНЕ НРАВИШСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БоЛЬШЕ»
АВТОР: « ЛИШЬ БЫ ТЫ НЕ ЗАБЫВАЛ ОБ ЭТОМ, КОГДА УВИДИШЬ МОИ КАРТИНЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ НА ВЫСТАВКАХ!
Зритель: «ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО – вода! Просто когда их тратишь, думаешь не о том? сколько отдаешь, а о том, сколько их останется и хватит ли чтобы продолжить жить!!
Автор: « НЕ плохо Умно!»
з\ритель:»Скорее реально! АВТОР! А СКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК СТАНОВЯТСЯ ПОЭТАМИ И ПИСАТЕЛЯМИ?
Автор Могу ответить только за себя Поэтом стать совсем легко- только любовь способна на это чудо! А вот, чтобы стать писателем необходимо иметь чувство, чточеловечество в опасности, НО и то и другое – еще не гарантирует, что ты будешь Автор! Как это произошло со мной? Рассказываю… бывает это или весной или летом Я шел по городу, деревне, в поле или лесу – не очень важно ШЕЛ, Шел и , вдруг, посмотрел на солнце,ВЫ знаете, какое в это время года у солнца яркое и сильное свечение. Поневоле я отвел глаза, но периферийное зрение мне говорило, что светящийся диск, как осенний лист, оторвался от ветки дерева и начал падать на землю. Упадет он обязательно, по ходу вашего движения чуть постояв и отдохнув, продолжил движение, а когда мои ноги оказались в зоне свечения, «упавшего листа», какая-то сила стала поднимать меня вверх. Оказавшись на высоте 3-4 метров,я поневоле стал искать крылья у себя за спиной Их там не оказалось! НО зато рядом со мной висело огромное существо с белыми огромными крыльями! ОН ими слегка меня подталкивал к высоте- рядом обязательно будет или купол церкви или освещенное солнцем дерево Ангел, взобравшись на одну из этих возвышенностейсвоей ладонью вскрыл себе грудь, что-то поискал там, затем раздвинул мою, где-то под сердце положил две пластинки дивной красоты, изготовленных, возможно, из драгоценных камней
Сильнейшая больпронзила все тело и, должен сказать, что потом в течении всей жизни эта боль не успокаивается»
Зритель: «Автор! Вы такие удивительные вещи рассказываете, НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ РАНЕЕ, а что написано на этих пластинках???
Автор:»НИКАКИХ ВИДИМЫХ НАДПИСЕЙ Я НА НИХ НЕ ОБНАРУЖИЛ, но в моей душе и сердце постоянно горят две мысли : люби и сообщай!» и….»сегодня цивилизацию может сгубить… ПАМЯТЬ!!!
зритель: « ВОТ ЭТО ДА! ПОЯСНИТЕ АВТОР!
Автор: «С удовольствием, а иначе зачемзаниматься спасением человечества
Сегодня человечество не жИвет своей жизнью! ИМЕЯ ПАМЯТЬ О ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СОБЫТИЯХиз жизни своей, из своей истории, оно не действует, а ждет подсказки о правильном завершении того или иного события…
Получает такую подсказку и….
Превращается в ушастую обезьяну – чебурашко-макаку: уши- чтобы слышать подсказку, Макаку- чтобы не думая, собезьянничать решение события, которое подсказали, или которое уже было лет 200-300 тому назад
Что происходит???
Участник жизни выключается ИЗ нее: он отучается объективно оценивать масштабность происходящего, отучается думать, то есть строить вариантыпринятия решениятеряет возможность определить степень своей ответственности за результаты принятия решения – практически человечество деградирует- уничтожает само себя, превращаясь в бездумных роботов – идеальное государство для КОММУНИСТОВ СТАЛИНА
Цивилизация гибнет! Вместо умных , думающих « homosapiens-ов мы получаем повышение роли хранителей и провозглашателей памяти, то есть тех, кто наименее активен в жизни, но очень» деятелен» в ее околожизненной почве!!!» «Кроме этой картины мною написаны более 800 эссе, которые я назвал «ФОРМулы АДА» , вместе с «Цитатником Ада ,эпиграммами и циклом»»Чтобы знали», наберется около тысячи! Вот эта скромная т»тысяча» и есть мой вклад в дело спасения человечества от гибели А ваша тысяча где???»
Автор встал с валунапоказал своей рукой на себя на зал на сцену и спросил Зрителя:»Дорогой Зритель, Я вам без утайки рассказал, как я стал поэтом и писателемСкажите же и вы мнеЗачем нужны авторы, актеры, зрители, художники, искусство???
Зритель»Это совсем простой вопрос!еслибы не было театра, если бы не было искусства, то как человечество узнало бы о самых модных и современных попытках его спасти??? Кстати, автор!А почему вы не сделали сценарий из своих Формул?
Автор:»Убедили наповал!Я рад, что театр со мной!!! А по поводу Формул… главное изготовлено- « этоЧТО», а как и в какой последовательности их соединить? Я жду соавтора из числа режиссеров, пока, безрезультатно!!!!»

Автор после открытия занавеса выходит на сцену и произносит: «Дорогой зритель, наш диалог не закончен. Прошу на сцену!»
Зритель: «Я уже отыграл с вами первый акт, а иначе вампридется платить мне, как актерам. По сценарию пьесы есть еще один зритель. Обратитесь пожалуйста, к нему!»
Автор: « Зритель, вернее зрительница, будьте любезны, поднимитесь на сцену!» На сцену поднимается высокая женщина, садится на второй валун и говорит, обращаясь к автору: «Зачем пришел менчя тревожить!»
Автор: « ДОКАЗЫВАТЬ!
Зритель: « ДОКАЗывать? СИЛЕН!! Твой возраст?
Автор: «Неполных шестьдесят!
Зритель: « И ты такой пустяк задумал всем поставить против тех 30 веков ума, или безумия, неважно?? Подумай?! Отрекись!!!»
Автор: «Вам Гиппократ знаком?
Зритель: « Ох и давно же это было!
Автор: «Да, это так, но , тем не менее , он старше Бога… B Им до сих пор клянуться!!!
Зритель: « И хорошо, а вы то здесь причем???
Автор: « Есть миллион болезней, которые терзают человечество…
Зритель: « Да, это так»
Автор : «Ну вот, хотябы, птичий грипп – пять-шесть людей погибло, а эидемии боятся… Вдруг, она унесет миллион или два жизней!
Зритель: « И что же???»
Автор: «А вот в России есть болезнь которой псы, словно веником опричников уничтожили до смерти более 60 миллионов россиян, и, в 1991 году более 100 миллионов еще вымели, не на смерть, а на нищету и бедствия из своей страны.
И никто не беспокоится, - как будто, всем «бир-бар»
Зритель: « Как называетяс болезнь?
Автор: «Синдром подлости птенцов Ленина-Сталина»
Зритель: «Слышали! А вы то здлесь причем???»
Автор: « Я пришел сегодня рассказать о симптомахэтой бездушной болезни возможностях ее эпидемии для всего человечества!»
Зритель: « СЕГОдня в Мире коммунизм обесценен, а его очаги в бывшей Югославии, Ираке, Иране, Афганистане, Северной Корее стихают!»
Автор: Это вирус, который поражает не тело, а душу и делает людей подлецами-бабуинами!
Подлецом легче прожить, а ,все, что легче, людям делать приятнее- не надо тратить время, силы, волю, напрягать совесть - это страшная эпидемия! Ею может заразиться любое государство –дело даже не в экономике, частной или госсобственности! Дело в желаниях людей, их мании подчинять и быть управляемыми, но за какую-то цену. ФОРМУЛА: « Подлецам и подлецами управлять легче
Освобождение от совести законом – существует в каждом государстве … А это как раз та почва, на которой гуманность, присущая таким понятиям, как права и обязанности людей, человека, может исчезнуть навсегда!!! Я не верил никогда,не верю в бога и никогда не поверю, но, почти во все его заповеди , неверить нельзя- это младший Гиппократ!!!
Зритель: « Интересно!.. Ну, а вы то здесь причем???»
Автор: « Как доказать людям, что они бесчеловечны?? А система, воспитавшая их совесть, вернее ее отсутствие, жестка и унизительна для человечности и человечества???
Зритель: « Продолжайте!!!»
Автор: «Надо стать тем, кого эта система ненавидит…
Я заразил себя поэзией!,,
После этого ничего не привирая и не выдумывая, стал писать о жизни внутри этой страшной системы, страшной страны!
Не было счастливее меня человека с того времени, как я познакомился с «Пером жар-птицы»…
 Проводить время с вдохновеним – счастливейшее занятие из тех, какими мне доводилось заниматься за, почти-что 60 лет моей жизни!
 Душа моя и сейчас легка и летает, а глаза, в это время, привлекают своим горением окружающих!
Подлецы пока не научились владетьсознанием людей, но…
Им очень легко уничтожить тело, в котором живет это неподчиняющееся им, бабуинам, сознание!
 На их контроле каждый мой шаг, каждая копейка, которая может или хочет, попасть в мой карман, каждый ласковый взгляд в мой адрес симпатичных и совестливых людей.
 Управляя не мной , они управляют ими, прерывая все возможности для общения, запугивая последствиями! Они заставили ограничить время и возможности встречаться с вдохновением! Формула: «Нет встречь – нет радости! Нет радости – нет счастья!!!» таким образом у меня и, наверное у миллионов граждан уничтожают не права а человечность! Уничтожают Души!!!
Т ак и у меня отняли счастье, мое тело превратили постоянными преследованиями в нерный комок. Он перестал дружить с сердцем! Болезнь номер 1 В Мире рубанула по голове –инсульт! Убили душу, а тело Поэта без души – даже мне не нужно Врачи говорят : « Воскреснет, но надо поменять образ жизни!! ВОТ я сейчас и занимаюсь тем, что ищу пути смены образа жизни! Обратился в некоторые из посольств гогсударств, которые аккредитованы в Ашхабаде! Но, к кому я просиляс – меня не слышат!
Зачем прошусь – как мне кажется, не хотят понять…
Я прошу:
- спасти меня, одного из уничтожаемых, от лютой смерти, придуманной подлецами- бабуинами;
- опубликовать мои «Формулы Ада» там, где будет интересно и необходимо узнать о том: когда, где и каким образом в России и ее окрестностях «куют» подлецов- прагматиков, вырезая у них совесть!
Я согласен даже только на второе – все мы когда-то умрем, а будет это среди соседей- подлецов или нет, дело даже не прав человека, сюда право не приварить! НЕТ такой статьи «ЗА отсутствие совести приговариваются»...Когда болезнь известна, она будет рано или поздно вылечена. Например, если будет ее публикация, то ее может быть, прочтет Бен Ладан со своей алькаидой и поймет, что мировое сообщество борется не с мусульманами и верой в Аллаха, а с \\2синдромом подлецов Ленина-Сталина", унесшего жизни более 100 млн. человек, в том числе и его иноверцев, замученных в страшных лагерях бескрайней России.
Мне нечего делать в Туркменистане, я в нем не нужен, как не было необходимости и рождаться в странеубийц, в стране самоуничтожения каннибалов!
Зритель: «Врач-тогда врач, когда он смог найти лекарство от болезни!
Автор « моя «Поэма о любви» не пришлась по душе той прекрасной женщине, которой я недавно признался в любви.
 ФОРМУЛА! Но это не значит, что «Любовь» не сможет быть лекарством ДУШ! Только она способна убить прагматизм подлецов во имя рождения детей, у которых пока еще не купирована совесть!!!
Примеры ? Пожалуйста! За Последние 200 лет США выполнили задачу по изгнанию из жизни американцев такого препятствия любви, как «нищета»
А последние 100 лет Россия – это бесконечная череда войн, ГУЛАГ-ов и издевательств КГБ-истов с целью уничтожить ЛЮБОВЬ, посеяв бедность и слезы!!!! Колчаковцы говорили в свое время: "Просрали Россию!!!" и прах этого пророка (Колчака), Хоть и с опозданием, но вернули в Россию!
Зритель: «И все-таки, стоило ли вышвыривать свою жихзнь на вышвыривание???
Автор : « Быть искренним, хотя бы по отношению к себе, своим мечтам и принципам, стоит прожитой мною жизни, пусть и положенной в ее окончании на плаху убийцам- подлецам!!!
Зритель: « Ну, это дело вкуса!!!»
Автор: « Быть честным?»
Зритель: «НУ-ну, а то вы и меня запишите в подлецы!»
Автор: «Наш разговор слышен ( жест в сторону зала) пусть не время судья, тем более время подлецов, и не все человечество, но и хотя бы эта его часть!
Зритель: « На это мне не отыскать возражений!»
Автор: « АМИНЬ, тем более, что я со следующей недели начинаю обход еще пяти посольств государств Западной Европы, с просьбой спасти меня от неминуемо-скорой и мучительной смерти. Нет у меня возможности плыть через Атлантику в Испанию или США, как нет возможности плыть через Средиземное море на Север. Тут уже местные КГБ-исты прочитали эти строки и бормочут внутренними голосами: « Ага! Разреши тебе одному уехать по этим причинам… Потом другой, третий, потом тысячи! ТакК радоваться надо А то, как собаки на сене, Убивать не придется! Совесть будет чиста! Да и ЗАПАДУ хорошо! НЕ мускулы к ним прибывают, а интеллигенция! Ум! Пусть и немножко умерший !»





Формулы Ада – 9




905.


Ад, к дню рождения А.Пушкина:
«Стихосложение – есть продукт двух составляющих: форма (рифмование) и содержание (то, о чем поэт хочет сказать или о том какие образы витают в его голове или душе).
Почему а, Пушкин не превзойден до сего времени?
Полагаю, что если бы форма стихосложения была бы единственной и именно той, которой пользовался в основном Великий Поэт, то он был бы «побежден»!
Трудно предположить, что за двести с лишним лет, поэтам Россиии было меньше, что сказать, чем арабо-русскому гению»


07.06.07.г.



914


Ошибка Ада:

« Мне уже за 53 года, причислен к потерянному покалению! Не без оснований!
Но не об этом. Хочется вспомнить о тех из «потерянного покаления, Чьи деяния никогда не потеряются! Немного о Первом Президенте Туркменистана С.А.Ниязове . Конечно, не мне быть его летописцем, и судить о его делах, просто хочу поведать о некоторых своих впечатлениях о его деятельности. По возрасту из нашего потерянного покаления, но каков умница… Раскусил как слабые орешки все притязания России на суверинетет Туркменистана. А ведь пришлось не легче, чем кому либо из «потерянных». Большие дела – большие страдания, малые дела – малые тревоги и переживания! Какой великолепный ход – нейтралитет! 1. Не позволил закабалить Туркменистан в вечные военные альянсы, которыми славиться Россия, умеющая убиваить
, да предавать2. Позволил тратить бюджет не на военные самолеты четвертых покалений и на СС-300 или400, а на экономическое развитие страны
3. Убедил мировое сообществ, что народ Туркменистана , в отличии от Российского, не воинственен и не агрессивен, а нейтралитетом фактически паросит защиты от русских подлецов!
С 1991по 2000 годы страдал Туркменистан из-за этой политики умнейшего человека, когда дорогие россияне отказывались и покупать и осущуствлять транзит газа через свою территорию. Выдержали, честь и хвала им, можно гордиться, что мне довелось жить в Туркменистане, когда трудился этот умнейший человек! Ошибкой считаю, что не захотел посвятить ему приличные слова в стихотворной форме или прозе при его жизни. Попробую исправить эту ошибку в ближайшее время! Слишком уж много усмешек бросали провокаторы говоря: « А что не напишешь о Ниязове стихотворение? Будешь почитаемым и обласканным властью!» Сожалею что не написал!
Но не об этом! Как мало именно таких достойных людей «нашего потерянного поколения» оказалось на территории бывшего СССР. В том числе и среди высших эшелонов власти: Путин, например, занялся пересмотром сделанного Ельциным и, постепенно, фактически уничтожил, то чего добивался Ельцин своими реформами! А вот второй Президент Туркменистана не стал повторять ошибок Путина, и, как это принято в России, не стал порочить идеи и дела Первого Президента, А прикаспийский газопровод- это положительное действие в деле развития экономики и поиска новых рабочих мест – не должно осуждать!!

Поэт! Писатель!
Президент!!!
Кто из пятнадцати
родившихся планет,
Позволить мог себе поэта над собой??
А лучшие его страницы читали все,
Кто посетил новорожденную Столицу!!
И лебедь, пролетая в вышине,
На беломраморные взор бросая стены,
Зовет в полет и шепчет в тишине:
«Прекрасней нет счастливой птицы
С которою лететь готов, себя забыв,
Забыв, границы!!!


09.08.07.г.




921


Инсультная


Я гулял над берегом
Песни пел звезде,
А она Америку, открывала мне...
И костер задушенный,
Без любви и дров
Затухал бездушно,
Под гитарный звон.

Месяц развернулся
Градусов на двести
Вино горько пили
Пели песни вместе.

Отдыхай усталая...
Эх душа потратилась!
Силы набирайся!
Сердце пусть поправится!!


10.08.07.г.

923


Четная! Или «246»( номер палаты)


На жизненных дорогах, препутьях,
Не разминуться с ними никогда
 Когда здоровье разучилось
Дружить с усталым , глупым телом,
Вы познакомитесь тогда!..

На улице -за сорок
В палате двадцать два.
Все девушки там в подвенечных платьях
В глазах сочувствие, участие, слеза,

Уколы – словно поцелуи!
Желанье постоянное помочь
И искренность не показная,
Как будто день приходит в ночь!


12.08.07.г.





934

Ум поэта – ум души,
Верно, что не разума!
«Похабности» и «ценности» Земли
Не ценят этого созданья…

Лишь Дьявол или Бог
Из череды бесчисленной «разумных»
Возмут
Себе по духу собеседников,
А остальных??? ...
Растут в бесчисленных вселенных
Иль высыхают на глазах,
Как неприкаянные ведьмы,
Летают тьмою по ночам!

18.07.08.г.

935

Ум поэта – ум души,
Наверное, не разума!
«Похабности» и «ценности» Земли
Не ценят этого созданья…

Лишь Дьявол или Бог
Из череды бесчисленной «разумных»...
Возьмут
К себе по духу собеседников,
А остальных???
Растут в бесчисленных вселенных
Иль высыхают на глазах,
Как неприкаянные ведьмы,
Летают тьмою по ночам!

18.07.08.г.


936
 Размышления Ада о любви:
 
«В формуле Ада 930» «Ад Фрейду» говорится о душе и разуме. Не кажется ли вам, что «ДУША» «отвечает за любовь А «Разум» за секс.
Поэтому, в большинстве случаев, за любовь не судят, а вот за секс с его маньяками или за его попытки судят все – от мала до велика!!!»


21.08.07.г.



939


Ад, эссе: «Любовь и страх!»

« Послушай, дорогая о чем думают влюбленные: «Мы расставались , как всегда…
Всегда – и холодно, и, как всегда, учтиво!
Вот твоя нежная щека…
Подставлена моим губам игриво…
Прикосновенье губ моих к нежнейшей тонкой коже…
Мгновение, застыв, смотрело с удивленьем,
Что твои губы в это время… Целуют… лишь бесплотный воздух,
Инстинктно отвечая поцелую…
Невольно ты… дарила ласку никому!
А я с тоской смотрел на двери…
Страх душу заполнят мне, что с некоторых пор я более всего стал их бояться…
Когда-нибудь случиться, что их открыв, уйду…
И никогда уже не открывать их мне опять, не говорить тебе слепую ерунду
И не смеяться радостно счастливым!!!
- « Не плачь, да буду я твоей женой! Что? От счастья слезыь? Ну-ну!!!»

Надоело быть мечтой!!
Для кого стараться??
Думать делать и дышать,
Чтобы показаться???

Доброй, нежной молодой!!!
Легче быть самой собой…
Легче не казаться!!!
Облака отбросим прочь
И туман прогреем

И сползет с вершины ночь,
Скользкая прохлада!
Лед и иней наползет,-
Сердце не оттает…

А к вершине неземной
Меня уже не тянет…
Жил, бродил, шептал мечтой…
Может, ошибался???


23.08.07.г.



945


Философия Ада
« Если эволюция жизни – это бесчисленная череда повторений, то счастье, - это бесчисленная череда достижений!
Поэты должны быть счастливы – каждое из стихотворений – это достижение, пусть маленькое или незначительное, удачное или нет, но - это счастье!!!
Любовь?? Мы любим того, кто находился рядом с нами в те мгновения, секунды и часы, когда мы были счастливы, или думали, что были счастливы!!!»


16.09.07


948


Поэзия Ада:
«А.Пушкин – это азбука! М.Лермонтов, М.Цветаева, С.Есенин –это уже икусство!!


Эпилог


- А для меня на что способен ты?
- Я подарю тебе любовь без меры!
И ею сможешь ты гордиться!!
- О врешь, самоуверенный наглец!
На что способен ты, младенец??
- Кто, я ?? Родиться!!!


Рецензии