Побудь один..

 Я сегодня хочу тебя пригласить в одно место и оставить там на время, потому что мне показалось, что тебе хочется побыть одному. И хотя я стараюсь тебе не докучать на наших прогулках, но иногда каждому нужно это ощущение одиночества, которое не тяготит, а наоборот, помогает сосредоточиться на главном, отбросив мелочи и ненужное.
Горы, водопад…думаю, тебе понравится там. И, стоя на огромном валуне, наблюдая, как мощные потоки воды срываются сверху – неба не видно, весь воздух наполнен брызгами воды, образуя такую густую и плотную пелену, и кажется, что вода льется с неба, грозя заполнить все вокруг. И как бы ни были мощны и тверды эти скалы, но пройдет немного времени, и эти потоки сделают свое дело – постепенно разрушат их, находя новые для себя дороги. А пока, наблюдая это чудо природы, которое не может не заворожить, ты ощутил, как тебя заполняет чувство торжественности и важности этого мига – и каждого последующего, как будто водная стихия помогает смыть все наносное, обнажая на обозрение самую сущность всего…
Поэтому я и оставила тебя одного – чтобы ты услышал и увидел себя, осознал и понял что-то главное для себя, ведь в такие моменты надо обязательно побыть одному, если и спрашивать совета, то только у себя, и никто тебе не мешал…Ты вспоминай иногда эти горы, этот водопад: когда надо будет принять решение, которое может повлиять на всю твою жизнь…или просто – когда захочешь ни думать ни о чем…


Рецензии