Твой сон-спокойная планета

 Ты устал, глаза слипались, ведь ты не спал почти двое суток. Самым большим твоим желанием было, когда уже сон овладевал тобой – попасть на планету, где жизнь поспокойней, чем на нашей беспокойной, порой неустроенной планете, где надо все время, чтобы сделать хотя бы устоять на месте яростно сопротивляться, стараясь сохранять равновесие, а чтобы сделать шаг вперед и вовсе нужны невероятные усилия. И твое желание исполнилось – ты сразу увидел планету, чем-то напоминающей Землю, но одновременно ты понимал, что здесь что-то не так, по-другому: и необычный окрас ночного неба – нежный фиолетовый без единой звездочки, а вместо них – свечение и мерцание ночных цветов; и пара птиц, похожих на наших журавлей, но вместе с тем поражающих какой-то разумностью движений, какие присущи им в наших сказках и легендах; и необычный голубой искрящийся туман, стелющийся над распростертой перед тобой долиной. И трава – на вид острая, но необычайно мягкая и шелковистая, какая бывает только весной, и при отсутствии ветра – ее шевеление, которое не пугало, а наоборот – она как бы ласково касалась твоих ног, как бы приглашая пройти по ней…
 Тихое спокойствие и умиротворение царило везде. Вдали ты увидел огни, похожие на огни вечернего города, и опять: от них веяло какой-то спокойной торжественностью, а не так, как у нас – тревогой и беспокойством.
Казалось бы, что еще желать? Надо дойти до города и остаться в нем, чтобы жизнь потекла размеренно, без внезапных событий, стрессов, чтобы быть уверенным, что ничего внезапного и неприятного в следующий момент не случится. Или, еще лучше – поселиться вот в этом странном сооружении, здесь, вдали от той спокойной цивилизации, которое издали и не заметишь, потому что, сливаясь с травой, издали напоминало скорее небольшой холм…
 Что ты выберешь? Ты лег в траву, посмотрел в необычное небо, и просто стал наслаждаться этой тишиной и покоем. Прошло время. Сколько ты лежал – ты не мог сказать, но в тебе появилось желание действовать, предпринимать какие-то шаги, стремиться к чему, быть готовым ко всему. И ты понял, что эта прекрасная планета, с ее спокойствием, не для тебя – здесь можно иногда отдохнуть, но ты стал уже частицей своей, беспокойной, но такой родной Земли…Спасибо тебе, Незнакомка - за твой покой, уют, гостеприимство. Но твой путь – назад, туда, где твой дом, суматошный, но родной…


Рецензии