память

Ночь.Тихо. Бормотанье часов. Воздух шевельнулся и вдохнул- открылось окно. Запах плесени, дорожной пыли. Шаги. Шаги, быстрые, уверенные, мужские. Скрипнуло кресло. Тихо.

-Ну наконец-то!!! Думал, что уж заблудилась. (голос старческий, хрипит, напоминает дуб на опушке, который, раскачиваясь на ветру, стонет под тяжестью собственного тела и от мыслей о невозможности что-либо изменить)

-Так получилось. В предыдущей квартире не могла найти одно воспоминание, пришлось искать. Оказалось, что оно под подушкой (над ним всю ночь рыдали- мокрое...фу, так противно!)(голос звонкий, но очень высокий, слушать- ни малейшего удовольствия)

-Бывает, совсем не умеют обращаться с памятью, не понимают что ли, насколько все хрупкое!!?Ну и работа!.... а тут что сегодня?

-Только одно воспоминание- " Первая улыбка от Р.М.А."

-Почему на переработку? Старое?

-Не очень, но таких сейчас мало, раздробят на десяток и раскидают .

-мда... Все в этом мире не так. (Старческий голос вздохнул, при этом послышался странный свист, как в метеллической трубе, в которой гуляет ветер)

-Сканер нашел, оно в шкафу, в разноцветной коробке, между фотографий.

Шкаф, открываясь, недовольно хмыкнул. Шорох. Другой шорох.

-Вот оно, красивое, с клубничным запахом. Смотрите.

Шаги. Кресло снова скрипнуло.

-Жаль на переработку, его любили, светлое воспоминание...мда....Ну, что за поганая работа!!!

-Работа, как работа, не очень-то хорошо оплачиваемая, но все же...(женский голос стал грустнее и отчего-то приятнее восприятию)

-Ладно, пора. Помоги-ка мне. Совсем я древний стал, того гляди, в пепел окончательно превращусь.

-Ну как мы без Вас! ( с участием)

-Ничего незаменимого не существует, это ты и сама знаешь, даже Память стареет...Пора...

Шаги.Шкаф снова хмыкнул, но в полусне не решился разворчаться в полную силу. Окно закрылось. Тихо.

Долго она не решалась открыть дверь, из-за которой слышались разговоры ночных посетителей. Открыла. Никого. Темно. Пахнет пылью.

Проснувшись утром Женька ничего не вспомнила из ночного происшествия...и никогда уже не вспомнила первую светлую улыбку от Р.М.А.



НИКОГДА..............


Рецензии
Оригинальная и дивная, но печальная сказка.
Как жаль расставаться с воспоминаниями. Но когда они исчезают, их просто нет ни у кого. Это - как смерть. Исчезает.
Добра во всём.
С теплом

Илана Арад   20.08.2008 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.