Первое свидание

Первое свидание

(фэнтези)

Мне сорок восемь лет, шесть лет в разводе. Решил познакомиться по газете. Вот, суженная, моего возраста. Судя по объявлению, игривая, с запросами.
- Алло, Владимир, давайте увидимся.
- Могу прийти. Когда? Ясно, целую.
Время назначено. В центре города. Тщательно готовлюсь. Постригся, побрился, почистил зубы, у зеркала долго репетировал улыбку. Теперь в магазин. Бутылка вина, шоколадка, букетик цветов. В голове, какая она?
За пол часа до встречи, у памятника жертв сталинских репрессий. Серая глыба гранита с табличкой. Место массовых расстрелов, у кирпичной стены старинной постройки. Рассматриваю следы пуль на кирпичах. Люди набросали вокруг мелочь. В щель, расстрельной стены, засунул рубль от себя.
Вот она! Миловидная женщина, одетая под молодую. Брючки, короткая шубка, вязанная шапочка с таким же шарфиком, зимние сапожки. Представилась, Оля. Прекрасный зимний воскресный денёк. Под ручку прогуливаемся по парку, любуемся замерзшей речкой, разговариваем. Вот что значит возраст, никакого лицемерия, смеёмся, смотрим друг на друга. Заходим в кафе, пьём пиво.
Мы, в её двухкомнатной квартире. Пьём вино, едим шоколад. Она расслабилась, по-женски всхлипывает. Рассказывает про свою жизнь. Муж, с другой живёт, младший - год как в армии служит, старшего схоронила - зарезали хулиганы на крыльце магазина. Между делом включаем телевизор. Идёт реклама, громко!
Прошу её убавить звук. И, тут, события начинают развиваться с точностью до наоборот. Она вдруг вспылила:
- Здесь я хозяйка, и я здесь командую.
- Собирайся, уходи, не понравился, не мой мужчина.
Ошарашен таким поворотом событий. Встаю, одеваюсь, ухожу. Поздний вечер, лёгкая пурга, автобус, холодная комната. На всякий случай звоню:
- Успокоилась, встречаться будем?
- Нет...

11 декабря 2007


Рецензии
Радоваться надо, что так быстро женщина раскрыла свою сущность. Времени потратить много не пришлось.

Александр Ковылин   16.10.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Полностью согласен с Вами! Всё не так просто в отношениях между людьми. С уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   17.10.2010 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.