Историческое фехтование или почитатели Толкина
И вновь в воспоминаниях вернулась в ту рощу, где сидели на заваленном над прудом дереве. Пруд был сплошь покрыт маленькими золотистыми листочками.Нельзя было увидеть отражения.
Все были друг другу близкими и дальними родственниками с необычными мифическими, славянскими, скандинавскими именами. Неподалеку был овраг, рядом с которым проходили основные сражения. Там пахло травой и единством. А атмосфера древности была реальней, чем учебник истории.
Самые старые и мудрые сидели в центре, у костра и сплетали байки. А молодые брались за оружие и рубились племенами и кланами за своих вымышленных братьев, матерей, жен, отстаивали свою неординарность, возвращали клочок прошлого, убегали от действительности со всей ее серой прозаичностью и прогрессом.
Так зачем же взрослым дядькам надевать кольчуги и звенеть мечами? - У каждого свои причины. И иногда, у ночного костра рождалась истина.
Это было таинством. И я не могу разглашать его секретов.
Оно откроется само, если посидеть на том старом бревне над прудом, поросшем мхом и слухами.
Но для чужаков, зашедших случайно в этот волшебный мир - это лишь роща с кучкой придурков, размахивающих холодным оружием. До сих пор помню одного такого. И как сверкали его пятки.
Помню, в прошлом году,случайно попала на день города в Кракове, где на центральной площади проходил турнир , с боями и национальными танцами. В сравнении с нашими "стенка на стенку", это казалось настолько примитивной инсценировкой, с чуть ли не картонными мечами и щитами. Вот это было действительно смешно. Кульминацией праздника стала вывалившаяся у одной из прыгающих пань грудь. Да, действительно, больше смотреть было не на что.
Свидетельство о публикации №207121100256
а тогда мы еще могли противостоять той "действительности".... а сейчас оказаться маргиналом прям как сташный сон...
Людмила Тимкина 05.11.2010 15:40 Заявить о нарушении