Видение на счищенные маки

есть картина с таким названием. Есть еще и другая – «Видение в маках».
История этих картин такая.
5 декабря 2007 г. начинающий художник на холсте двадцать на двадцать сантиметров стал
писать маслом простенькую картину «Маки». Там-сям на поле маки. Вроде ничего получаются. А потом смотрит, так много маков в поле, что они загорелись алым цветом. Тогда рука сама потянулась написать, что как будто пламя от одного мака, потом от другого и  - загорелось все поле. Потом в алый цвет добавил темного, чтобы уж совсем на пламя похоже.
А на переднем плане оставил маки не горящими. В результате получилось как-то не очень,
очевидно стало, что шедевра не получилось.

Тогда художник сфотографировал картину, а затем
счистил ее мастихином. Поместил фото в компьютер, смотрит, а вдали поля - оградка, а за оградкой крест православный на могиле, красного цвета. Рядом вроде что-то похожее на машину или мотоцикл, вообщем колеса. За оградкой двое смотрят на могилу, один повыше, другой пониже. Дерево у могилы с осенними бардовыми листьями. Большая прямая дорога с аркой. Видны кораблики, тоннель. Художник понял, что это город Севастополь, его железнодорожные пути с тоннелями. На одном из ж/д путей красная стрелка вниз. Цифра перевернутая восьмерка. Карнавальная желтая маска. Стало как-то неприятно, и художник решил счистить холст более тщательно, чтобы на этом холсте написать что- либо позитивное. Стал счищать и… на холсте появилось изображение человека, объятого пламенем, в кабине авто или вагона.
Художник сфотографировал и эту получившуюся «картину», т.е. счищенный холст. Занес в комп,
усилил цвет и увидел… То, что он увидел – это написанная им картина «Видение на счищенные маки». То, что он увидел изначально в маках – картина «Видение в маках». О художественном исполнении мы не говорим, а вот мистика творчества ...


Рецензии
Обязательно посмотрю)) Интересно стало!))

Ольга Реймова   20.10.2008 09:58     Заявить о нарушении
Буду рада, если заглянете на сайт :)

Лена Браски   20.10.2008 11:09   Заявить о нарушении