Какой прекрасный вид

Больно смотреть на яркое солнце,
Клыки прорезают язык.
Ты заберешь мое полотенце,
На палец ноги повесят ярлык.

Зеркало вновь отраженье покажет,
Но не мое, а чуждое мне.
Тело давно в земле почивает,
Хочется жить лишь в тепле.

Улыбка скользнула по бледному телу,
Ресницы взмахнули, спугнув голубей.
Я лишь одно не понимаю,
Как можно жить без людей?

 Какой прекрасный вид…. Как хорошо, что при оформлении сделки перепутали ордера на квартиры… Жить на 15 этаже гораздо лучше, чем на 7. Серые тела одинаково стандартных зданий не препятствуют солнечным лучам проникать в комнаты. Сидя за кухонным столом с чашкой ароматного свежесваренного кофе, можно любоваться по истине божественной картиной зарождения нового дня. Придя с работы, можно выйти на балкон (скорее подобный маленькому скверу, потому что неуемная фантазия архитектора не хотела укладываться в принятые рамки) созерцать закат в полном его великолепии. Все же хорошо, что ордера спутали…


 Какой пронзительный ветер… Странно, он совершенно не похож на весенний ветер города… Подобные порывы гуляют только по закоулкам, шурша старыми газетами и гремя пустыми банками пива…


 Нужно было одеть тот теплый свитер, что на прошлый день рождения подарила Челси. И еще тапочки или кроссовки. Не оченьто тепло стоять на парапете из натурального гранита. А хотя какая разница… Спустя некоторое время, лежа на мостовой такие мысли уже не будут занимать сознание… Точнее, сознания уже не будет… И вся одежда будет в алых брызгах невинной крови…


 А найдут ли они записку? Челси найдет… Скоро она должна прийти за статьей, которую нужно было закончить еще к полудню. Откроет дверь своим ключом, по привычке сбросит свою стеганую куртку на рядом стоящее кресло. Сразу пойдет на кухню, откроет холодильник, что бы достать бутылку своего любимого «Шери». Потянется за бокалом, где и обнаружит конверт.


 Сэм? Завтра утром он получит сверток, в котором найдет все то, чем должен был обладать все это время: серебряный медальон, кольцо, хозяином которого он так и не стал, (хотя, все могло бы быть иначе…) и сопровождающую записку, которая объяснит ему все…
Ноби? Моя верная маленькая девочка. О ней позаботятся. Несколько дней или недель она проведет в питомнике, где ей найдут добрых и любящих хозяев, и она забудет прошлое в их счастливом доме.


 Как много звезд на небе… Почему же раньше я их не замечала? Ах, правда, неоновая реклама, что прежде горела на крыше соседнего дома, погасла… Неужели «У Тифони» закрыли? Какой чудный там подавали черничный пирог… А тот официант, что всегда подмигивал и ставил музыку посетителю, который давал на чай больше 30% от суммы, указан-ной в счете… Жаль, что столь милое местечко пришлось прикрыть… Куда же теперь будут ходить влюбленные пары всего квартала?


 Страшно… А как же он? Глупо даже думать об этом… Так всегда бывает, если не приятно вспоминать о чем-то… Пытаешься отвлечься от дурных мыслей…. Глупые истории прошлого не находят ответа в мыслях….


 Но как же мне не думать о Сэме?…


 Первое знакомство - мечта любой девушки… Нежный взгляд… Ошеломляющий парфюм… Теплые прикосновения во время танца… Уверенность в завтрашнем звонке… Так все и начиналось…


 Потом…


 Потом пошли банальные встречи, от которых дух захватывало только у окружающих… Холодность речей, стеклянный взгляд изо дня в день… И томные речи телефонного звонка… Как он хорош, когда вдали… Как, приятно слышать его голос, спустя несколько дней полного забвения…


 Почему люди всегда вспоминают только хорошее? Странно… Наверное так устроена наша память и именно этим мы и отличаемся от всех остальных живых существ.


Рецензии