Серебряная Снежинка

 Серебряная Снежинка

 Жил-был Дед Мороз – одна радость для детей. С приходом Деда Мороза приходит Новый год. С приходом Деда Мороза выпадает снег, реки покрываются льдом.
 Но однажды прибежала к Дедушке Морозу его внучка Снегурочка, чуть ли не плача, объявила:
– Дедушка, снег пропал!
– Как пропал? – удивился Дедушка. - Растаял что ли?
– Если бы растаял – говорит Снегурочка. – Он совсем исчез, не выпадал даже.
Прошелся Дед Мороз по белому Свету, посмотрел везде и думает: «Точно Снегурочка говорит – пропал Снег, даже на севере!»
 Созвал тогда Дед Мороз всех зверей, в честь которых названы созвездия.
Все как один отвечают, что они соблюдают традиции и обычаи, и что ничего плохого не делали.
 И только серенькая Мышь, год которой наступил, призналась, что это она виновата во всем:
– Наступил мой год - говорит Мышь, - такая радость, а тут еще снег пошел, да не простой – серебряный. Я возьми, и спрячь одну снежинку себе в норку. Что произошло дальше, вы знаете.
 Дед Мороз простил неразумную Мышь, ведь она сама во всем призналась.
А Снегурочку спросил:
– Как ты думаешь, Снегурочка, почему исчез снег?
– Дело вовсе не в снеге Дедушка, так можно спрятать от людей все, что угодно!
Не прячьте, пожалуйста, люди добрые ни Радость, ни серебряный Снег, ни свой Талант.
 
 
 Конец.
 


Рецензии