Если б ты

 Он шел совершенно счастливый. Внутри его все было светло и радостно. Он шел домой после исповеди и причастия. Шел под руку с женой, и вдвоем было еще радостней. Прошел мощный и быстрый весенний ливень, и это тоже казалось символичным. Радость - вот что означает это слово, оказывается. Походка была легка и уверенна, казалось, что сейчас оторвешься от земли и спокойно полетишь и даже не удивишься этому.
- Смотри, как гроза дерево поломала, - сказала жена. И он увидел, как ветка солидной толщины - ладонями не обхватить, почти отломившись от дерева, легла на соседний забор и образовала как бы ворота между деревом и забором. Она было живая, большая и красивая. Ее стало жалко.
- Хочешь, я ей помогу? - сказал он, не задумываясь, и, не ожидая ответа, поднял руки и сделал усилие внутри себя…
 ВЕТКА
 МЕДЛЕННО
 ПОДНЯЛАСЬ
 Разлом исчез. Так же, как и след на коре…
- Господи… - испугалась жена.
- Господи, - испугался он, но дерево осталось стоять, шелестя листьями на всех своих здоровых и сильных ветвях.
Страх парализовал, сжал все внутри, легкость куда-то девалась, радость улетучилась…
- Господи… что это было… Господи…
 Он шел, забыв обо всем на свете, и только одна мысль стучала у него в голове… висках, руках, ногах… из страха, из ужаса, она родилась исподволь и теперь просто кричала внутри.
- Эх, ты… а если б ты не испугался, а? представляешь? Ах, если б, если б ты только не испугался…


Рецензии
Когда чего-то очень хочешь, сильно хочешь, желаешь от всей души, все силы организма собираются в единый кулак, чтобы совершить чудо.

Наринэ Владимировна   29.01.2018 23:51     Заявить о нарушении
Главное не испугаться ни самого чуда, ни того, что ты действительно это можешь.
С уважением,

Ардавазд Гулиджанян   30.01.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.