Нам с крыши видно всё - ты так и знай!

«Сеанс» на жаргоне зоны значит нечто вроде наслаждения красотой. «Сечь сеанс» - приобщаться к прекрасному. Впрочем, чаще всего имеется в виду лицезрение какой-нибудь роскошной девицы («биксы», «шмары», «тёлки», «халявы», «соски», «герлы» и так далее). Причём чем меньше на ней одежды, тем «сеанс» «круче».

А где зэку прикажете сечь этот самый сеанс? Ну, по телевизору - это понятно. Правда, по распорядку дня к тому времени, когда «хипишный ящик» демонстрирует эротические фильмы, дисциплинированный арестантский народ должен мирно посапывать в люльке и смотреть сны в клеточку. Но не придумана пока такая сила, которая бы заставила «сидельцев» отказаться от ночного просмотра «Плейбоя»!

Особым спросом пользуются эротические журналы и вырезки из них. В каждой зэковской «бендешке», в тумбочке, на стене, на столе у осуждённого-нарядчика или бригадира вы обязательно увидите шикарную обнажённую красотку в самой вызывающей позе.

Начальство колонии лениво борется с этим «вольнодумством», но не слишком усердно: тоже ведь мужики, понимают, что к чему...
Однако кино - это кино, а жизнь есть жизнь. А где на зоне живую бабу возьмёшь?

И тогда на помощь приходят «декабристки». Есть такая категория девиц, которые занимаются относительно безопасным и доходным промыслом под стенами колоний, опутанными поверху колючей проволокой. Тёплыми вечерами приходят сюда представительницы прекрасного пола от четырнадцати до сорока лет, чтобы «крутить сеансы». Находят пригорок повыше и терпеливо ждут, когда соберутся благодарные зрители.

Благодарные зрители в это время всеми правдами и неправдами пробираются на крыши «зоновских» строений. Обычно это происходит на «промке» - в промышленной части колонии. В жилой зоне прапорщики не допустят, чтобы зэк влез на крышу общежития: слишком наглядно, тебе же за это начальство потом накостыляет. А на промзоне спросу меньше...

Ну вот, собрался десяток-другой отчаянных арестантов на крыше какого-нибудь цеха. И начинается разговор:

- Эй, рыжая, ну-ка, зарисуйся! Покажь, чё под юбкой!

- Ага, разбежалась! Даром - за амбаром! За показ деньги берут!
 
- Да чё ты, в натуре, миньжуешься ? Выйду - за всё заплачу, у меня скоро сроку конец!

- Ты свой конец заховай поглубже, а мне башли кидай!

После беззлобного переругивания и торга с крыши вниз летит купюра, привязанная к какому-нибудь предмету потяжелее (камень, заготовка детали и т.д.). И начинается стриптиз-шоу, рамки приличия которого определяются щедростью «сидельцев». Девицы могут плавно, зазывающе покачивая бёдрами, медленно снимать с себя деталь за деталью туалета. Могут при помощи банана или огурца имитировать половой акт. А за хороший куш продемонстрируют и сеанс лесбийской любви со всеми интимными подробностями...

Поначалу у стен колонии между «стриптизёрками» шли бои за место под солнцем. Однако вскоре спрос определил предложение: остались лишь самые видные - длинноногие, стройные, грудастые. И главное - с «артистическим талантом». Зона деньги зря платить не любит.

А насчёт молодости и смазливости - претензий меньше. Потому что с крыши даже при самом остром зрении мелких подробностей рассмотреть всё равно не удаётся. А артистических биноклей «босякам» не выдают...

Иллюстрация Геннадия Терещенко из книги "Тюремные байки" (Ростов, "Феникс", 1999).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.