Твой сон-на гребне волны

А ночью ты летал, летал вместе с волной, выжидал ее, позволяя ей настигнуть тебя, нырял под волну, мгновения длиннее жизни – и ты на гребне волны, ты покорил ее, и она, покоренная тобой, становилась уже не такой величественной и грозной.
Много раз в жизни ты испытывал такое – когда можно уйти в сторону, еще не поздно избежать опасности, но тогда и не будет этого триумфа, когда уже покоренное, еще вчера казавшееся невероятно сложным и опасным предприятие, кажется уже не таким и трудным. Но не время расслабляться, на горизонте новая волна, еще больше, еще опасней, и…еще больше желание, переходящее в страсть, покорит ее, какой бы коварной она не казалась, и пусть это будет стоить многого – но, собрав всю волю, силу и трезвый расчет, ты бросаешь вызов стихии, не покоряешься, не бережешься.
А потом, невероятно устав, но удовлетворенный, ты лежишь на берегу – чтобы набраться сил и снова навстречу ей, той, которая уже ждет встречи с тобой. Это твоя жизнь, и каждое твое преодоление очищает тебя, смывая все то, чем обрастают просто лениво загорающие на песочке да плескающиеся в океане, когда тишь да гладь. Им не нужна борьба, им хочется покоя, который тебе кажется простым обывательским болотом. Да так оно и есть, просто тем, кто в нем барахтается, кажется иначе –а зачем заморачиваться, к чему-то стремиться, чего-то добиваться? Но им и неведомо это чувство, когда ты стоишь гордо на гребне волны, и океан у твоих ног…
Короткий сон? А здесь и не нужно лишних слов, надо просто это пережить…


Рецензии