остановка

Это случилось зимней ночью, на безлюдной автобусной остановке .
Он возвращался с дня рождения, и был вдребезги пьян. И зачем то забрел на остановку. И встретил там фею.
Она сидела на невидимой в темноте скамейке, и держала в руках что то очень яркое и светящееся.На ней были синие джинсы и красная куртка. И с виду она ничем не отличалась от обычной девчонки. Увидев его, она весело рассмеялась.
-- Боже, какой пьяный. Ты где так набрался?
--Там - и он вытянул руку, указывая направление.
--- А живешь где?
---Там. --- И он ткнул пальцем, в противоположную сторону.
---А чего пьяный такой?
--- А, день рождения.
--- Да -- а.
--- Слушай, а давай я тебе стихи читать буду?
--- Нет, не надо.
Но его уже распирало от любви, и жажды общения. Он пытался вспомнить каких нибудь стихов, но не смог, и только огорченно махнул рукой.
--- А я тогда на небо глядеть буду --- придумал он. -- Но небеса были темны мрачны.
---Слушай, а почему звездочек нету?
Она улыбнулась:--- Сейчас будут.--- сунула руку в сумочку, достала оттуда что -- то очень яркое, и бросила в небо целый сноп сверкающих брызг. Они рассыпались по небу и стали звездами.
----Нравиться?
Он разинул рот, ослепленный сиянием небес. Затем поднял вверх большой палец.
---О!---и снова уставился в небо.
Потом удивленно посмотрел на девушку:
-- А ты кто?
---Ты не поймешь, а поймешь, все равно не поверишь.
--- А здесь чего ждешь?
---Трамвай.
---А здесь трамвай не ходит.
--- Этот ходит.
--- Слушай, а полюби меня, а? Меня ведь никто не любит. Ну хоть чуточку полюби?
--- Вот дурачок,---- и она снова весело рассмеялась.
И тут раздалась негромкая, но какая - то сказочная, словно из старой музыкальной шкатулки мелодия. Из - за угла выплыл, звеня колокольчиками, какой то невероятный, сияющий, и полный народу трамвай. Рельс на дороге не было, и он как то висел, и плыл над землей. Трамвай этот, он был не из зимы. От него веяло летом, теплом, и счастьем.
---О, это за мной -- она встала, и вышла к дороге.
--- А куда это вы все?
--- На праздник.
--- А мне с вами можно?
--- Нельзя.
---Почему?
---Ты человек, а людям с нами нельзя.
---Обидно, все едут а мне нельзя. --- Он всхлипнул, и размазал по лицу пьяные слезы.
---Ой, дурачок,---и она покачала головой.
---Не плачь, тебя любить будут, очень любить. Ты девушку встретишь, хорошую. Она тебя полюбит.
---Правда?
---Правда.
Она взлохматила ему волосы, и вбежала в трамвай. Снова зазвенели колокольчики, и все сооружение тронулось. Он смотрел, как они уезжают, и хлопал глазами.
А она вышла на заднюю площадку, и помахала ему рукой.
-- Прощай дурачок.
И волшебный трамвай растворился в ночи.
Оставшись один, он постоял в оцепенении, потом поднял голову, и с надеждой спросил у небес:
---Правда?
---Правда---чуть слышно донесся ответ.
Он благодарно взглянул на звезды, и счастливо вздохнул:
--Вот, правда...

 


Рецензии
Хочется верить в сказку. Удачи Вам и всего доброго!

Галина Михалева   18.08.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.