Глаза в глаза

Ненавижу слова-ярлыки. Как ярлыки для запуска программ. Программ чувств. Ведь ярлык не запускает программу, а только направляет компьютерные мозги к месту положение стартующего файла ЕХЕ. Ну или другого какого нибудь.
Так же и с этими шаблонными, ничего не значащами, прозрачными и неживыми словами. Привет и Пока.
Обобо сильно потеряли они смысл в виртуальном общении. Как ты не скрашивай их смайлами-рожами, от них тошнит. В голове мысленно говоря Пока, вкладываешь столько любви и нежности, сколько в тебе вообще поместиться может, а на экране появляется такое сухое и совсем пустое _пока_. Ну и как, спрашивается, достучаться до человека? А ведь ОН или ОНА - этот человек уже покинул пределы родного Интернета, и бог знает какое для него это мое _пока_. И неизвестно совсем, чем твое _пока_ обернется. Поэтому сидишь, пялишься в экран и думаешь - "Эх! А надо было другое слово тут вставить! Не такое безликое и замызганное, как это _пока_." Но уже поздно.
 С Приветом дела обстоят получше, но не на много. И только от того, что общение только началось, и можно еще накатать пару красивостей в надежде, что человек правильно поймет мои фразы. И все равно Привет стал никчемным ярлыком.

Ах как было бы здорово, если б можно было состовлять новые слова используя какое-нибудь универсальное правило. Чтобы составленное слово содержало все разноцветные ниточки эмоций в полотне чувств. Чтобы человек глянул на него и сразу все прочувствовал до последней слезинки, до последнего вздоха, что было вложено в твое изречение. И состовлять бы эти слова на лету, совершенно новые, совершенно индивидуальные.
Возможно вы скажете - "Эй парень! Да ты развивай свой родимый великий и могучий! И будет тебе счастье!". Я соглашусь. Да, мне еще много надо учиться выражать свои мысли на Русском. Да вот как не крути, все равно будешь повторяться. Как хорошо сказано в одной песне Игоря Талькова:

Как много слов мы говорим,
Но вот опять в который раз,
Мы лишь невольно повторим
Слова, что сказаны до нас...

А хочется неповторимости. И сидишь смотришь, смотришь в этот экран, а он на тебя смотрит и ничем не может помочь. И никак по-другому не передашь мысль барабаня по клавишам.
Это тебе не глаза в глаза.


Рецензии
Великолепно!
Я в восторге от Вашего творчества.

Шальная Девочка   17.01.2008 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое ) очень рад, что Вам понравилось )

Александр Сэт   17.01.2008 12:32   Заявить о нарушении