Правдивые рассказы про маленьких друзей. Петя 1

 Как-то, обычным, осенним вечерком, плотненько и вкусненько поужинав, Петр, отдыхал на мягком,велюровом диванчике.Он предавался мечтам, предвкушая все прелести и радости каждого из последующих дней. Продумывал, как завтра он встанет затемно вместе с Иваном и они, вдвоем отправятся на их любимую работу. При этом он медленно отвел взгляд в сторону. Его огромные, желто-коричневые глаза мечтательно блудили по комнате и выражали безграничный покой. Густейшие брови, похожие на пальмы, то поднимались, то опускались вниз.Петя медленно закрыл желтые глаза и вздрогнул, бесконечная суета домашних иногда нарушала его покой.
 Любимой работой его, была охота в степях Балаклавы, близ Корана, где свежий ветер несет с собой по степи тысячи различимых и неразличимых запахов птиц, зайцев, степных зверушек, пороха, людей. Где ветер треплет лохматые Петькины уши, пушистую бороду, рыжие Петькины усы,выгоревшие за лето на солнце. Птицы взмывают ввысь из-под лап, запахи реликтового разнотравья бьют по нюху, сменяясь запахом моря. Длительные прогулки на воле, на свежем воздухе, в открытом пространстве. В заключение - веселое купание в теплом и ласковом море. А дальняя поездка в охотничьи угодья похожа на путешествие в далекие миры.Вот оно счастье двухлетнего дратхаара Петеньки!
 После работы, нагонявшись вволю за зайцами, Петька падает без сил, приятная усталость заставляет безжизненно и безвольно валяться на полу его длинные лапы, лохматые и жуткие, напоминающие лапы паука Птицееда. Тут же, по обе стороны от головы, словно половые тряпки, валяются и его уши. Косматая, бородатая морда Пети, напоминает лицо умного дядьки - дворника, нижняя челюсть пса плотно прилипла к подушке.Петр беспомощен и тих.
 Иногда, в отсутствие хозяев, ему удается улучить момент и проникнуть в спальню, на огромный диван Ивана, где можно по-настоящему расслабиться, вздремнув пару часиков по-человечески, на белых простынях, на спине, задрав вверх и слегка раскинув в стороны все четыре жуткие лапы.
 МЕЖДУ ОТДЫХОМ И РАБОТОЙ
 Между отдыхом и работой Петька весело резвится во дворе, смело и дерзко пугает котов и глупого, по мнению самого пса, одинокого и достаточно пугливого гуся Гузю. Вращая глазами, устраивает веселую пятиминутку своим домашним,бегая стремглав из угла в угол,
бешено ревя, и покусывая своих любимцев за пятки. При этом уши его летят весело и задорно по воздуху, следом за головой, как флаги победителя в бою. А еще всегда наступает обед у хозяев, который ни дай Бог ему проспать. И тогда дополнительный лакомый кусочек людской пищи опять медленно или быстро поплывет к нему в огромную зубастую пасть. При воспоминании об этом моменте, у дремлющего пса подергиваются круглые, когтистые лапы. Иногда спящий, или играющий с домашними, он напоминает бравого и своенравного львенка крупными лапами, массивной, лохматой головой и диковатыми повадками, заложенными в него его дальними предками. Картина с изображением древнего предка нашего Петра - творение голландского художника, красуется в городском музее, поражая воображение посетителей. Где он, прародитель - практически Петина копия, с желтыми глазами и диким оскалом охраняет вальдшнепов, перепелок и карасей от диких и свирепых котов, надвигающихся с трех сторон. Коты намерены отобрать у предка добычу, они медленно подбираются и не помышляют уступить. Глаза их злобно горят, а красавец дратхаар готов вступить в смертельную схватку с этими огромными и наглыми чудовищами.
 Выспавшись и набравшись сил, барбос обретает крайне беспокойный нрав. Петюля во время бодрствования становится вездесущим. Маленький разбойник все время крутится под ногами, в шкафу, в кресле, с носками или одеждой в зубах, дарит нам тапочки, грызет игрушки и различные предметы, напоминая нам двоечника или веселого мультипликационного героя. Частенько, подозревая, что крепко провинился, Петька резко улыбается на всю пасть, показывая мелкие, белые, как снег зубы, мгновенно меняя наш гнев на радость и восхищение.
 Кто-то из домашних прошел на кухню, знакомый ласковый голос заставил Петра пробудиться, и обрубленный хвостик его, так грамотно, умело и послушно работавший на охоте, весело и бодро задергался. Пес присел напротив Ивана, пристально и преданно заглядывая хозяину в глаза. Подвигал вверх и вниз своими пальмами. Протянул лапу к руке благодетеля, ловко подцепил ее и подвел к своей мохнатой груди, заставляя гладить себя по ней, а так же по голове на которой умещался лохматый чуб. Из этого чуба можно за секунду смастерить задорный ирокез.
 Завтра они вместе с Иваном опять пойдут на работу, Петя будет рыскать в можжевеловых зарослях в поисках добычи,и, пропитавшись запахом хвои, пару дней будет источать ее аромат.

 


Рецензии