Мальчик, которого звали

Жил был мальчик, которого звали… ну просто звали его, кто куда - ребята любили с ним играть в войнушку или в какие еще интересные игры. Девчата звали его играть в догонялки и порой ему было интересно побыть в роли мужа у своих подружек, играя в их дочки-матери… А звали его …, нет… именно его звали поиграть и повеселиться потому что он весельчак и наверняка придумает какие-нибудь новые интересные правила или вообще научит играть в новую красивую игру. И хорошо было мальчику, которого звали …, потому что он никогда не отказывался, он всегда был рад своим друзьям и подружкам, потому что он любил сочинять что-то новое и интересное, потому что он был еще совсем мальчиком.

Теперь этот мальчик, да нет, уже не мальчик, а гораздо старше, ну в общем которого звали …, сидит за темным лакированным столом, его пальцы устало гуляют по стертым клавишам, рисуя непонятные символы на сером листе экрана. Его звали …? Да нет, это просто показалось - просто громко включены динамики, поющие его любимые песни. Мало ли что в таком громадном наборе звуков его любимых песен кажется что звонит дверной звонок. Хотя сейчас ему все равно, звали его … или не звали его …, потому что сейчас он хочет, чтобы его пальцы небрежно гуляли по стертым клавишам уже старенькой клавиатуры, потому что он хочет отгородиться от всего шумом динамиков играющих его любимые песни, потому что он хочет вспомнить о том мальчике которого звали …, вспомнить о нем с беспечной улыбкой на лице. Да то ли пальцы его устали гулять, то ли еще что, но вместо улыбки выходит жалкая гримаса маски, пытающейся перерисовать себя в смеющегося человека. Видать краски кончились у мальчика, который уже не мальчик, а гораздо старше и которого звали …
… потому что он был еще совсем мальчиком. Время шло, часы бежали, солнце наблюдало за своими младшими братьями поворачиваясь за ними вслед. Мальчик, которого звали …, тоже рос. И вот он уже не мальчик которого звали … Хотя приятели его и подруги продолжали его звать …, потому что он остался прежним, вот только уже не мальчиком, а немного старше. Потому что с ним было все равно интересно - он любил изобретать механизмы, делая их из подручных средств, он любил рассказывать анекдоты, которые еще никто никогда не слышал, он любил смешить, поэтому друзья и подруги продолжали его звать … Вот только теперь он больше любил, когда звала … его подруга, которая уже не была ему просто подругой, потому что он был уже не мальчиком, а немного старше, но которого звали … Он любил быть с ней, его не волновало, где быть, главное рядом с ней.

Время текло, стрелки шагали, тикая в часах, а он все был рядом с ней! И хотя его друзья и подруги все еще его звали …, и хотя он продолжал быть таким же как и всегда - любил своих друзей и подруг, но больше всего он любил ее, которая просто звала его … Вот только был у мальчика, который был уже не мальчиком, а немного старше, но которого все еще звали …, был у него один из друзей, который приезжал летом отдохнуть туда, где жил и живет этот мальчик. Да какой елы палы, он был мальчик???? не мальчик он уже был вовсе, а немного старше, но которого звали … И начал замечать он, что она переставала звать его … , когда приезжал его друг. Как не пытался разобраться мальчик, который был уже не мальчиком, а намного старше, с нею и другом, но история повторялась. И тогда, долго думая, он решил забыть ее и ее друга. Не может мальчик, которого звали …, который уже давно не мальчик, а гораздо старше, не может он передать словами, как переживал и как было больно тому мальчику, который был гораздо младше его. И перестал тогда он быть мальчиком, который уже тогда был не мальчиком, а старше, но который больше всего любил, когда звала … его подруга, которая теперь уже не была ему ни просто подругой, ни кем либо еще. И перестали звать его … друзья и подруги, потому что он перестал быть прежним, он перестал быть таким же веселым и интересным, а может он даже и перестал просто быть…

А было это давно, теперь уж и не вспомнить когда именно. А зачем собственно это делать? А? Мало ли что было, зато сколько еще будет, интересного, веселого, счастливого! Дану глупости какие, вспоминать зачем-то. Вот тота было первого. Даже и не вспоминая становится весело. }:-> Правда лучше не вспоминать, чтобы было после первого. Хотя даже это было прикольно. И пальцы весело танцуют на клавишах, а динамики рвутся от любимой веселой музыки. И за окном светит солнце, после недавно прошедшего дождя. И на душе больше не скребут кошки, а весело щекочут. Теперь уже его снова зовут …, и он счастлив от души, когда это происходит. Он снова здесь, он снова почти такой же, он снова улыбается, ему сейчас также хорошо… Он просто счастлив снова жить… :-)))).

 3 сентября 2003 г.


Рецензии