Зачем?

Зачем? Зачем все это? Горечь комком в горле застряла, болью сдавила голову. Иглы, колючие и горячие, входят в мозг, больно, горько. Зачем. Сердце бьется, как всегда, ему не больно. Кто обманул? Кто сказал, что больно сердцу? Нет, это обман. Боль горечи в мозг, не в сердце, только в голову, чуть глубже челюсти, внутрь, а потом к глазам, в воду, в соленую. Нет, не хочу воды, не привык, лучше пусть за челюстью. Все равно горечь, все равно больно, все равно стерплю. Незачем вода, достаточно. Только я и боль от горечи. Горько. Нечего себя жалеть, терпи, усиливай боль, научись, виновен. И никакой воды, пусть будет больнее, горечь комком внутри меня, за челюстью, нет, за глазами. Да, внутри, за глазами, мозг, именно там, больно. Сердце, предатель, не болит, обманули. Горько, но мне, терплю и учусь, наказываю, зачем. Остается крест и колючий венец на голову. Жалей, не буду, жалеешь, не можешь терпеть. Нет, буду, больнее, горче, колючее, виновен. Терплю, не надо форточки, не нужно кричать, не надо воды, должен терпеть и болеть и гореть. Серебро? если горькое, то в кровь. Пусть сердце поймет, пусть болит. Нет, месть не нужна, только я, только мозг, виновен и отвечай, виновен и терпи. Больно? Больнее. Горько? Горче. Сам, себя, наказываю. Не виновен. Все равно больнее, комок в горле, комок во мне. Горько. Обида, горечь обиды, боль от горечи, зачем. Больно. Терпи. Могу. Так просто, раз и больно. Кто? Зачем? Не знает, все просто. слово, Слово, СЛОВО. Всего лишь слово. Горько и больно, больно от того, что горько. Жалеешь? Нет, терплю.

 27 сентября 2003г


Рецензии
Как тяжело порой может ранить одно лишь слово. А зачем и почему оно было сказано, становится ясно лишь тогда, когда перестаешь жалеть себя и винить других.

Макс Астрогваров   31.12.2007 19:44     Заявить о нарушении