Федор

его губы скользили по ее груди, руки нежно проводили по изгибам ее тела, а глаза жадно впивались в ее взгляд,затуманенный страстью и блаженством. тепло ее тела и мягкая улыбка на алых губах,белоснежные волосы на смуглых и хрупких плечах. она дрожала под тяжестью его тела и ахала от его проникновений. руки на ее животе,а губы неотрывно скользят по ее телу...она откинулась на подушку и улыбнулась своей загадочной улыбкой,а глаза загорелись лукавым огнем. он вспомнил,как они встретились...
в тот год осень затянулась,снег часто сыпал и заметал все вокруг,но на следующий день от него уже ничего не оставалось. шел мелкий и занудный дождь,небо серело и туман по утрам окутывал мягкой , молочной пеленой...казалось,так будет всегда-ему нравилось это состояние туманности-ничего определенного...загадка кругом...
вечерами он прогуливал Федора и наблюдал за утками в соседнем пруду. листья и трава под ногами застеклянели от воды и холода и выглядели музейными экспонатами,на которые приходят посмотреть люди...он даже их фотографировал и очищая ото льда бросал ими в Федора...частенько они возвращались домой грязными и чумазыми. в такие минуты он был счастлив,думал о том, что совсем немного нужно для того, чтоб почувствовать легкость внутри и ощущения беззаботности, радости и счастья...
свою жизнь он тоже фотографировал. все вокруг,почти каждый шаг. иногда, на встречах, он шокировал коллег своим непонятным поведением и фото-камерой,но он же главный на этом празднике жизни и правит балом...
он боялся реальности. он боялся себя . в объектив все виделось иначе и приобретало желаемые очертания.
...той осенью он купил себе Федора. привык жить один,но мимолетное желание взяло верх...все,кто когда-то был ему дорог-не рядом-в мире совсем других жизней и страстей. Федора он увидел давно. милый пес с грустными глазами и мягкими большими ушами...как крылья бабочки. он часто наблюдал за ним из окна своего дома...он назвал его Федором,еще тогда, когда впервые увидел. теперь рядом с ним есть еще кто-то, кого он полюбил...может быть впервые, отдавая всего себя и не прося, и тем более не получая ничего взамен. Федор просто был рядом...
той осенью он отметил очередной юбилей,в очередной раз оглянулся на прожитую жизнь. не о чем не жалел,ничего не хотел и ни о чем не мечтал и не думал...все его прежние мечты и желания сбылись...цели,поставленные в молодости-достигнуты. все идет по накатанному...газеты,заводы,пароходы...огромный дом и умница сын...деревья,посаженные им в соседнем парке. все так, как он когда-то хотел.
он любил одиночество. ему было в нем очень комфортно. много лет он жил один и каждого нового человека,появлявшегося в его жизни,воспринимал с трудом. хотя и не подавал вида. не с кем не дружил. так было проще. свой мир,созданный только для себя...реальность не нужна, она там, за порогом его теплого и уютного дома...он очень его любил-свой дом. сам строил,заказывал мебель и придумывал интерьер и даже все мелочи тоже приобретал сам...только Федора и впустил в свой огромный пустой дом...он любил слушать тишину,зажигал свечи,наливал вина, садился на пол и слушал...как тихо вокруг,как бьется собственное сердце...иногда включал Шопена, растапливал камин и читал. книгами он тоже жил, погружался в их волшебный мир,забирался глубоко внутрь,чтобы каждой клеточкой своей огромной души прочувствовать вкус другой,нереальной жизни...бывало,что холодная и одинокая слеза появлялась в уголках темных глаз...он грустил о том,что история закончилась. занавес опущен...актеры смывают грим...пора возвращаться...
он был счастливым человеком. умел радоваться, быть благодарным, не терпел лжи и цинизма...
той осенью он чувствовал себя по-особенному,понимал это, но ничем объяснить не мог...часто просыпался по ночам и шел гулять с Федором по ночному парку. подолгу сидел у воды и возвращался домой засветло...
в его жизни редко происходили изменения. не любил он их. они вносили суету в его спокойную и размеренную жизнь...мешали его одиночеству...вот и тогда он чего-то ждал и мучился от тоски...
Федор встречал его громким лаем и сразу мчался на озеро...утки еще были там, дикость драла свое и они дурачились, как в детстве, забывая все вокруг. ему не страшно было одному-у него есть Федор.
... «уши,как у бабочки-большие и мягкие,как шелк...»-услышал он за спиной. оглянувшись, увидел двух женщин. молодая девочка и красивая дама в годах...они обсуждали его Федора. девочка вся светилась, рассказывая даме о прелестях данной породы и о собаках вообще...его заинтересовал их разговор и он ,сделав вид, что фотографирует озеро ,внимательно их рассматривал...он так увлекся,что не заметил,как оказался далеко от дома, что Федор давно идет рядом, лишь изредка хлопая ушами,как бабочка крыльями. он шел, как зачарованный, не понимая, что происходит, но не мог оторвать взгляд от девочки, идущей впереди...он наблюдал за ней, за ее походкой, движениями ее изящного тела, ее жестами. столько эмоций. она то шла спокойно,тихо рассказывая собеседнице свои истории, то заливалась радостным смехом и ускоряла шаг, а потом брала за руку женщину и нежно ее обняв долго шли не отрывая друг от друга глаз...в тот миг он захотел очутиться рядом с ней, так близко, как никто еще не приближался, слиться с ней во единое целое и чтоб никто и никогда между ними не стоял. взять за руки, такие тонкие и холодные,от морозного осеннего вечера, согреть их своим дыханием и почувствовать, как бьется ее сердце...чтоб его огромный пустой дом наполнился ее смехом, озарился ее улыбкой и стал еще теплее, как она сама...
...милая девочка. девочка из его снов. единственная не сбывшаяся мечта...
она называла даму нежно «мамочка», часто целовала ее в щеку и казалось, тогда, что мир замер от их нежности, которую они друг другу дарили...есть только две прекрасные женщины,излучающие счастье и любовь...
...впервые в жизни он почувствовал доселе незнакомые ему эмоции и чувства-он ревновал. он смотрел на них и не мог налюбоваться...неужели так можно любить? любовь матери и дочери...
Федора не было рядом и он испугался,что потерял его... - «добрый вечер, этот милый пес потерял своего хозяина. а хозяин, похоже, заблудился и замерз и ничего вокруг не узнает!»...-зеленые глаза, смешная челка, ангельский голосок. она сняла свой шарф и закутала им Федора, а он уткнулся своим мокрым носом в ее ладоши. «вот и Федор согласен»-подумал он...
она наполнила его мир новой музыкой, музыкой своего голоса, дом-теплотой своей души и жаром своего тела...она читала ему вслух стихи и истории про жизнь, романы про далекие страны, страшные войны и сказки про любовь...она полюбила его и их огромный дом, Федора и тишину по вечерам у камина...а они уже не могли представить свою жизнь без нее...
она дарила ему себя, отдавая все без остатка, научила его смеяться, говорила глупости, все время целовала его и долго-долго смотрела в его темные бездонные глаза-так никто и никогда на него не смотрел и ему это нравилось...она заполнила пустоту его дома, пустоту его души. они никогда не расставались, чувствовали друг друга, как одно целое и жили одной жизнью. в огромном теплом доме. с Федором и своей любовью...
теперь он не боялся реальности, фотографировал только ее и не любил оставаться один.

он погладил шелковые волосы и нежно коснулся губами ее руки .

...красивая мелодия наполнила их комнату...
 
«здесь только я и ты в кварталах пустоты...плотные ряды людей исчезли вдруг.
 тишина, как в космосе-пустота...сотни огней и нет никого вокруг...»


Рецензии
Ух ты!!!)))

А название соответствует! "Федор"))

Лен! Такое приятное и позитивное ощущение после прочтенного...

Вот именно, иногда, даже очень любящие одиночество люди, впускают в сердце любовь а с ней и еще кого-то в свою жизнь...

Тихо улыбаюсь, спасибо тебе...))
С теплом,

Алена Шнягина   19.12.2008 10:33     Заявить о нарушении
спасибо, Ален!!!

мне очень важны рецензии именно на мои рассказы.их не много, но они такие!!!!-даже слов нет, они мне очень дороги!!!
рада, что понравилось!!!и рада твоему мнению!!!!

всегда жду!!обнимаю!!

Елена Стогова   19.12.2008 11:41   Заявить о нарушении