Дождь в январе

 

 сколько времени прошло? сколько лет? пять или десять? больше...как быстро летит время. он посмотрел на календарь и усмехнулся...сегодня День Ее Рождения. почему вдруг, спустя столько лет, он вспомнил про это число? и про нее он тоже вспомнил...вернее, он никогда не забывал, просто запрятал все,что было между ними далеко-далеко внутрь себя,подальше,чтоб не тревожило и не ныло...он всегда был очень эмоциональным,часто влюблялся,открывал душу, а потом обжигался...придумывал себе своих женщин...выдумывал,какими они должны быть для него и когда видел действительность-разочаровывался и уходил. решал все и уходил. навсегда и насовсем,не оставляя никому и шанса хоть что-то изменить или исправить. он был очень категоричен и с каждой новой любовью, а потом и потерей,становился все каменей и бесчувственней, и уже никому не верил и никого не любил...
сейчас,спустя много лет,он думал о ней с нежностью и его глаза снова заиграли бесовским огоньком, он запустил руки в гриву черных волос, среди которых уже проступила седина, и задумался...
он захотел,неистово захотел, воскресить в памяти то время, недолгое время своей любви, время безумного счастья, время тепла и время тоски...тоски по ней... захотелось снова услышать ее голос, почувствовать ее губы, запах ее духов и услышать ее смех-так,как она больше никто не смеялся, и не одна женщина в его дальнейшей и теперешней жизни не пахла,как она...
она часто ему снилась...и всегда улыбалась своими грустными глазами и звала его, а еще она плакала...тогда она тоже плакала, он не понимал почему, она молчала, молчала и смотрела на него, а он страдал, мучился от недосказанности и от того, что не может донести до нее свою любовь...он дышал ей, он жил ей, он все готов был отдать,лишь бы она всегда была рядом, его девочкой, его чудом...

...он увидел ее глаза и сразу понял, что пропал,просто пропал-он готов был смотреть на нее постоянно, ни на минуту не отрывая взгляда...такая светлая, радостная, она излучала тепло...какая к черту архитектура, какие сувениры и экскурсии-он украдкой фотографировал ее и любовался...а потом она села рядом...совершенно случайно задела его рукой...и больше в тот день они не расставались...если бы была его воля они бы никогда не расставались...их было всего двое на всей огромной планете, все вокруг перестало существовать...она была рядом-чудо, к которому можно прикоснуться...
...ночью она ушла, унося с собой теплоту морского ветра. именно тогда он впервые познакомился с одиночеством в ночи...еще он узнал, что есть муж и все не просто...и как ему теперь жить он не знал. она вдруг стала безмерной брешью в его обороне-она заставила его каменное сердце оттаять...

...за окном темнело и шумела улица...дождь,начавшийся в январе его не удивил-это ее слезы, это плачет она...
как много боли и обид он причинил ей...как много наговорил гадких слов, жестил и хамил, удалял все ее письма, не прочитав не одного...он хотел ее уничтожить, сделать так, чтобы ничего не напоминало ему о ней...он не думал, что она будет такой настойчивой, его это бесило и он отправлял ее «в топку»...он уничтожил ее и радовался победе. и не о чем не жалел...тогда он об этом не жалел и почти не думал об их истории..
сегодня он просил у нее прощения.
он помнил каждое сказанное ей слово...все дни, часы и минуты, проведенные с ней...он ждал ее прилета, как ребенок ждет праздника и подарка...он писал ей письма, звонил каждый день и зачеркивал дни,которые приближали ее приезд..

...на следующий день он нашел ее у моря...веселую, красивую и весь вечер она опять была рядом, а ночью он сказал ей о любви. он умолял ее ему поверить...утром она разбудила его своим дыханием,но так и не разрешила дотронуться до нее...

только он знает, какие муки испытывает человек, понимая, что рядом Твое счастье, Твое чудо-протяни и возьми,но не все так просто...у нее муж, она нравится его лучшему другу, а он пропал...первый раз в жизни ему захотелось исчезнуть...

...она поцеловала его перед отъездом и вселила надежду на встречу. она подарила ему желание жить...

...их тела сплетались с неистовой страстью, так, как они еще никто не любил...потерян был счет дням, а ночи не кончались. он познал ее всю, он дарил ей любовь, он дарил ей себя...тогда он понял, что никто и никогда не заменит ему ее...ее страсть и трепет ее тела, руки на ее груди, губы на ее лице...он помнил каждую родинку на ее теле, таком совершенном и податливом...никто и никогда...

всю свою жизнь он ее искал, а удержать не смог... и не позвал ее,когда она улетала, он испугался, что она не обернется и разрушит все его надежды и мечты...

сейчас ему хотелось кричать, чтобы все услышали его боль...

...она улетала к мужу, сказав, что любовь к нему еще немного жива...он не позволил любить кого-то еще...его человечек не может вмещать в своем сердце две любви. так не бывает. он решил. решил,что она не та и все,что было, тоже не то-очередная фантазия...

она звала его и просила прощения,писала письма,наполненные теплом и тоской...она долго его мучила и не отпускала,пыталась вернуть и все изменить...

годы,прожитые после, были похожи друг на друга-наполненные покоем и стандартным набором мужских прелестей...временами он ударялся в очередные Любовные истории, снова играл Ромео, но счастлив так и не был...
женщина рядом и сын, дом -полная чаша и друзья...любимый город и достойная работа...временами надолго уезжал путешествовать,но в той стране,где повстречал ее больше не был ...не мог. он не мог позволить воспоминаниям тревожить душу и волновать сердце. он чувствовал, что позволив себе вспомнить о ней, не сможет дальше жить без нее...

...он просил ее поверить ему. она поверила и получила за это сполна-он знал,что такое боль,он знал,как трудно,когда любимые уходят и не возвращаются, он все это прекрасно знал и понимал... впереди еще целая жизнь,сын подрастает и скоро будет дочь...

...дождь в январе...
 
...начался очередной год его жизни. что изменится? что он принесет?
он больше не хотел ее забывать,прятать ее от всех, сегодня он достанет старый альбом и ее письма...он будет долго рассматривать их фотографии-ее улыбку,грустные глаза и ее волосы...
он опять вспомнит запах ее тела и почувствует вкус ее губ на своей коже,нежные прикосновения ее рук и стук их сердец...ни о ком он так не тосковал и никто так не наполнял его тело любовью.
...ее письма. сначала такие несмелые и смешные,постепенно они превращались в красивую историю их жизни...она присылала ему стихи, а он называл ее чудом. он тоже писал. много и часто...и не было строчек нежней...

как жаль,что ничего нельзя исправить и парральлельные линии не пересекутся...
он налил их любимый виски.. «за тебя,малыш!»

дождь стучал по стеклу, а он слышал лишь стук своего сердца,оно стучало так же как тогда, когда он впервые увидел ее...

теперь у него есть смысл жизни, теперь ему есть ради чего жить!
он снова будет помнить. он снова воскресит ее и свою любовь...он снова попросит ее ему поверить и полюбить его заново...
он знал,что она его простила,он это чувствовал...
теперь он будет жить ради памяти о ней,той, которую когда-то придумал...

...и дочь назовет ее именем, будет звать «чудом», рассказывая про Принцессу, повстречавшуюся на его пути и подарившую ему сказку...

как долго я тебя искал как больно я тебя обидел как жаль,что тебя больше нет в моем мире
как жаль,что я еще жив...


он закрыл альбом, убрал письма и включил музыку-их музыку...она ее любила. а он всегда любил только ее...


Рецензии
Лен!..

Опять... Нет слов. а сказать хочу. Сказать: Спасибо!
У меня ступор какой-то, после прочитанного... Так на душу легко легло, и горько как-то... Отчего так? Никто не даст ответа на свои вопросы, кроме, пожалуй, самих людей...

Алена Шнягина   12.11.2008 16:50     Заявить о нарушении
..знаешь, Алнушка, это мой первый опус.
дни,когда он задумывался и писался были, пожалуй самыми труднвми..
потом, с каждым моим последующим "творением" становилось легче..

все, что там, в этом рассказе, все от души..потому, может и горько и легко одновремменно..

спасибо,что читаешь!!
особенно за этот рассказ!!

Елена Стогова   13.11.2008 11:38   Заявить о нарушении