Женский каприз

Я начала вспоминать твои сны – и почему-то сразу увидела голод, небесный охотник…Ты их преодолел, они противопоставлялись тебе. Но ты мужчина, а если я посмотрю на эти же узоры по-женски?
Женская причуда сразу все преобразовывает – там, где только что виделся охотник – возникло нечто другое. Эти же краски, но все выглядит уже по-другому: нет явной агрессии, немного кокетливый взгляд, скрывающий тонкий расчет и определенность намерений, мягкость переходов цветов, изысканность изгибов…
Резкость окраски в середине, сходящая на нет к краю – не зря ведь женщину часто сравнивают с кошачьими: та же мягкость повадок, мурлыканье, и постоянная настороженность сквозь прищур глаз. Это настоящая Женщина, которая никогда не пойдет в лоб, по-мужски, но и никогда не будет предлагать себя, скорее, она сделает так, чтобы ее любили те, кого выбрала она. И будет верна и преданна, как ни одно другое животное. Только эту преданность и любовь надо заслужить, она не дается просто так. Она может разозлиться, и тогда скрытую силу увидишь в глазах, и станет невозможно смотреть, лучше уйти, дать ей время успокоиться. Может обидеться, но никогда не бросит – такая она, настоящая Женщина. Скажешь, что я выдаю все секреты? Да это знает каждый, только не каждый помнит, даже не каждая женщина, превращаясь, если сравнивать с той же кошкой, просто в слишком домашнее или дикое животное… И не охота главное, нет, совсем другое, а что – догадайся сам…такая она, женская причуда…
 


Рецензии