Изумрудная Страна

Железный Дровосек долго после своего рождения работал на лесопилке, получая копеечную заработную плату и не бывая за её стенами. Тогда он понял, насколько тяжело бывает жить в тоталитарной общине.
Но в один прекрасный момент мимо проходила небольшая компания, направлявшаяся в столицу, Изумрудный город, так в тех краях называли Москву. И Элли, которая организовала это путешествие, позвала Железного Дровосека с собой, пообещав ему показать то, как живут остальные люди.
Долгим был их путь, и много повидал Железный Дровосек в пути. Он увидел покосившиеся дома в русских сёлах, беспредел в городах, произвол властных чиновников. И задался вопросом: «Почему в демократической стране такая жизнь?».
После долгого пути Элли и её друзья прибыли в Москву. После переговоров им было выделено время президента и было сказано, что каждый может задать по одному вопросу. И когда дошла очередь до Железного Дровосека – он спросил: «Почему в демократической стране такая жизнь?». Долго думал президент, но ничего сказать не смог… И велел выдворить дерзкого дровосека прочь.
Так и работает он до сих пор на той же самой лесопилке, мечтая о том, что когда-нибудь страна наша станет самым лучшим местом на земле...


Рецензии