Огромная луна...

Огромная луна, освещала старый, прекрасный город. Тень ее странного света, падала на вечные дома, то освещая, то устрашая их. Шел нежный легкий снег, кружась в своем одиночном сольном танце. Природа праздновала свое воскрешение, после долгой тяжелой осени. Словно скрипка и саксофон, пели в этом городе. Мелодия эта была настолько явной, что даже глухой мог услышать ее. Достаточно было, просто остановится, на секунду, и ты слышал странное завораживающие звучание этой ночи. Все жило, радовалось, и чувствовало. Кошки и собаки в старых дворах сидели вместе, будто и не было между ними никогда войны. Они говорили, о своей жизни, одинаково благодарные и обиженные на судьбу, и людей. Но не было злобы в них, все хотели улыбаться, и делали это. Солнечная жизнь, этой лунной, но такой солнечной ночью. Последний трамвай, уходил с остановки, забрав спешащих домой припозднившихся жителей. Улыбаясь, трамвай, закрыл двери, и отправился по своему маршруту. Остановка за остановкой, он высаживал людей, которые уже через пару минут оказывались в своих домах, включали свет, пили чай, и смотрели в окна, на прекрасную ночь, своего прекрасного города. Они сидели и думали, что где- то совсем близко, и совсем далеко есть другая жизнь. Жизнь, где каждый из них мог быть совершенно другим человеком, с другой судьбой. Но это была их судьба, думать о другой жизни, и верить, что когда ни будь их мечта, сбудется. Спустя недолгое время, в их окнах гас свет, и наступало приближение сна.
 Утро. Город проснулся, привычная утренняя суета, заставляла машины двигаться вперед, пешеходов спешить, студентов зевать. Закончилась волшебная сказочная ночь. Но каждый вступивший в новый день, ждал ее повторения. Как много у меня было этих сказочных ночей. Кто-то сказал, что наша жизнь это набор фотографий, сказочных минут, и воспоминаний о прекрасном. Чем больше их у тебя накопилось, тем счастливее ты прожил свою жизнь. Как странно, время лечит все, но ничего не меняет. Сколько раз я спустя долгие годы, мучений, ожиданий, проживании ситуаций, в своем лучшем виде, встречала любимых людей. И будто не было этой разлуки.
Мы часами говорили, и понимали, что помнили, и думали друг о друге все это время, но никто не решался сделать первый шаг. Почему? Что такое время? Абстрактная субстанция, не имеющая границ, действующая в пространстве, и на пространство. Время, лучшая проверка, на прочность, и самое страшное испытание. Выдержавший его, может считаться личностью, сильной личностью. Эта ночь, и эти встречи, навсегда ушли в прошлое, но они не умерли, и не пропали, они живы до тех пор, пока наша память, хочет их помнить. Ничто не повторяется, но ничто и не проходит бесследно, каждая случайность, кирпичик в нашей судьбе. Но строя здания кирпичи не кладут случайно, их целенаправленно кладут, в нужном порядке для достижения конечного результата. А значит, ничего не происходит, случайно. Управляющий нами, Знает конечный результат, всех, Своих шуток над нами.
 Воздух этого дня переполняло счастье. Это такое ощущение, когда сквозь кончики твоих пальцев, сквозь каждый волос на голове, ты чувствуешь пронзающий тебя ток, но так приятен его заряд, что на щеках появляются слезы, откуда они и почему, мы не в силах понять, просто счастье. И это счастье называется –Любовь. Ко всему, к миру, к человеку, к листьям на деревьях, к каждому муравью на улице. Высшее из чувств, всего существующего, и живущего.
 День постепенно сменяет вечер. И люди, собаки, кошки, муравьи, спешат в свои дома. К своим семьям, друзьям, любимым. Мы одиноки от рождения до смерти, но разве можем мы жить одни? Мы любим, и хотим, чтоб нас любили, каждый даже самый расчетливый и прагматичный, хочет провести вечер с любимыми.
 Заканчивается рабочий день. Окрываються все те же двери машин и автобусов, и картина повторяется. Белые елки, деревья, дороги, предпраздничная суета, ощущение чуда, Нового Года… предвкушение… Для меня предвкушение, лучше самого момента счастья, ожидание, томление, и …кульминация!
 Котенок. Маленький, беззащитный. Он медленно идет по улице, ему холодно, но никто не видит этого. Его судьба, не самая лучшая из возможных, но он счастлив сегодня. Совсем скоро он добежит до своего скромного домика, в подвале, или подъезде одного из домов, и будет смотреть на Луну. Как много он хочет у нее спросить, и как много она может ему рассказать. Просто сидеть, мяукать в унисон с ветром, и слушать, музыку, ту которую, мы услышать не можем, или не хотим.
 Собака. Бродячая, умная дворняга. Ее взяли для ребенка, но ему она быстро надоела, и он ее выкинул. Добрейшая, из живых на этой планете. Она идет, пытаясь найти, что ни будь поесть, ей нужно кормить щенят. Она бежит, не оглядываясь, по помойкам, останавливается возле ресторанов, повара кормят ее, и ее детей. Есть еще добро. Думает она. И преисполненная благодарности, бежит домой. Мимо нее на огромной скорости, мчится шикарный черный лимузин. Богатые люди, думает она. У них много еды и есть тепло. Это то чего не хватает ей сегодня и ее детям. Наше настроение и состояние, часто продиктованы, нашими потребностями, и вариантами их реализации. Как мало нужно для счастья этой собачке, котенку. Они уже счастливы, они слышат этот мир. Остановись. Посмотри на небо. Каким бы оно не было, звездным или хмурым оно прекрасно. Оно только для тебя.
 Следующий день и вечер, были такими же, если не учитывать того, что каждое мгновение уникально. Взгляд, одного и тоже человека может быть разным, при каждой встрече. Один взгляд, может выразить все желания, и чувства Души. Собака, опять пошла по тому же маршруту в поисках еды. « Ах, как бы я хотела работать, как люди, чтоб не просить милостыню, у милосердных и некаменных людей. Если бы я могла пойти и купить своим детям то, что они хотят. А они так много хотят»
Она уже сытая, с пакетиком еды в зубах, направлялась к дому, шла и восхищалась, зимой. Она любила зиму, и не переносила ее. Но она была счастлива, еще один день прожит она с детьми. А остальное неважно…
На этих мыслях ее прервал, и испугал, крик. Женский голос, что-то кричал, и бежал. Собака повернулась, и увидела, что за ней с протянутыми в ее сторону ручками бежит маленькая девочка, лет 3-4. Собаки понимают детей, а дети понимают собак. Они обнялись. От девочки очень приятно пахло. Собака сразу полюбила ее. Подбежавшая, запыхавшаяся мать, откинула девочку от собаки. Попыталась, что-то пригрозить, но не смогла, глаза у нее были добрые. Девочка и женщина сели в машину, и уехали. Дворняга еще долго смотрела в след, быстро удаляющейся машины.
 Наступило утро. Город проснулся. Проснулась и наша героиня со щенятами. Они долго играли, говорили, пели…
 Иногда происходят чудеса. Для тех кто это понимает каждый день чудо. Собака услышала странные звуки, уже знакомого ей голоска. Она вышла на улицу и увидела, ту самую девочку с мамой. На том самом черном лимузине. Девочка быстро объяснила ей, что они уедут только вместе. « Я больше никогда, никому тебя не отдам, бери щенят, они такие хорошенькие, и поехали»- прошептала девочка. Добрые глаза матери усадили в машину щенят, и теперь перед ними была долгая, прекрасная дорога….
 Дворняга осталась жить с девочкой, а ее щенки когда подросли были отданы друзьям семьи. И по сей день они вместе.


Рецензии