Тот, Чьё Эхо Бегает Внутри

 Бежит п0 лесу Ёжик, а почему бежит, а, скажем, не идёт - не знает. Помнит, вышел он из своего домика - прыг-праг-дрог! - лапки лёгкими листиками запружинили от кочек и трав, куда-то понесли его. "Хорошо!" - думает Ёжик, и бежит, и слушает тонкий звон Лютен, рассеянный повсюду... "Коп!" - маленькая Лютенка удивлённо зазвенела крыльями около его уха, с любопытством повертела головкой из стороны в сторону - и шмыгнула в Ушной Лабиринт. Летит она, к Дыханию Лабиринта прислушивается - а оно обволакивает её сонными в0лнами - пуффф!.. шшшшуууущщщ!.. пыффф!.. шщщщщщщ!.. - Открыла Лютенка глаза - оказывается, усыпили её Волны. Встряхнулась она - и запела - осветился разветвлённый тоннель призрачным мерцанием, тихо выступило, проявилось яркое разноцветное узорЕчье, залюбовалась она - и, раскрыв крылья, полетела она Вперёд...
 "Побегу и отыщу Того, Чьё Эхо Бегает Во Мне!" - решил Ёжик, и ещё быстрей замелькали под ним лапки... Смотрит - на дубу сидит Сова и задумчиво чистит перья.
-* Здраааавствуй, Совааа! Ты знаешь, где мне найти Того, Чьё Эхо Бегает Во Мне? - закричал Ёжик.
~ Здравствуй, Ёжик. - Сова подняла взъерошенную голову вверх. - Гм!.. Пасмурно... Значит, это не солнечный удар... уху!.. а что?..
-* Так ты знааааешь?
~ Это не солнечный удар. - сказала Сова, из-под очков внимательно глянула на Ёжика и исчезла в дупле.
 Бежит Ёжик дальше, по сторонам смотрит, под камни и мхи заглядывает. "Туффф!.. Шмяк!.." - столкнулся Ёжик с откуда-то появившимся Медвежонком и грямкнулся на землю.
- Привет, Ёжик! Ты куда так спешишь? - спрашивает Медвежонок, потирая шишку на лбу.
-* Понимаешь, Медвежонок, я ищу Того, Чьё Эхо Бегает Во Мне! - ответил Ёжик, вглядываясь в хороводы иск, кружащиеся перед глазами.
- А зачем?
-* Нууу... Чтоб сказать ему "привет!". А ты знаешь, где он?
- Нет!.. - вздохнул Медвежонок.
-* Так я побежал!
- Передавай ему "трям!"
-* Хорошооо!
 Целый день пробегал Ёжик, ищА Того, Чьё Эхо Бегает В Нём - но так и не нашёл его. Вот и Солнце, сонно заморгав, закрыло глаз. "Пора чистить Звёзды..." - подумал Ёжик и, захватив из дома тряпочку, залез на смолИстую сосну. "Хорошо!" - думал он, стирая с Звёзд пыль и прислушиваясь к гуденью своих ног и Бегающему В Нём Эху... "Да!" - улыбнулся он. - Звёзды бодро подмигнули ему в ответ: "да! да! дааа!.." Он сидел на тёмной шебуршащейся скале, а рядом примостилась вылетевшая из Лабиринта Та Лютенка.

...........................................
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
* художничала А. - А. (vodniki@rambler.ru) *
~ вот ссылка на страничку: ~
*http://foto.rambler.ru/users/vodniki/2/3/ *
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
...........................................


Рецензии