3 История Мина и Бьюна
ВЕЧНЫЙ САД - Близнецы
Солнце давно осветило поле у опушки леса. Прислонившись к дереву, сидел молодой человек в синих потрепанных штанах и белой рубахе на голое тело. Длинные черные волосы падали на лоб. Вокруг него сверкала серебристая сфера.
Его звали Бьюн. Лицо было чуть скуластым и чертами напоминало то амрана, то кира. И действительно отец Бьюна был амраном по имени Грон, странным человеком с туманным прошлым и более странной судьбой. Его жена – Э-Ли, истинная кира, всегда жила в Анхе. Как она встретилась с Гроном – загадка. Как она стала его женой – неизвестно. Но семейство Анхейских Кир говорили, что это их карма. Они же и благословили их. Потом Э-Ли родила двух мальчиков. Их назвали Бьюн и Мин в честь погибших братьев Грона. Им едва исполнился годик, когда их родители таинственным образом исчезли и дети остались на попечении своей бабушки – Ан-Ли. Она и воспитали их в духе Анхов. Боевым искусствам их обучал дядя по материнской линии – Адж-Ли. Спустя 19 лет они решили найти своих родителей, отправившись в свой путь, именуемый Кармой.
Перед глазами Бьюна зеленело поле. «Добрались - таки! - подумалось ему с облегчением. - Итак, Ферг был прав. Вот он – Вечный Сад, о котором читалось в дневнике отца. Быть может, отец находится здесь и мама вместе с ним».
- Мин! – позвал он.
- Я тут! – раздался голос сверху.
Мин, рыжеволосый парень в клетчатой рубахе и черных шортах, сидел на толстенной ветке, болтая ногами, и улыбался.
- Вот это да, братишка! – он ухмылялся. – Куда нас занесло!
Мин спрыгнул с ветки.
- Что теперь? – испытующе посмотрел на Бьюна.
Тот достал компас и взглянул на него. Стрелка указывала на запад. Дополнительная информация отсутствовала.
- Запад, так запад! – проворчал Мин.
Стоял полдень, когда Бьюн и Мин выбрались из леса. Он внезапно кончился. Пред ними вырисовывалась пустыня.
- Ну и место! – невесело воскликнул Мин.
Первым делом нужно было решить, что делать дальше. Парни вспомнили про компас, что им дал перед отправкой Ферг. Магнитная стрелка укажет точный путь, сказал он. Бьюн сверился со стрелкой. Она слегка подрагивала, указывая… обратно на восток.
- Какого черта? – возмутился Мин. – Там же был запад!
Бьюн потряс компас, но стрелка упорно показывала на восток.
- Пошли обратно! – коротко сказал он и, не сводя глаз со стрелки, двинулся вперед.
Выругавшись, Мин последовал за братом. «Хорошо бы добраться нам докуда ни будь!» - подумалось ему.
Они вошли обратно в лес, пересекли его, и тут стрелка опять сыграла свой фокус, указав на запад. Бьюн остановился.
Мин просто взорвался.
- Хороший приборчик нам дал Ферг, а?
- Дело не в Ферге! – хмуро молвил Бьюн, он не обернулся даже. – Смотри сюда! – Бьюн сделал шаг назад. – Стрелка показывает на восток! – он шагнул обратно. – Стрелка снова на запад! Это место виновато, а не прибор!
- Вот черт! – изумлению Мина не было границ. – Но что теперь будем делать с этим?
- Ничего! – спокойно молвил Бьюн, смотря на брата. – Пойдем на запад, посмотрим что там!
Солнце беспощадно жгло. Щурясь и пошатываясь, братья жадно смотрели по сторонам в поисках укрытия, где можно было спрятаться от жаркого солнца. Кругом одни барханы. Мин, утирая рукой пот, еле как взобрался на очередную горку. Бьюн остановился отдышаться. Впереди одни пески и не видно больше ничего, кроме них.
Мин без сил рухнул на песок, больно ударившись обо что-то локтем. Он отбросил песок и увидел покореженный остов из железа. Он прислонился к нему и закрыл от усталости глаза. Рядом сел Бьюн. Им нужно было отдохнуть.
- Почему мы не взяли воды? – спросил он у брата.
- Хотели налегке пойти, помнишь! – тот усмехнулся.
В тени припекало меньше, но все-таки припекало.
Братья еще посидели пару минут, а потом рывком поднялись и вновь пошли вперед. К вечеру добрались до развалин какого-то городка. Здесь, зайдя в один из опустевших домов, они и переночевали.
На следующий день они не смогли даже выйти из дома, чтоб продолжить свой путь, из-за песчаной бури. Оставалось лишь переждать ее. К вечеру буря утихла. Братья отправились в путь.
Утром добрались до первого города. Каково же было их удивление, когда они увидели алюминиевую табличку с надписью «Грей–Фол, мертвый город».
«Грей-Фол, мертвый город!» - надпись врезалась в сознание намертво.
Мин отшвырнул табличку, и она с грохотом ударилась об разрушенную стену дома, которого никто не заметил. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался какой-то странный тип. Кожа у него была бледного цвета, в некоторых местах свисали гнилые куски мяса, через туго обтянутую и почти прозрачную кожу виднелся череп. Одно плечо было раздроблено, через лохмотья просвечивалось часть ребер, а из бедра был вырван порядочный кусок мяса.
- Это же труп! - закричал Мин во весь голос и прикусил губу.
- Осторожней, брат! – предупредил Бьюн.
Он со страхом посмотрел, как тварь медленно приближается.
- Ненавижу все это! – буркнул он про себя и бросился в бой.
Удар в грудь ногой отбросил существо на землю. Оно отлетело в сторону, так был силен удар. Однако это не успокоило тварь. Она решительно поднимала голову и тут же ее не стало. Безголовая тварь истекала черной кровью. Мин вытер пот и уставился на Бьюна. Тот молчаливо смотрел на мертвеца.
Братья обыскали полки и шкафы в доме, и таким вот образом, стали обладателями серых плащей, потертых штанов, шляп и сапог, также в доме завалялся отличный боевой нож и несколько сот монет. Они переоделись в целях маскировки и своей же безопасности. Бьюн переложил все свои вещи: пятнадцать маленьких ампул с имитатором пищевой добавки (как говорил Ферг «сожрал эту дрянь и как будто плотно поел!»), компас, зажигалку, фотографию отца и матери и сканер. Одежду сожгли, Мин только добавил:
- Буду скучать по своей рубахе!
Братья вышли из разрушенного дома, и отправились искать место для ночлега. В развалинах ночевать не осмелились. Испугались других зомби. Пришлось заночевать прямо на песке.
Было утро, когда Бьюн проснулся.
- Сейчас бы что-нибудь пожрать! – раздался голос Мина рядом.
- Прими лекарство и голод пройдет!
Под лекарством Бьюн подразумевал одну ампулу с имитатором. Мин скривился. Он и раньше спрашивал, вредны ли эти добавки. Ферг лишь отнекивался. Чисто экологический продукт.
К концу дня они добрались до небольшого городка. Его жители увидели приближающихся путников. Это были Мин и Бьюн. Уставшие и изнемогающие от жары они подошли к воротам в город. Первыми их встретили парень с оружием в руках и молодая девушка в поношенном материнском платье.
3-1: Рассказ Джохары
Стычка в Шанне
В тот день я с плохим настроением мыл стаканы и ставил их на стойку бара. Я старался думать о посетителях, но в голову лезли только эти «Пустынные Корсары» - известная нечисть в наших краях. Рядом сидела служанка и курила сигарету. Я налил себе пива.
- Опять народа нет!
- И не будет! – ядовито усмехнулась служанка. – Им не нужен твой вонючий бар!
Я поперхнулся.
- Что ты сказала? Я тебе плачу не за рассуждения, а за работу!
Мне всегда стоило лишь занести кулак, чтобы меня боялись. Но эта стерва спокойно подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Я, конечно, не ожидал и потому был в замешательстве.
- Ладно! Я забуду о том, что ты сейчас сказала! И выброси табак, здесь не курят!
Я хлебнул пива, когда в бар вошли посетители. И они мне не понравились. Парни были одеты в длинные серые потрепанные плащи и лица их скрывали шляпы..
«Не Корсары, слава Богу! Черт бы побрал этих бродяг-десперо или как их там зовут!» - от радости выругался тогда я про себя, не зная, что все это изменит мою жизнь навсегда.
- Гейлин! Обслужи клиентов!
Те уже сели за свободный столик и о чем-то разговаривали. Я на всякий случай проверил свой «ремингтон».
- Что желаете? – обыденным тоном спросила служанка, доставая меню.
Один из незнакомцев медленно поднял голову, минуту посмотрел на нее и спросил:
- А что у вас есть?
- Бифштекс из коровьего мяса, крысы на вертеле, пиво, - ответила Гейлин, дежурно улыбаясь. – Кстати, пиво можете выпить и у стойки!
- Хорошо! Принесите пару бифштексов, - проговорил незнакомец.
- Наконец-то пожрем нормально! – воскликнул второй и в его глазах заиграла радость от предвкушения.
Гейлин отошла от столика и направилась на кухню. Один из посетителей немного посидев, встал и решительно направился к стойке. Я смотрел, как он садиться на стул прямо передо мной.
- Что желаете?
- Пива, пожалуйста! – попросил незнакомец.
Я поставил перед ним стакан, налил в него из кувшина пива.
- Возьмите!
Парень взял стакан, отпил немного и, держа его в руках, потянулся в карман плаща. Мне показалось, что этот чикос сейчас вытащит оружие. Моя правая рука нащупала ремингтон под прилавком.
- Вы знаете этих людей? – спросил незнакомец, кидая на стойку фотографию.
У меня отлегло на сердце. Я взял фото. «Черт, руки дрожат не кстати!»
- Это Грон и Э-Ли! Точно они! Откуда у вас эта фотография?
Я поднял глаза от фото и, посмотрев на клиента, вдруг обмер.
«Какие знакомые черты… » - подумалось мне.
- Кто вы? – внезапно осипшим голосом спросил я.
- Что это вы так побледнели? – успокаивающее сказал незнакомец. – Мне важно знать, где они!
- Зачем это вам?
- Мое имя Бьюн, - проговорил посетитель и мотнул в сторону своего спутника, сидящего за столом. – Это мой брат Мин. По некоторым слухам, эти люди - наши родители!
Я тогда вздохнул с облегчением. Не знаю, как мне все это не показалось вздором.
- Ты извини меня! Ты очень похож на своих родителей, Бьюн! Если бы ты не сказал… Я бы подумал, что ты их клон!
- Вы знаете, где они? – спросил Бьюн, пропустив последнее высказывание о Клонингах.
- Нет. Они уехали отсюда очень давно и больше не приезжали, ни разу. Где они теперь? Может, умерли давно.
Этот Бьюн похоже был разочарован. Его лицо.. другими словами, похоже что ему было хреново…
- Поспрашивай у их давних приятелей, может, они знают, где он. «Долговязый» Хума, Болтун Уи. Они оба живут на окраине города, самый последний дом.
Бьюн встал со стула и кинул несколько монет на стойку бара.
- Спасибо! – бросил он через плечо и прошел к брату.
Появилась Гейлин с бифштексами. Едва она поставила их на стол, рыжий парнишка набросился на еду со скоростью льва. Никогда не видел, что б так уплетали мою стряпню. Многим она не нравилась. Потом они ушли.
3-2: Рассказ Брока
Шэд
Меня зовут Брок. Раньше я состоял в военной Технологии на должности лейтенанта разведывательного подразделения, но потом ушел оттуда после того, как меня комиссовали за ранение. Не хотелось заниматься бумажной работой. Стал проводником, работающим за деньги. Работа была не такой уж и чистой, но деньги были нужны.
С раннего утра я сидел во дворе своего дома и чистил оружие – видавший виды меч «Скорчер». Это неплохое оружие, если умеешь им управляться. Подошел старый Бри со своей собакой и предложил покурить, но я так понял, он опять пришел плакаться в жилетку.
- Эх, Брок, - как всегда печально вздохнул Бри. – Когда же мы с тобой разбогатеем?
Он почесал собаке за ухом, и она легла у его ног.
- Не дрейфь, Бри. Еще придет наше время.
Вдруг собака, мирно дремавшая у ног Бриа, вскочила и залаяла. Из-за пригорка появились несущаяся на большой скорости песчаная лодка и пара-тройка Корсаров. В воздухе пахло факелами.
Бри насторожился и с беспокойством взглянул на меня, а я-то что? Я не люблю чужие разборки и мне лезть в них нет никакой нужды. Бри, прищурившись, наблюдал за перепалкой, покусывая свои усы. Руки его дрожали, да и сам он весь как-то взъерошился. Он потянулся за арбалетом и тогда я сдался. Мы вскочили и бросились на подмогу. Но нам не повезло. Песчаная лодка остановилась, поодаль лежали мертвые Корсары со своими плоскодонками. Хозяева песчанки – так кратко называли лодку - вылезали из нее.
Бри и я увидели пред собой двух крепких молодых парней. Почему-то мне сразу подумалось, что эта серая одежда не свойственна им.
- Здравствуйте! – молвил один из них, тот, что был черноволос. – Похоже, что мы попали в историю с Корсарами. Мы ехали в Плексус.
- Это Шэд, - сказал я. – Вы ехали не туда.
- Далеко отсюда до Плексуса? – вновь спросил парень.
- Порядочно, - я спрятал меч в ножны на спине. – На севере. Езжайте прямо до перекрестка, там должна быть старая церковь, повернете на север и по прямой до Плексуса километров 60.
- Отлично! – парни залезли обратно в лодку. – Спасибо, друг!
- У вас пробоина слева по борту. Вы не сможете уехать!
Тот черноволосый выскочил из кабины.
- Вот дьявол! – он сплюнул. – Приехали, Мин! Новая лодка и вот тебе, на! – парень осмотрел проломанный борт и разбитое колесо.
- Слушай, Брок, - послышался голос Бри. – Помоги ты им! Жаль терять таких людей!
- Ты спятил!! Мы не доберемся до Плексуса, нам всем грозит гибель, всем! Ни за что и никогда! Даже если я соглашусь, то у них нет денег, чтобы заплатить мне, а я ведь беру дорого!
Рыжий парнишка с удивлением воззрился на меня, а я все горячился.
- Вы убили трех Анархистов, это люди Брутал Криса, теперь он снимет с вас головы за это!
- Не трех, больше, - усмехнулся черноволосый Бьюн. – За барханами еще четыре штуки, а в Шанне…, ха.
- Вы либо не местные, либо дураки, - я был шокирован их беззаботностью. – Брутал Крис вам этого не простит.
- Нам то что! Не с таким справлялись, да, брат? – Мин подмигнул Бьюну.
- Не беспокойся, Брок, - молвил тот. – Тебя же Броком зовут? Не думай о нас, если тебе угрожает опасность, уезжайте отсюда.
- Вы разворошили осиное гнездо. Это опасно, - я встревожился еще сильней. – Бри! – я взглянул на старика-компаньона. – Бери парня, и хватайте по рюкзаку с едой и снаряжением! – потом перевел взгляд на Бьюна. – А мы с тобой возьмем оружие и боеприпасы! Корсары скоро приедут, чтобы узнать, что же это стряслось. А нам нужно быть в это время очень далеко. Давай, не теряем времени!
Управились примерно за 20 минут. В рюкзаки положили всю еду, что была в доме и погребе, веревки, тросы, инструменты, бочонок пороха, саперную лопатку, одеяла, выпивку и воду, все боеприпасы. Оружие (а это два мушкета, одна пистоль, две бутылки с горючей смесью и одну небольшую баллисту) распределили между всеми. Потом с молчаливого согласия подожгли дом и сарай, затем отправились в путь.
- Чем занимается Технология? – спросил Мин, идя рядом со мной.
- Тем, чем занимается обычная полиция: ловит Повстанцев и нарушителей границ, контрабандистов, бутлегеров, торговцев оружием и наркобаронов, ну и так далее – я прикурил сигарету. – Этой заразы здесь полно, да, Бри?
- Последнее время Технология занимается работорговцами, что порабощают племена к северу отсюда, в том числе и в районе Плексуса, - молвил старик. – Вы сами откуда, и что делаете в этих краях?
- Мы ищем Грона и Э-Ли… - начал Мин. – Слышали о них?
Бри странно посмотрел на него.
- А что вам до них? – тогда спросил я.
- Так вы знаете их?! – воскликнул Бьюн и победно взглянул на брата.
- Слышал. Но лично не знаком.
- Это наши родители! – просто сказал Мин.
- Что? – ошеломленный Бри остановился. – Грон и Э-Ли – ваши родители? Не может быть? Вы уверены? Они же Клоны!
- Кто такие Клоны? – Бьюн непонимающе взглянул на нас и я понял, что он действительно понятия не имеет.
- Когда Армия свободы открыла возможность воссоздавать умерших людей, получались Клоны. Это послушные овцы в руках умелых кукловодов. Клоны даже не люди, у них нет души, они просто груда мяса с промытыми мозгами из пробирки. Самое ужасное - Клонирование разрешено законом.
- Это невозможно! Это не наши родители! Грон и Э-Ли! Вы уверены? – его ошеломление было неподдельным. – Где находятся всем эти Клоны?
- В своем государстве – Зона Размножения – это на востоке за Великим Озером, - сказал я.
- Мне жаль, что ваши родители Клоны… - горестно качнул головой Бри.
- Они не Клоны, Бри, - мне показалось, что я начал понимать суть всего дела. – Их родители не Клоны, потому что у Клонов нет детей, они не рождаются естественным путем. Они вообще не рождаются. Они не Клоны. Кто вам сказал о Плексусе?
- Долговязый Хума и Болтун Уи из Шанна.
- Знаю их! Хорошие люди! Значит, это они сказали вам, что ваши родители в Плексусе?
- Именно! – Бьюн улыбнулся.
- Есть желание кое-чем заняться? – я взглянул на братьев, они были неплохи, вместе с ними можно было б неплохо заработать.
- Например? – Мин насторожился.
- Есть один человек. Он живет в Плексусе. Говорят, нанимает людей на работу, хорошо платит за нее. Его зовут Беннет.
- Что же, - задумчиво сказал Бьюн. – Думаю, мы примем твое предложение. Деньги пригодятся.
- Вот и отлично!
- Где находиться Плексус?
- На севере, вблизи от деревушки Антахен.
- Я плохо разбираюсь в направлении! Где это? – поинтересовался Бьюн.
- Это Светлый Мир, - ответил я и добавил. - Земля не остыла от войны. Лучше не рисковать и не путешествовать в одиночку, а то можно встретить всякую падаль или еще хуже.
- Мы уже поняли, - усмехнулся Мин, вспоминая зомби.
- А что за название такое «Плексус»? – поинтересовался Бьюн.
- Мне кто-то говорил, что там какая-то плантация. Только что она производит - я не знаю. Кто же мне это говорил?
3-3: Рассказ Тория
Основная работа патрульных – выслеживать пустынных изгоев. Этим я и занимался вместе с напарником Фениксом. Меня зовут Торий, и я являюсь членом тайного Ордена, цель которого защитить и очистить мир от скверны. Моя жизнь положена в эту цель так давно и насколько помню, я всегда занимался этим делом.
- Корсары? – спросил Феникс, когда мы стояли на пригорке, откуда раскинулась пустыня. Внизу у валунов двигались четыре фигуры.
- Нет, не похожи, - мой меч вернулся в ножны, и я всмотрелся в удаляющиеся от нас спины. – Однако все же проверим.
Разумеется, они не ожидали нас увидеть. Мы выступили из-за скалы и проводник, шедший первым, вдруг оробел. Он жестом показал спутникам остановиться. Я тем временем рассматривал путешественников.
- Представьтесь, пожалуйста, - молвил Феникс мрачным голосом, все еще не снимая шлема с головы.
- Брок, проводник, бывший боец Технологии, - ответил самый старший из них. – Следуем в Плексус. Я заметил старые шрамы на его руках и лице. Говорил он уверенным голосом. Значит, в прошлом действительно служил.
- Единый Патруль, я Феникс А453. Моего товарища зовут Торий. Мы…
- Торий Эдверт, - незамедлительно поправил его я. – Мы патрулируем.
- Как вы здесь оказались? – продолжил Феникс и тут заметил, что братья с восхищением смотрят на меня. – Что в тебе такого особенного? – удивился он.
- Ты один из Ордена?! – один из парней был потрясен, позже я узнал, что его звали Бьюн. Просмотрев его ауру я поразился – она была серебристого цвета. Я заподозрил неладное.
- Вы точно не здешние, - удивился Брок. – Это действительно Воин Ордена! Что здесь такого? Вы что-то не договорили, ребята, а?
- Мы из другой страны, Брок, - ответил другой парнишка. – Мы пришли сюда в поисках родителей. В нашей стране нет Ордена Порядка, у нас не было войны… Но она может случиться. Что вы знаете о Вечном Саде?
- Вечный Сад?! Мы знаем об этом! – я охватил ауру этого человека цепким взглядом. - Но откуда… Мне следует отвести вас к Старшему… немедленно! – А вы! – я посмотрел на Брока и его спутника-старика. – Следуйте своим курсом.
- Ты как хочешь, Брок, - взъерошенный старик взглянул на своего компаньона. – А я пойду с ребятами, чую, что все это добром не закончится, а я хочу им помочь.
- С чего это ты такой добренький стал, Бри? – усмехнулся проводник.
Старик с укором взглянул на компаньона и шагнул к братьям..
Брок беспомощно посмотрел на него.
- Без тебя, Бри, я никуда не пойду. Иду с вами!
3-4: Рассказ Феникса А453
До ближайшего Аванпоста было несколько миль на запад. Наша лодка скользила по песку, подгоняемая попутным ветром. Казалось, ничто не предвещало плохого, однако же, чуть дальний грозовой фронт говорил о совершенно ином. Торий с подозрением окинул тучи.
- Не нравиться мне все это, - кивнул он мне. – Что-то здесь не так, - Я недоверчиво усмехнулся, но, видя, как грозовой фронт приближается, чуть притих в раздумьях.
Тот парень Брок тоже заметил потемневшее небо на горизонте.
- Бри, ты не помнишь, когда была в последний раз гроза? – проводник не подал виду, что встревожен, но некое возбуждение все же выдавало его с головой, что я не мог не заметить.
- Лет пятьдесят назад. А что? – старик Бри беспечно пил эль из фляжки.
- Тогда было наступление Магжей вроде, - Брок задрожал. – Торий, поворачиваем! Это Магжи! Быстрее!
Анши обернулся на крик. Вдоль барханов возникли фигуры в мантиях, что мгновенно перемещались вслед за лодкой.
- Феникс! – когда я увидел перекошенное лицо Анши, мне пришлось резко вывернуть руль, тут лодка пошла юзом, набирая песок и оставляя полосы.
Я развернул лодку и нажал на рычаг, что моментально выбросил дополнительные паруса.
- Уходим отсюда!
Фигуры в мантиях продолжали мелькать среди песка.
- Выжми все, что есть и не дай им нас захватить! – Брок схватил арбалет, прицеливаясь. – Нет, слишком быстро перемещаются!
Наши архивы именуют Магжей людьми, со паранормальными способностями, кои в древности получили титул «колдуны». «Колдуны» обладали большой силой, их магия была искусна во многих направлениях.
Лодка мчалась в обратном направлении, поднимая завесу пыли следом за собой. Казалось, что это только на руку, еще чуть-чуть и преследование прекратиться. Но Магжи были способны на многое.
Я смотрел на братьев, которые держались за борта. Они не отрывали взгляда от перемещающихся фигур в мантиях, стремившихся обогнать нас.
Бьюн сквозь ветер что-то кричал на ухо Броку.
Тем временем противник, словно фантом мелькал то там, то здесь.
Торий нервно стоял на корме, сжимая рукоять меча в ладони.
- Мы не убежим от них! Надо отвлечь! – и прежде чем мы опомнились, взметнулся в воздух белой лентой.
Брок что-то кричал ему, смотря на Магжей, продолжавших все также темными фигурами мелькать в пространстве.
Потом он ужасно побледнел и дрожащим пальцем указал на то, что одна из фигур все-таки вырвалась вперед и тотчас, словно разряды молнии начали передаваться от одной фигуры к другой черные лучи, образующие что-то вроде клетки. До меня дошло, что это временная ловушка и надо что-то делать, но тут этот Бьюн и метнул в сторону Магжей бочонок пороха.
Я услышал только вопль Брока, когда второй парнишка Мин проследив полет бочонка, выстрелил по нему из пистоли, после прогремевший взрыв отбросил лодку в сторону и созданная тем же взрывом огромная песчаная воронка начала засасывать в себя все, что можно. Один из Магжей задетый взрывом погиб на месте, и его остаточная энергия вызвала резонанс во всей сети клетки. Последовавшая следом гроза с громом заполнили все пространство, и мгновенная тьма поглотила собой все.
Свидетельство о публикации №207121200347