Твой сон-апельсиновый океан

И вот она наступила, как всегда нежданно-негаданно, морозная и снежная зима. Пришла без предупреждения, письменно подтвердив свое прибытие, и ни у кого не спрашиваясь разрешения. И стало почему-то не просто холодно – даже морозно!
И вот, замерзший от внезапно наступившей зимы ты лег в кровать, мечтая о теплом солнце. А тебе приснился океан. Еще со школы ты знал четыре океана, а это был новый, до сих пор никем не открытый – Океан цвета апельсина. Его поверхность, как апельсиновая корочка, немного рябила, согревая и радуя. Тебе так захотелось окунуться в эту оранжево-ласковую воду, чтобы наполнить всего себя этим свечением тепла и радости, какую мы испытывали в нашем уже далеком детстве, когда не продавались эти оранжевые шары на каждом углу каждый год. Аромат апельсина добавлял ощущений праздника, и уже в твоих ощущениях и восприятии царил только этот океан…
И нельзя было сказать, что этого апельсинового мира было много – он был повсюду. И тебе вдруг захотелось снова в свой мир, к нынешним морозам и снегу – праздник не может длиться вечно, для его восприятия нужен контраст…
За окном светило солнце, белое, зимнее. Оно касалось своими лучами снега, который сверкал так, как не может сверкать ни один солнечный цитрус…С добрым утром, зима!


Рецензии