Встреча

Женька опаздывала...она всегда опаздывала везде и всюду, страшно злилась, клялась, божилась и тысячи раз зарекалась, но все-равно опаздывала... Вот и сегодня надо было быть в универе в девять утра, но было уже восемь (!), когда она только стояла на пероне в ожидании электрички.

"Опаздаю, Эльвира меня съест, причем живьем и перчить не станет, причмокнет ещё после, когда будет облизывать палец, которым влепит прогул!! и правильно сделает! сама виновата!", -мысли метались в Женькиной голове ,как рыбы по аквариуму,в который зачем-то запустили миксер.

В последнее время волшебства в жизни прогульщицы стало так мало, что и сегодня она не ждала чудес.Но оно случилось! электричка пришла почему-то раньше на 10 минут; редкая удача и, уж точно, предстоящий уже почти радостный день! В таких радужных мыслях и с блуждающей улыбкой Женька вошла в вагон и плюхнулась на свободное место. Взгляд от нечего делать блуждал по попутчикам и устремлялся в морозное утро за окном... и тут остановился в чем-то глубоком и черном,похожим на колодец. Поняв, наконец, что вот уже минуту не отрываясь смотрит в глаза человека напротив,Женька отвернулась...

-Яблоко будешь?
Женькина кудрявая голова повернулась к незнакомцу напротив:
-Вы у меня спрашиваете?
-У тебя. Зеленое, ты такие любишь.
-Люблю, откуда известно,ясновидящий что ли?
-Не знаю, может и так. Только про зеленые яблоки ты сама сказала.

Такого поворота Женька уж точно не ожидала, но природное любопытство не могло промолчать:

-Ну если и так все известно, значит мы сто лет знакомы или даже большие друзья, поэтому яблоко я буду.

Из рюкзака появилось большое зеленое яблоко. Приняв со "спасибо" чудесную "кислятину" (она и правда любила такие-зеленые), Женька решила, что продолжать разговор теперь сам бог велел.

-Ты всегда яблоки с собой для попутчиков носишь?
-Нет,сегодня только-знал, что тебя встречу, вот и взял.
-Откуда знал?
-Сон видел с четверга(второго на этой неделе) на пятницу.
-Оо!!а ты, часом, не того?
-Я совсем того...совсем...
-Очень мило...хм...развелось ненормальных...
-И не говори, такая конкуренция))) Жень, ты только не бойся, я безобидный ненормальный.
-И имя знаешь...а я не знаю, буду величать тебя -"Сумасшедший".
-Меня так и зовут.

.........

Всю дорогу Женька и Сумасшедший болтали, как старые друзья, перебирая все темы подряд, оказалось, что много у них общего: они любили зеленые яблоки и апельсиновый сок, гулять босиком и писать письма,вспоминать сны, а ещё больше сочинять их, верили в большую чистую любовь, одну и навсегда, интересовались фотографами и фотографиями, музыкой и вообще всякими разностями. Сумасшедший рассказывал, что есть острова, которых нет и он там был, что ночью разговаривают фонари и скамейки в парках, что у него есть друг-пират, который все время путешествует и постоянно попадает в приключения и носит он шляпу со здоровущим павлиньим пером......и много чего они успели обсудить, но тут поезд приблизился к перону и стал радостно обниматься с вокзалом....

та-та-та...электричка....прибывает на второй путь.....

Женька проснулась...она уснула! а где же Сумасшедший?...его не было рядом. И только Женька решила, что все ей только снилось, просто сон был очень натуральный, как она почувствовала в кармане нечто круглое...это было зеленое яблоко.


Рецензии
Женя, ещё раз привет за сегодня!
Молодца!
Позволь мне критику.
Чем реальнее описываешь жизнь , тем лучше у всех кто здесь пишет, получается.
Это почти как закон.
Убеждался на себе и на других.
Побольше "реалити"!
Народу нужна на самом деле "живая картинка"! - шоу :)))
Честно скажу тебе, сколько раз я не фантазировал в своих миниатюрах - это всё были да и остались всего лишь фантазии.
А народ любит читать только правду. А её в этот мире - пруд-пруди!
-тока наблюдай:)))
Удачи тебе. Не бросай. Наблюдай. Думай. Пиши... Живи!!! :))))

Анатолий Тамберг   28.05.2008 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я буду стараться писать более реалистично.)

Женя Лучезарова-Луч   29.05.2008 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.