Chapter Nine

Chapter Nine.

 Закрыть глаза. Заснуть.

 Это было его единственной целью на протяжении последней пары часов. Но даже плотно сомкнутые веки и попытки абстрагироваться ото всего не приносили желаемого эффекта. Он не мог заснуть. Почти физически он чувствовал, как где-то в глубине мозга вспыхивают сотни маленьких молний, сливаясь в медленно, но уверенно нарастающую бурю. Вдоль позвоночника прокатилась очередная волна, заставив его перевернуться на другой бок. Он уже и сам был не рад, что всё это затеял, но отступать было бы слишком... скучно.

 Со стороны его состояние могло бы вполне показаться ломкой наркомана, неудачливо рассчитавшего дозу или не получавшего её довольно длительный срок. Возможно, именно потому, что его разум никогда не подвергался воздействию наркоты, он и смог достичь желаемого.

 Мир снова сжался в маленькую светящуюся точку. Не было больше никого. Нигде. Никогда. Точка продолжала сжиматься.

 Он помнил, что переход на новый этап всегда сопровождался чем-то подобным, но в этот раз бессонница была настоящим бедствием.

 Точка сжалась так, что стала едва различима на чёрном фоне. Спустя миг она взорвалась мириадами волн различных оттенков, которые с чудовищной скоростью стали разбегаться от источника, расширяя его сознание...

Полдень.

 Кое-как оторвав голову от подушки, он сел на кровати, сжав руками виски. Белый свет. Отражаясь от белого же постельного белья, он проникал сквозь прищуренные глаза и старался выжечь каждую клетку мозга. Примерно такие же ощущения давали попытки взглянуть на снег или на чистое небо.

 Глубоко вздохнув пару раз, он смог наконец привыкнуть к свету и подошёл к зеркалу. Оттуда на него взглянул парень, не спавший минимум дня три. Он подошёл ближе и присмотрелся к отражению глаз. Зрачки вновь приняли нормальный вид, но вот кровеносные сосуды в глазах полопались, и белки глазных яблок были испещрены сотнями тончайших красных полосок. Он медленно моргнул и тут же принялся наблюдать за изменениями. Красные полоски исчезли, и теперь радужную оболочку окружал белоснежный белок.
Вытянув вперёд руку, он чуть прикрыл глаза и, заметив промелькнувший между подушечками пальцев едва различимый глазом разряд, слабо улыбнулся.
 - Добро пожаловать, - пробормотал он.


Рецензии