Детство

Хочу предложить повспоминать детство.. Где еще не было поводов ругаться матом, и папины тапки были похожи на лыжи. А из подушек, собранных по всему дому, можно было построить (ну как будто бы) снежную крепость! И никто тебе не страшен, когда ты за этими толстыми мягкими стенами. А в Новый год ты от нетерпения просыпаешься пораньше, когда все еще спят, и в воздухе витают приятные ароматы недоеденных вчерашних вкусностей, перемешанные с уже ставшим привычным запахом живой елки, и ты крадешься, чтобы никого не разбудить и почувствовать кульминационный момент ожидания реального проявления чуда. В мыслях прокручиваются все возможные варианты чудесных подарков, которых больше ни у кого не может быть, просто потому, что они никогда бы не додумались о возможности их существования. Ты пробираешься к заветному месту возле нарядной спящей елки и видишь, что там все по-прежнему.. так же, как и было вчера.. только мишура и пусто.. Все просыпаются и оказывается. что подарок лежит на столе, в кухне. Просто дед Мороз "не дошел до елки и оставил его здесь". Да и подарок на самом деле не очень то и чудесный. Просто красиво упакованный новый свитер. И вроде бы все правильно, все так и должно быть, но именно где-то в этот момент, наверное, и наступает суровое чувство реальности и даже прививка какой-то практичности в твои фантазии. Именно в такие моменты уходит из жизни сказка. Но это обязательно должно происходить.. Это - жизнь..


Рецензии
Спасибо, за поход в детство. Прогулялись с пользой.

Вадим Забабашкин   09.11.2008 19:10     Заявить о нарушении
Вот я - так бы и не возвращался.

Сергей Искрин   09.11.2008 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.