Бумерангом

Нет, ну бывает же так хреново. Машка сидела на кухне, положив ноги на стол. Мысли были вдребезги разбиты вместе с четырьмя тарелками, стаканом и Данькиной машинкой.
- Ма-м-ма, ну, зач-чем ты разбила мою машинку? - закрывая слезами, свою ещё только начинающую формироваться душу, спрашивал трёхлетний сын.
Съёжившись в комок, трясущимися ручонками, собирал он остатки красного автобуса, который подарил ему дедушка. Жалобные всхлипывания, доносившиеся из-за угла, никак почему-то не могли растопить загрубевшее сердце матери. Машу саму трясло, но не потому что она сделала больно ребенку, нет, её раздражало, злило всё вокруг. Её бесил любой предмет, любой звук, а тем более плач.
- Прекрати ныть! Сейчас же! Иначе я опять…
- Не нна-до мамочка. Я хочу мм-мою машинку, Зачем ты её сломала? Мама, моя, мой автобус. Зачч-чем? – не переставал хныкать Данька.
 - Хватит уже повторять одно и тоже! У тебя куча этих машинок, уже ходить негде.
Маша вышла из комнаты, хлопнув дверью.
На следующий день Маша с Данькой отправились на прогулку. Погода стояла солнечная, в песочнице возились малыши вместе с мамами, которые в свою очередь с увлечением лепили для своих чад куличики, забывая о том, что детишки тоже были бы не прочь попробовать сами. Кто постарше катались с горки, играли в салочки, гоняли мяч. Вдруг, Маша услышала громкий плач маленького Олежика, сына соседки. Рядом с ними стоял Данька, и с ненавистью разбивал Олежкину машинку. Быстро подбежав к взбунтовавшемуся сыну, Маша отобрала палку и отбросила её в сторону.
- Ты что делаешь? Ему же обидно, ему же больно! Как ты можешь? Он же совсем ещё маленький, и не может даже заступиться за свою машинку. Мне стыдно за тебя. Леночка, вы уж простите нас. Я обязательно куплю новую. Извините, ради Бога!
Схватив Даньку за руку, она потащила его в другой двор, где играли в футбол взрослые ребята.
Пришло время идти обедать. Собрав в пакет все свои игрушки, они молча направились домой. И как назло, прямо в их сторону шли Ленка с Олежиком. Он крепко прижал к груди свою поломанную машинку, которую наверное тоже подарил ему дедушка.


Рецензии