Ждешь

Когда ждешь чего-нибудь… Сильно ждешь… Ну, лето, например, ждешь… Вот, думаешь, тепло будет, хорошо… Вот это – жизнь! Ни про что другое уже не думаешь… Весь год ждешь это лето… А год такой долгий… Зима эта неправильная: снега навалило, а он возьми и растай! Грязь, слякоть, холодно, мерзопакостно… Потом весна никак не наступит… По всему уже должна наступить… По календарю там, по народным каким-нибудь приметам. Уже и в Европу пришла, а к нам ну никак… Потом ветер этот… Никак не поймешь холодно или тепло… Солнышко, дождь, солнышко – ветер… Пыль опять же… И тут, бах – лето пришло… А ты не готов… Одет не так… Работа опять же… Очки новые не купил… И, главное, весь год придумывал как летом… А тут забыл… Начинаешь вспоминать… А лето уже не такое как было… Не такое жаркое… Дождливое какое то… Бах, уже июль, причем середина… Ну, вот, блин, думаешь, дни летят, как ненормальные! И только так подумал – середина августа! Скоро осень… Все, блин, ждали-ждали и вот оно лето – пролетело… Опять ждешь… Сперва Новый Год… Потому как праздник… И еще… Где то осталась слабая надежда, что в новом году я им всем покажу… Сейчас ладно… А вот после Нового Года…
А после Нового Года опять ждешь лето. Ждешь!


Рецензии
.... Ждешь.... Смотришься в зеркало - морщины. Ждешь, оглядываешься назад - ожидание.... Ждешь.... Всю жизнь - ждешь. Родился - ждешь, когда повзраслеешь, повзраслел, ждешь зрелости, созрел, ждешь старости, состарился, ждешь мудрости. А потом вдруг БАХ - и нечего ждать. Жизнь прожита! А ведь все началось, что зимой ждал лета. Досадно.

Виталий Вавикин   13.12.2007 15:42     Заявить о нарушении